勵志人生首頁高三勵志

我們還能繼續這樣下去么

我們還能繼續這樣下去么

你可以一天上九節課兩節晚自習,你可以一天寫完兩支筆芯做至少三套卷子,你可以早起十分鐘晚睡十分鐘記幾個單詞和成語,你可以用玩手機的時間弄懂一道數學題,用看雜誌的時間寫完一篇英語閱讀,你可以把K歌看電影聚會打遊戲的時間都用在學習上。總有人比你努力,可怕的是比你牛的人比你還努力。

高考報考人數915萬人,其中907.7萬人不與你在同省。同省中其中1萬人已被保送,2千人對大學後就業沒信心不參加高考,8千人是裸考,9千人不能正常發揮,1千人會遲到,4.2萬人不和你考一個學校,剩下1000人,630水平不如你,369個會產生心理問題。你的對手只剩自己。

不管你有再多的興趣愛好,再多的社會關係,再深的對努力學習的厭惡之感。在你青春期的某一個時間點,你都會明白,學習的重要性高過所有。你要無欲則剛,你要學會孤獨,你要把自己逼出最大的潛能。沒有人會為了你的未來買單,你要么努力向上爬,要么爛在社會最底層的泥淖里,這就是生活。

因為你沒錢,你帶她逛街她嫌不是一線,你存錢送她名牌包包她拿去專櫃驗真假。可因為你有錢,你帶她吃大排檔她覺得你夠真實,你忘送她生日禮物她體諒你工作忙。因為她不漂亮她為你洗衣做飯你嫌在一起太平淡。因為她是女神,她無理取鬧不體諒你你都會說她可愛。你問我什麼才是真愛?

六點起床很困難,背單詞很困難,靜下心很困難……但是總有一些人,五點可以起床,一天背六課單詞,耐心讀完一本書。誰也沒有超能力,但是自己可以決定一天去做什麼事情。你以為沒有了路,事實上路可能就在前方一點點。那些比自己強大的人都在拚命,我們還有什麼理由停下腳步?

如果你想在高考後換一部新的手機。買一台電腦。去看一次演唱會。享受一次單人旅行。每天早上能睡到自然醒。不用為寫不完的作業發愁。不必再聽父母的嘮叨。自信地說我出去玩了。拉著戀人的手在街上瘋癲。碰到班主任反而拉得更緊。那么,去努力吧。至少18歲的暑假需要你。

努力是奇蹟的另一個名字。

你想考哪所大學?別說什麼只是做夢的話,高考吧,最後一年發了狠一下考了一本的數不勝數,你不試試,怎么知道未來到底是怎樣?

你想不想在十年後,甚至更久後,在街上或者任何地方遇到自己曾經暗戀過的某某,曾經嘲笑過你看不起的同學,曾經跟你說你永遠不可能有出息的老師,曾經狠狠拒絕你因為你不夠漂亮不夠優秀的男生,曾經連正眼都沒看過你一眼的那些所謂優等生,都可以驕傲的揚起頭笑著說看老子現在就是過得比你好。

你還在奔波,還在為生活擔憂,但是我早就過上了自己想要的生活。(高三勵志文章 )如果你希望有那么一刻,那么一天,那就拿起你的書本吧,任何偉大的夢想不可能從幻想里出來,而任何光輝的時刻必定從一分一秒的努力里得來。

你現在一無所有,但意味著,你有無限可能。

你的爸爸媽媽正在為你們奮鬥,這就是你要努力的理由。

人腦有無限的潛力,你現在可以看我的帖子就證明你是個正常人,一個人的大腦如果完全被開發的話據說可以記住26國語言,4000多本圖書的全部內容,全世界最聰明的人愛因斯坦也僅僅只開發了12%而已,所以別以自己蠢為藉口,你要是真的發狠了,你是不是下一個愛因斯坦誰又會知道。

堅信一句話:沒有人會讓你輸,除非你不想贏。

對,我嘴上說我很討厭學習,說真的,我也搞不懂那些二次三角函式學了到底有什麼屁用。我同意柯景騰說的,十年後我的生活中一定沒有數學LOGO,但是我仍然可以活得很好,但這並不是你不學習的理由,說句俗的啊,你生在中國,在中國這個應試教育中成績才是王道,沒有成績你把頭昂起來時都會沒有底氣。

你蠢嗎?不,那為什麼不好好學?你想像一下,當你成績很好很好那些老師都來討好你時,你可以驕傲的對他們不屑一顧甚至比中指,還可以暗叫:叫你們看不起老子,是一件多么爽的事情。

你現在還在玩貼吧,天天沉浸在虛擬的網路里無法自拔,好吧你玩啊,等你玩夠了再回頭一望,你身邊的同學朋友通通比你厲害。他們都拋棄了你,他們都已經學業成果豐碩就剩你一個人對著電腦發獃,你什麼都沒有,你連東山再起的資本資格勇氣都消失殆盡,那個時候你開始怕,還有個屁用?

如果在幾十年後我能再次遇到你,不管是在富豪會所還是陰暗的地下室,或者是公共廁所,我都希望能夠認出你。不論你臉上的容顏改變了多少,我都願你能夠留住心裡善良的模樣,不要被這個世界同化得不剩一點閃光。

你十八歲之後要做哪三件事?

1、我要一個人去西藏

2、我要把國中到高中所有的數學書全部撕掉

3、我要表白

但是前提是,我實現了自己的夢想。我知道,我知道,學習很好很好也許真的不會很有錢,很有勢,但是你覺得大字不識幾個,英文只會說Hi,表面上過著看得過去的生活,實際一無所有真的很好么?

說真的,沒文化真可怕,我也知道真的很難堅持。試一試。

返回頂部