勵志人生首頁好詞好句

有關親情的好詞好句

和諧美滿、和藹可親、溫馨舒適

溫馨和諧、合家團圓、骨肉相聚

恩恩愛愛、白頭偕老、天長地久

望子成龍、望女成鳳、知書達禮

彬彬有禮、互敬互愛、互謙互讓

一團和氣、體貼人微、關懷體貼

天倫之樂、怡然自樂、其樂融融

1、親情,是木蘭替父的故事;親情,是孟母三遷的佳話;親情,是阿炳二泉映月的鏇律。

2、親情就是父親揚起的手掌,顫動的雙唇和恨鐵不成鋼的怒容;親情就是母親灼灼的淚水,柔情的呼喚,和溫暖舒適的懷抱;親情就是子女肯定的目光,尊敬的語言,和一份小小的禮物。親情的船要靠在愛的港灣,親情的樓要建在愛的基石;親情的泉要流在愛的大地,親情的星要亮在愛的蒼穹,親情的花要開在愛的園圃。

3、親情是一瓢飄灑在春天的小雨,使落寞孤獨的人滋潤心靈的乾涸;親情是一汨流淌在夏夜的清泉,使燥熱不安的人領略到詩般的恬靜;親情是一柄撐起在雨夜的小傘,使漂泊異鄉的人到得愛的庇護;親情是一道飛架在天空的彩虹,使滿目陰霾的人感受到世界的溫馨。

4、親情是雨,帶走煩燥,留下輕涼;親情是風,吹走憂愁,留下愉快;親情是太陽,帶走黑暗,留下光明。親情是最偉大的,不管你快樂,沮喪,痛苦,彷徨,它永遠輕輕地走在你的路上,悄悄地伴著你的一生。

5、親情,就像一滴春日裡的甘露,總能在悲愴的歲月里,鮮活懷舊者那風乾的記憶;親情就像一片夏日裡的綠蔭,總能在炎炎烈日中,撐起迷茫者的藍天;親情,就像一縷秋日裡的陽光,總能在蕭瑟的風雨中,溫暖失落者的心田;親情就像一場冬日裡的白雪,總能在污濁的旅途中,滌盡跋涉者的征塵。它就是這樣,沒有雜質,沒有距離,更沒有虛偽,僅僅是相通的血脈間彼此默默地相互關懷。

6、親情是樹,每個人都是它的一條根,讓它吸收營養永葆青春;親情是河,每個人都是它的一條支流,讓它永不乾涸澎湃向前;親情是火,每個人都是它的一根木柴,讓它永不熄滅溫暖四方。

7、在最無助的人生路上,親情是最持久的動力,給予們無私的幫助和依靠;在最寂寞的情感路上,親情是最真誠的陪伴,讓們感受到無比的溫馨和安慰;在最無奈的十字路口,親情是最清晰的路標,指引們成功到達目標。

8、簡簡單單,親情只是一個由幾根樹枝搭起的小巢。但更小,可以一下子輕快地鑽進去,裡面有一碗水,涼涼的,甜甜的,滋潤乾渴的靈魂;裡面有一袋鼓鼓的,香香的,填飽無止盡的欲望;裡面有一張床,軟軟的,暖暖的,撫慰莫名的憂傷;裡面還有一盆花,一幅畫,一首詩,綴著些叮嚀,嵌著些囑託……這就是親情,一個小小的巢,使不斷地長大。

9、媽媽輕手輕腳走到爸爸身邊,把外套披在他的身上,然後回到沙發上,又捧起自己的英語課本。

10、這對夫妻就像藍天和白雲那么和諧,草原和湖泊那么相襯,燕子和春風那么依戀。

11、親情,是一把斜背著的吉它,越到情深處,越能撥動你的心弦;親情,是一掛藤蘿,不管你身在何方,它總是緊緊牽著你的手;親情,是一串掛在頸間的鑰匙,打開的是一扇扇憂鬱的門窗。親情,就在眉眼顧盼間,淺淺的微笑里,就在那一首抒情的小曲中。

12、親情是長白山頂的積雪,簡潔卻永恆;親情是底格里斯河的流水,輕柔卻又悠長;親情是西西里島的那輪落日,纏綿卻又絢爛;親情是美索不達米亞平原的碑文,模糊卻又雋永。親情,親情!親情……超越了時空,編織了人生最美麗的彩虹。

13、親情是一股涓涓的細流,給心田帶來甜甜的滋潤;親情是一縷柔柔的陽光,讓冰凍的心靈無聲溶化;親情是一個靜靜的港灣,讓遠航的疲憊煙消雲散。親情是父母額上增多的白髮,是父母眼中無限的關懷和盼望,親情是黑暗中的一束燈光,給你的無可替代的家的感覺與溫馨。是的,世間最美的感情便是人間的親情。

14、在這個世界上,惟有母親對孩子的愛是最真摯、最無私、最寬闊無邊的。

15、媽媽時常把我摟在懷裡,唱著那遙遠而又古老的催眠曲。

16、屋外響起了腳步聲,媽媽端著幾個紅皮雞蛋,趁嫂嫂不注意,塞進她嘴裡一個,嫂嫂憋紅了臉,我和媽媽笑得前仰後合。

17、在家裡,爸爸說我“傻氣”,媽媽說我“實在”,因為“傻氣”,爸爸不大喜歡我,因為“實在”,媽媽又特別疼愛我。

18、媽媽舀起一勺湯,放在嘴邊吹了吹,又用嘴抿了抿,確實不燙了,()然後才小心翼翼地餵給奶奶。

19、當生命的第一聲號角吹響,親情就是那蕩漾在母親眼眶中的淚水,是那綻放在父親臉的笑痕;當生命之舟開始擺渡時,親情就是那撥動著清水推動小船向前的雙槳,是那守候在空中為小船指航的燈塔;當生命之舟即將靠岸,親情就是那靜靜的港灣,是那擁抱著你的那默默的流水。

20、親情如水,使紛繁經過過濾變得純淨;親情似火,使平淡通過煅燒日顯稜角;親情是詩,使乏味經過修飾達到一種意境。親情,生命永恆的動力。

21、我的母親,雖然只是一位平凡的婦女,但是我認為她是全世界最好的母親,是最肯吃苦耐勞的母親,也是最關心兒女的母親。

22、我的家裡雖說只有三口人,但也有“總統”、“總理”和“小兵”之分;爸爸當了“總統”,媽媽理所當然地成了“總理”,我嘛,只能算個小不點兒--“小兵”。

23、面對失敗和挫折,親情是一劑良藥,填補你那失落的心,然後重整旗鼓,這是一種勇氣;面對誤解和仇恨,親情是一杯涼水,澆滅你那心頭的火,然後坦然面對,這是一種達觀;面對讚揚和奉承,親情是一把錐子,刺破你那虛無的夢,然後不斷進取,這是一種警示;面對煩惱和憂愁,親情是一陣輕風,吹去你那雜亂的思緒,然後平和釋然這是一種境界。

24、親情,是一盞明燈,給浪子回頭照亮了道路;親情,是一個避風港,給飄泊的遊子一個平靜的港灣;親情,是一碗心靈雞湯,給受傷的心靈一聲呵護;親情,也是一把利劍,給不知悔改的人一招力劈華山。親情就是人類心靈最深處,無法磨滅的烙印,就是人類最純潔,最真摯,最熱情的感情的升華。

25、親情,是你生病時的探望與呵護,她使你在黑暗裡感受到陽光的溫暖,增強你戰勝病魔的決心;親情,是你頓挫時的鼓勵與支持,她使你在絕望中感受到無私的胸懷,鼓舞起你繼續前行的信心;親情,是你得意忘形時的棒喝,她使你在驕橫無比時感受到嚴厲的目光,保證你正確前進的方向。

26、親情是什麼?是甘甜的乳汁,哺育們成長;是明亮的雙眸,指引們前進;是溫柔的話語,呵護們的心靈;是嚴厲的責罰,督促們改錯。們離不開親情,有如高飄的風箏掙不脫細長的繩線;們依賴親情,有如瓜豆的藤蔓纏繞著竹節或籬笆;們擁有親情,有如寒冷的小麥蓋上了潔白的雪被,溫暖如春,幸福如蜜。

27、這可急壞了父母親,他們整夜不合眼,輪流抱我、哄我,都無濟於事;一天去醫院3次,也毫無辦法。

28、沒有“白頭生死鴛鴦浦”的轟轟烈烈,卻也使“夕陽無語為之動”;沒有“在天願作比翼鳥,在地願為連理枝”的海誓山盟,卻也是“天長地久有時盡,血脈相連無絕期”的亘古永恆;沒有“身似門前雙柳樹,枝枝葉葉不相離”的長相守,卻有“但願人長久,千里共嬋娟”的默默祝願……飄落的雪花帶不走凝固的記憶,穿越時空的凝重進入不會老去的歲月,蓓蕾般地默默等待,夕陽般地戀戀不捨,在心的遠景里,在靈魂深處折射出兩個字。——“親情”。

29、親情猶如一江剪不斷的春水,流動的是遊子心中永遠的思念;親情猶如一丘數不盡的細沙,沉澱的是長年堆積的牽掛;親情猶如夜空中那顆北斗,指引的是那迷路的羔羊回家的方向。

返回頂部