勵志人生首頁高三勵志

九句話,送給高考後的同學

1、高考是你人生最後的狂歡,而大學時期很短,前腳進後腳出,哪怕浪費一天時間都需要極大的代價來彌補。這是青春最後的衝刺,由此跑步進入成年社會,許多比你更優秀的人都已折戟沉沙,你憑什麼勝出?此後你將不再是受人保護的孩子,而是將成為保護別人的人,對此你必須要有充足的心理準備。

2、每年高考出分數是,哭一批笑一批,慘澹一批燦爛一批,那些難過的人以為自己下了地獄,那批高興的人也以為自己真的到了天堂。只有上過大學的才知道,再sb的大學一樣可以努力,在NB的大學也充斥著墮落。誰也別哭鬧,四年後的風騷,誰的天下,都別說的太早。陰差陽錯也許比如願以償更讓人成長。

3、高考也不是說非得考重本不可,也別說高考就一定決定了你的一生,高考只是決定了接下來的四年甚至多年後你的朋友圈裡都有哪些人。你讀本地大學就會遇上一群和你有一樣想法的人;你努力考上重本就會有一群和你一樣努力的人。大學只是個地點,同學才是影響你未來的環境,高考不是為家長或老師,而是為遇見和你自己一樣的人。

4、高三最後一節課,你們老師說:你們再看看書,我再看看你們。高三,是一場忘不了的青春盛典。你可能會忘了當初的口號,也會忘了老師對你們的責罵,但是我覺得,每一個經歷過高考的孩子都有自己獨特的高考記憶。再見,高考。再見,母校。

5、在一切變好之前,我們總要經歷一些不開心的日子,這段日子也許很長,也許只是一覺醒來,所以耐心地,給好運一些時間。

6、高考失敗,以為未來會是一片黑暗,後來一想也不過是場考試;失戀了,說不會再愛了,有天回頭再看那不過是段感情;失業了,以為人生跌到了谷底,有一天你發現不過是重新換了個起點;朋友背叛了你,你埋怨命運的抓弄,後來一個人你活的更瀟灑。生活總有很多意外,邁不過去就是坎,邁過去了,其實屁都不算。

7、高考,不是如願以償,而是陰差陽錯,那些結束了高考和正準備高考的你們,高考不是人生的唯一通道,高考遠沒有想像中的作用大。()沒有“如願以償”的學子可能最終“陰差陽錯”的收穫了幸福,“如願以償”的學子可能“陰差陽錯”的失去了一些東西。

8、也許你理想的大學是可以早上八九點起床,上午半天課下午泡圖書館,晚上可以踏實的在宿舍打打遊戲看看電影看看書然後十一點準時上床睡覺,睡前還可以給誰打個電話說晚安。過來人和事實證明:理想和現實還是有差距的,比如像火星到地球一樣的距離那么遠。

9、接下來,想玩就去玩,想去哪裡就去哪裡,想把沒看完的電影看完就去看,該表白的就去表白,再也沒人阻攔你了,過去已經成為過去,此刻又是新的一程。

返回頂部