勵志人生首頁勵志演講

我的學校,我的家演講

  尊敬的老師,親愛的同學們,大家好:

  我叫王子豪,是太原維剛實驗學校高一三班的一名高中生。

  在我的生活中,學校,是我成長的又一個搖籃,是我記憶中難以忘卻的地方。國小的六年學習生活,讓我從一個懵懂無知的孩童,成長為一個英姿少年;國中的三年校園生活,讓我的青春年華一天天散發出旺盛的活力;接下來的三年高中,我將會在維剛度過,而這三年,我相信,維剛也一定會給我的生命增添絢麗的色彩,也會在我的生命中留下不可磨滅的痕跡,更會在我漫漫求知路上指明前行的方向。

  維剛,是個展翅高飛的地方!維剛,是一所依託於孫維剛教學模式研究成果而建立的“全封閉式管理”的學校,是一所嚴格遵循國家教育部教育方針全面貫徹孫維剛教學思想的學校,是一所經歷艱苦奮鬥而逐步成長起來的學校,是一所有著拼搏進取優良傳統的新型學校,是一所“一切為了孩子”重視學生德育啟迪、注重學生智育發展、注重學生創新實踐的學校。

  今天的維剛,已經成長為一個享譽山西乃至全國的先進學校,“維剛教學模式”也已經成為中國教育學會“十一五”重點課題,這些輝煌的成就,還有閃閃發光的榮譽,都顯示了維剛勃勃的生機,都顯示了維剛強大的生命力。這些輝煌與榮譽,難道不值得我們每一個維剛學子驕傲自豪嗎?

  維剛,是個團結有愛的家庭。老師和藹可親,像媽媽一樣關心我的生活與學習,像長輩一樣關注我的教育和成長,像摯友一樣,鼓勵我好好學習天天向上,像朋友一樣和我一起學習一起討論,一起質疑,一起解惑,一起發現問題,一起解決問題……同學們,則是我的兄弟姐妹,我們一起開心,一起努力,一起聽著手機鬧鐘伸展懶懶的腰,一起到了飯點兒才以百米的速度沖向餐廳……在這裡,我有過年少無知的衝動,有過書生意氣的執拗,有過歡聲笑語,有過悲傷落淚。幸好,有老師,有同學,有大家的相伴,有共同的分享,這些經歷,都將成為了我記憶中最絢爛最精彩的一筆,也會讓我更加珍愛這美好的時光,更加珍惜在維剛的每一年,沒一月,每一天,每一分,每一秒。維剛,謝謝你!讓我擁有這樣一個大家庭的歡聚,讓我的青春年華更加豐富多彩,神采飛揚!

  今天,我們在維剛成長,明天,維剛將會在我們手裡更加輝煌,我會在通向成功的途中不斷進取,勤奮學習,也會為維綱的明天奮勇向前,努力攀登!同學們,讓我們攜起手來,為了為綱的明天更加輝煌,為了我們的明天更加精彩,努力奮鬥吧!

  謝謝大家,我的演講結束了。

  太原維剛實驗學校高一3班

  王子豪

返回頂部