勵志人生首頁經典句子

有關親情的句子

1、親情,與生俱有,源於血緣,但又不囿於血緣。歲月的洗禮,會顯現親情的濃淡;物慾的考驗,會證明親情的真假。

2、在最無助的人生路上,親情是最持久的動力,給予我們無私的幫助和依靠;在最寂寞的情感路上,親情是最真誠的陪伴,讓我們感受到無比的溫馨和安慰;在最無奈的十字路口,親情是最清晰的路標,指引我們成功到達目標。

3、親情不是濃烈的醇酒,不是甜美的飲品,它只不過是一杯純淨平淡的白開水,雖然無色無味,卻是我們生活中不能須臾離開的。它不會讓我們興奮,卻能讓我們安靜;它不會給我們刻骨難忘的體驗,卻始終為我們提供著不可或缺的營養。親情中自有一份純樸和自然,不用刻意的雕琢,在我們意識到時,它早已悄悄浸潤在我們的指尖脈絡中。

4、親情是潤物的細雨,醉人的春風;親情是厚重的撫摸,深情的凝望;親情是一屢陽光,讓心靈即便在寒冷的冬天也能感到溫暖如春;親情是一泓清泉,讓情感即使蒙上歲月的風塵仍然清澈澄淨。

5、親情是最樸素最美麗的情,它不像愛情那樣濃鬱熱烈,也不像友情那樣清新芬芳,卻是那么的纏綿不絕餘韻悠長。它不似愛情那樣緣於兩情相悅,也不是友情那樣有著共同的需求,它和我們的血脈相連,與我們的生命相始終。

6、親情,是一盞明燈,給浪子回頭照亮了道路;親情,是一個避風港,給飄泊的遊子一個平靜的港灣;親情,是一碗心靈雞湯,給受傷的心靈一聲呵護;親情,也是一把利劍,給不知悔改的人一招力劈華山。

7、淚水,看似平常的東西卻有非凡的意義。我們應珍惜淚水,珍惜親情,珍惜父母的種種關懷。我們的父母是歲月的拾荒者,在我們身後拾起了我們遺落的愛和最初的純真。在父母眼裡,我們拈起一片紅葉,她就擁有整片楓林的快樂;我們咽下一口苦水,它就墜入了無邊的海洋。

8、高興時,與親人共享,愉快的心情充盈瀰漫開來,占據的豈只是整個身心;憂傷時,淡淡的愁緒在親人關切的眼神中如輕煙裊裊升起,飄走的不只是憂愁。失意時,親人鼓勵的話語是重揚生命之帆的動力;成功時,掌聲,鮮花,美酒,獎盃獻給親人是最大的心愿。

9、親情是什麼?是甘甜的乳汁,哺育我們成長;是明亮的雙眸,指引我們前進;是溫柔的話語,呵護我們的心靈;是嚴厲的責罰,督促我們改錯。我們離不開親情,有如高飄的風箏掙不脫細長的繩線;我們依賴親情,有如瓜豆的藤蔓纏繞著竹節或籬笆;我們擁有親情,有如寒冷的小麥蓋上了潔白的雪被,溫暖如春,幸福如蜜。

10、這就是親情,這就是人世間至善至美的親情。她在那牽腸掛肚的惦記中,在那聖潔無私的呵護中,在那無怨無悔的奉獻中。擁有這樣的親情,會使我們風雨人生變得風光怡人,使多舛的世界充滿溫馨。

11、親情是多么平凡,滲透在生活中的點點滴滴,縈繞在我的周圍。親情是多么可貴,正是它讓我遠離世界的孤獨悲涼與困苦。我擁有親情,我用心去感受,所以我每時每刻都是幸福的!有人說,幸福是一杯白開水,既平淡又必須,幸福不是高貴的玫瑰,它是萬花叢中那一朵朵純潔的茉莉花,微風輕輕拂過,滿園都會散發出醉人的香氣。幸福常常是一幅煙雨圖,清幽寧靜,朦朦朧朧。所以,幸福總是在不經意間降臨,你需要靜靜地以一顆平常心去感受。

12、親情,一個永恆的主題。正是這血濃於水的親情,陪伴著我們走過每一個難忘的日子,譜寫著我們多彩的人生。透過那扇歷史的窗戶,我窺視,我看到了親情,看到了那一幕幕關於過去現在和未來的故事。

13、簡簡單單,親情只是一個由幾根樹枝搭起的小巢。但我更小,可以一下子輕快地鑽進去,裡面有一碗水,涼涼的,甜甜的,滋潤我乾渴的靈魂;裡面有一袋鼓鼓的,香香的,填飽我無止盡的欲望;裡面有一張床,軟軟的,暖暖的,撫慰我莫名的憂傷;裡面還有一盆花,一幅畫,一首詩,綴著些叮嚀,嵌著些囑託……這就是親情,一個小小的巢,使我不斷地長大。

14、人總是要長大的,在我的記憶中,我是很少流淚的,因為我認為我應該堅強的生活,可這一次,我顧不了那么多了,無情的淚水還是流下來了。不,那並不是無情的淚水,那是有情的淚水,是我感動的悔恨的淚水。

15、俗話說的好“打是親,罵是愛”,其實這是世人賦予父母的權利,因為世人明白,父母都是真心對待他們的兒女,從來沒有一對父母會捨得讓他們的兒女吃苦,受罪。他們情願自己吃再多的苦,受再多的罪也不過是想讓他們的兒女能夠不用受像他們一樣的苦,因為他們已經受夠了,他們不會讓自己的兒女來延續自己的苦痛,這就是父母最偉大的地方。

16、父母對我們來說是榜樣,我們對父母來說是寶貝。我們做錯了什麼事,父母會原諒,而父母如果做錯了什麼事,他們在我們心中會跌價,會讓我們覺得有恥辱感。這就是父母與作為兒女的我們的最大的差別。如果有人問我親情值多少錢,我會毫不猶豫的說“親情無價”。

17、母親是冬夜裡的一床棉被,當你瑟瑟發抖時,貼心的呵護和溫暖使你安然入睡;母親是疲憊時的一杯水,當你倦怠無力時,淡雅的馨香和醇美使你神清氣爽;母親是黑夜裡的一輪明月,當你徘徊無助時,柔和的光芒和意蘊使你走出迷惘……每當想起母親,心中就很溫暖面對失敗和挫折,親情是一劑良藥,填補你那失落的心,然後重整旗鼓,這是一種勇氣;面對誤解和仇恨,()親情是一杯涼水,澆滅你那心頭的火,然後坦然面對,這是一種達觀;面對讚揚和奉承,親情是一把錐子,刺破你那虛無的夢,然後不斷進取,這是一種警示;面對煩惱和憂愁,親情是一陣輕風,吹去你那雜亂的思緒,然後平和釋然這是一種境界。

18、親情是雨,帶走煩燥,留下輕涼;親情是風,吹走憂愁,留下愉快;親情是太陽,帶走黑暗,留下光明。親情是最偉大的,不管你快樂,沮喪,痛苦,彷徨,它永遠輕輕地走在你的路上,悄悄地伴著你的一生。

19、生命中最寶貴的東西,她叫“親情”。每個人一生下來就自然擁有而習以為常,有時,我們在不經意中就失落了這與生俱有的寶貴財富。擁有親情的人生是完美的,沒有親情的人生是殘缺的,而擁有親情卻不珍愛的人生是遺憾的人生,更是可悲的人生。

20、現在,終於讀懂了親情是有愛的地方,而且滿滿的都是愛。如果沒有你,我將會是多么可憐可悲的孩子。所以決定,好好愛你,像你愛我一樣不容易卻又必須好好愛著。暖暖陽光懶懶爬進窗,恍然你又在身旁,笑容像星星一樣明亮。有你,真好。

21、朦朧中感到父親的關懷,徐徐的風兒撩起窗紗;隱約中聽到母親的叮嚀,柔柔的雨兒爬上窗台。當我憂鬱時,親情給我安慰;當我遲疑時,親情給了我鼓勵;當我快樂時,親情給了我祝福。

22、親情就是父親揚起的手掌,顫動的雙唇和恨鐵不成鋼的怒容;親情就是母親灼灼的淚水,柔情的呼喚,和溫暖舒適的懷抱;親情就是子女肯定的目光,尊敬的語言,和一份小小的禮物。親情的船要靠在愛的港灣,親情的樓要建在愛的基石;親情的泉要流在愛的大地,親情的星要亮在愛的蒼穹,親情的花要開在愛的園圃。

23、那腳印,那淚水,是我永遠無法忘記。珍惜淚水,珍惜親情,珍惜母愛,我願以自己實際行動報答母親,讓幸福之花在母親的關懷,源自母親那份無私的又是無盡的愛!

24、親情是什麼?親情是“馬上相逢無紙筆,憑君傳語報平安”的囑咐,是“臨行密密縫,意恐遲遲歸”的牽掛,是“來日倚窗前,寒梅著花來”的思念,是“雨中黃葉樹,燈下白頭人”的守候。

25、愛情也許會流散死亡,友情也可能反目成仇,只有親情永遠是我們心中最溫柔的角落。雖然常常我們會因為它平常而忽視,常常因為它樸素而會忘記,可是當我們傷痕累累,滿心疲憊之時,最先想到的只能是我們最親的親人,只有他們可以不計得失敞開胸懷的接納我們。

26、一個簡單的電話,一句平常的問候,都是對親情最生動的演繹和詮釋。沒有盪氣迴腸的故事,沒有動人心魄的詩篇,從來不需要費心費力地想起呵護,卻永遠如水般靜靜的流蕩在我們生活的每一個角落,悄悄滋養溫暖著我們的身體和心靈。

27、親情沒有隆重的形式,沒有華麗的包裝,它逶迤在生活的長卷中,如水一樣浸滿每一個空隙,無色無味,無香無影,於是也常常讓我們在擁有時習以為常,在享受時無動於衷。親情是飯桌窗前的晏晏談笑,是柴米油鹽間的瑣碎細膩;是滿懷愛意的一個眼神,是求全責備的一聲抱怨;是離別後輾轉低回的牽掛,是重逢時相對無語的瞬間。

返回頂部