勵志人生首頁好詞好句

描寫陽光的好詞好句

1、陽光能夠讓我們擺脫黑暗和寒冷,給人間帶來光明和溫暖。無論是哪一個國家都對太陽的傳說非常敬仰,自然界不能沒有陽光,否則萬物無法生長;人類社會同樣不能沒有陽光,否則,心靈只能在晦暗中消亡,每個人都要擁有陽光。

2、傍時,天空一角,雲朵被染得金燦燦,穿透下來的金光,籠罩了整個小鎮,房屋都像披著金紗,寧靜的大街,熟悉不過的轉角……半懸的金輪,把這一切場景都妝點得那么溫馨,讓人溫馨得念舊……

3、你得像一個辛勤的淘金者,從閃動在白楊翻轉的葉子上的光點裡,把握陽光的語言節奏;你得像一個樸實的農夫,把手指插進鬆軟的泥土裡,感知陽光溫暖的語言力度。如果你是陽光的朋友,你就會有一個紅潤健康的面孔和一扇明亮清朗的心境。

4、陽光動聽的聲音,響在長夜之後的日出,嚴冬之後的春天,以及黑夜到來之前的黃昏。這些時刻,陽光會以動情的語言向你訴說重逢的喜悅、友情的溫暖和哪怕是因十分短暫的離別而產生的愁緒。

5、擁有陽光,面對選擇,多一點從容;面對萬象,多一點寬容。我們熟悉又陌生的塵埃,它污染空氣,同時又把我們的天空渲染得更藍,塵埃過溜掉太陽的較強顏色的光,留下較弱的藍光。這些藍光被大氣層中的塵埃吸收反射和散射著,於是,天空變得蔚藍、溫柔了,塵埃因為擁有了陽光,它具有了一種存在的合理性,天空容納塵埃,本身就是一種美麗的智慧啊。

6、西山日薄心貫白日旭日初升懸若日月殷天蔽日鷸蚌相持雨淋日曬玉走金飛昭如日星遮天蔽日指日誓心

7、陽光是有味道的。我肆意地吸允著陽光,那么溫暖,像媽媽的味道;那么香甜,像水果的味道;那么舒服,像大地的味道。陽光像一個淘氣的小精靈,隨心所欲地跳進我的眼睛,把世界所有五彩斑斕的顏色,帶進我的眼球,讓我大飽眼福,我對顏色有新的認識了。

8、乾雲蔽日光天化日黃綿襖子揮戈反日火傘高張迴光返照皎如日星皎陽似火葵藿傾陽開雲見日狂犬吠日

9、陽光路上,我如初生的牛犢般奔跑,兩旁的美景離我愈來愈遠。我尋著前人追夢的足跡,托著疲憊的身軀,在灑滿光斑的路上奔跑著,奔跑著。

10、早晨,陽光以一種最明亮、最透徹的語言和樹葉攀談,綠色的葉子立即興奮地顫抖,通體透亮,像是一頁頁黃金鍛打的箔片,炫耀在枝頭。而當陽光微笑著與草地上的鮮花對語,花朵便立即昂起頭來,那些蜷縮在一起的憂鬱的花瓣,也迅即展開,像一個個恭聽教誨的耳朵。

11、倘若是雨後的斜陽,彩虹將盡情地展示陽光語言的才華與美麗。()赤、橙、黃、綠、青、藍、紫,從遠處的山根,騰空而起,瞬間飛起一道虹橋,使你的整個身心從地面立刻飛上天空。現實的鬱悶,會被一種浪漫的想像所消解。陽光的語言,此刻充滿智慧,讓你理解天雨花,石點頭;讓你平凡生活的狹窄,變成一片無邊無垠的開闊;讓你枯寂日子的單調,變得豐富多彩。

12、在校園內的一角,有一棵大樹,陽光透過葉片照耀著我,抬起手去握住那縷陽光,發現它已從我五指間悄悄掙脫……它滑過我雙手,撫摸著我的臉,風一吹,樹葉也開始擺動,陽光卻不在我身上停留了。

13、陽光突然跑到我的臉上,弄得我痒痒的。陽光歡快地在我的身上跳起舞來,是”拉丁“嗎,是”芭蕾“嗎,還是”探戈“嗎?我想都不是。此時,我覺得它們的舞蹈優於人間的一切舞蹈,這是只有它們才能演繹出來的!

14、噴薄欲出日月重光日升月恆日中則昃日薄西山日上三竿日中為市如日方升如日中天日月經天日中必彗

15、白兔赤烏蔽日遮天冰山易倒隱天蔽日

16、金色的陽光從高空傾瀉下來,像是給萬物籠罩上了一層金紗。那層金紗從廣闊的田野到澄澈的小溪,從喧鬧的城鎮到寧靜的鄉村,再從金色的麥田到了我最愛的橘林。

17、雨淋日炙雲開見日指天誓日重見天日逐日追風赫赫之光辨日炎涼撥雲睹日東兔西烏東曦既駕揮戈返日

18、和陽光對話,感受光明、溫暖、向上、力量。即使不用銅號和鼙鼓,即使是喁喁私語,那聲音也沒有卑瑣和陰暗,沒有濕淋淋的怯懦和哀傷。

19、揮戈回日白駒過隙蔽日乾雲撥雲見日補天浴日長繩系日道遠日暮冬日可愛冬日夏雲鳳鳴朝陽浮雲蔽日

20、陽光有時是那么的刺眼,有時照在身上又是那么的溫暖,似是母親的雙手撫摸在身上,暖意流滿全身。陽光,我們不能輕易捕捉、了解,但是,我們可以用心去感受……

21、陽光是青春活力的象徵,它能驅散黑暗角落的頹廢不安;陽光是奮鬥前進的源泉,它能滋潤心靈深處的乾凅井田;陽光是一望無際的田野,它能吸獲春耕秋收的幸福喜悅。擁有了陽光,就擁有了人間最美的東西。

22、大海蔚藍蔚藍的,像一塊藍寶石。在陽光下,閃爍著金點。大海泛起層層漣漪,魚鱗般似的捲起微微波浪。海鷗揮動著翅膀,向大海打招呼,然後消失在天際上。海燕在大海上駐足痴望,讚嘆著大海的神奇與美麗。

23、陽光是信念,驅使你堅持不懈,不斷向前;陽光是信心,安慰你受傷的心靈;陽光是希望,給予你無限的暢想。總而言之,陽光使你的明天更加輝煌。願每個人心中充滿陽光,為明天的快樂譜寫樂章

24、陽光可以給我們溫暖,照亮我們的心房,對於同學之間,我們應該收藏陽光,這樣我們就能時刻擁有燦爛的笑容。

25、我們只有自信、激昂、豁達、超然,自尊自愛,才能真正擁有陽光,才能真正驅走內心的黑暗與寒冷,擷得燦爛的人生。

26、生活有一種方式,能為你排憂解難,只要胸藏陽光,頭頂的那片天空,就不會烏雲密布,在有限的生命里,多做些有意義的事,做一名陽光少年,人總會有老去的一天,那一刻,我們可以微笑著對自己說,無悔於今生了。擁有陽光,原本暗淡的事物會有質的改變。

返回頂部