勵志人生首頁青春勵志

你必須很努力,才能要你想要的一切

1

不久前,我認識了一個女(性)朋友,這個女朋友是一個超級酷的女生,她一直按照著自己的想法努力生長。

那一段歲月遠比這三言兩語來的艱難,家人的不理解、內心的煎熬、生存的困難,一直纏繞著她。

如若信念稍微不堅定一點,她可能就會向現實低頭,然後去過一個被安排的人生。

好在,她熬過來了,她一步一步地靠近她想要的人生。

她說,她要肆意而活,她要遵從自己的內心,追逐自己想要的人生。

而要走好這條路何其艱難,她必須要比平常人付出更多的努力,吃更多的苦。

好在她已勇敢地跨出了第一步,而接下來的99步,她依舊會十分努力地走下去,也唯有這樣她才能愛自己想愛的人,過自己想過的人生。

2

不知道你們有沒有問過自己,未來的你想要過怎樣的生活?

我問過自己。

我想做一份自己喜歡的工作,然後拿著不錯的薪水;努力攢錢,買一個屬於自己的小房子;小房子裡住著我愛的人,有溫暖、有安心、有幸福。

是的,這就是我想要的生活,也是我要為之努力的方向。

而要獲取這一切,道阻且長,它需要我付出十足的努力,還需要有高度的自律和恆心。

然而,這個世界對我來說還是有很多的誘惑,而人的劣根性也根深蒂固地存在於我的身體裡。

我給自己尋找危機感、我在腦海里構想被安排的一生、我克制著想要安逸的心,而我相信我會慢慢慢慢靠近自己想要的一切。

3

找對象、結婚、生子、帶孩子這一步步下來就像是流水線上的產品一樣,機械地被操作著,而每個人似乎都是相同的複製品。

那么,這樣的一生會快樂嗎?

我想我不會快樂。

所以,我還是想要再努力一把,我想按照自己的心意而活。

我知道,父母希望我們早日成家,也無非也只是想要讓我們有個依靠,讓我們能夠被照顧的更好。

而這一切,其實通過我們自己也可以完成。只要我們有足夠的底氣,只要我們有一定的經濟能力,我們照樣可以活出自己。

而這樣父母就不用為我們操心,因為我們自己就可以照顧好自己。同時,來自於父母的壓力也會隨之減少。

4

但是,在此之前我們必須要非常努力、非常自律,才能掙來我們想要的一切。

在想要墮落的時候,我們要想一想還有多少時間能夠被自己浪費;

在面對誘惑的時候,我希望我們能夠狠下心努力地逃脫出來,去做一些對自己未來有益的事;

在想要放棄的時候,我希望我們都能咬著牙堅持一會,再堅持一會。

我相信只要我們的信念再堅定一點、再強烈一點,我們一定會實現自己想要的生活,而這一天或早或遲都會到來。

那么一起拿出行動吧,別只是計畫,也別只是想想而已。

否則,我們所有的想法、所有的計畫也只能是泡影。久而久之,我們都將活成一個沒有靈魂的標本。

願我們時刻謹記:你必須很努力,才能要你想要的一切。

返回頂部