勵志人生首頁讀後感

不要隨便摸我讀後感

不要隨便摸我讀後感(一)

今天,鄧老師給我們講了一個有趣又有教育的一本繪本,這本書叫不要隨便摸我,裡面有一個小女孩,名叫吉米,她每天睡覺之前,都會和媽媽聊天。今天她們討論的話題叫“請不要隨便摸我”,為什麼不要隨便摸我呢?我心裡有一個大大的“?”。喔,在鄧老師感情的讀完了這篇文章以後,我知道了不能給人家摸到隱私處,如果無意中碰到的,就要和別人說對不起,如果,有人像摸你的話你可以選擇立刻逃跑,也可以報警。回去以後一定要跟家長講。我要感謝作者,和鄧老師,因為是作者寫得這本書,是鄧老師讀的這本書。

這本書值得一看喔!

不要隨便摸我讀後感(二)

不要隨便摸我》是繪聲繪色童書繪的學會愛自己的三本繪本之一,也是我二年前在網上看到介紹才下單買的繪本。我覺得這本書買的很實用。現在我們的孩子都是在上幼稚園或者更小的階段,對怎么保護自己還不是很懂,這就需要家長的教育和正確指導。現在社會報導的老師或者認識的人性侵害女童的事情屢屢發生,尤其是近一兩年好像有擴大蔓延之勢,所以教會孩子怎樣正確的保護自己就格外的重要了。

這本書以媽媽給孩子講故事的方式展開了對自我保護的教育,比我們平時單純性的說教更有用,孩子更加的容易理解。()尤其是告訴孩子要懂得對自己不喜歡的事情說“不”,無論這個人有多大或者有多熟悉,只要是做了你不喜歡的事情你就可以勇敢的反抗,儘快的逃脫,回家要如實的和大人匯報,讓這些人渣早日得到應有的懲罰。

安全是伴隨孩子一生最重大的事情,家長在平時生活中要潛移默化的引導,教會孩子如何自我保護。這是一個很艱巨的任務也是我們家長責無旁貸的責任,極力的呼籲還給孩子一個健康良好向上的生活空間,少見到或者完全的別再讓我們家長看到令人揪心的事情發生在無辜的孩子身上。

返回頂部