勵志人生首頁人生感悟

心靈的腳步

心靈,是長了腳的,有自由行走的自由。像風,有無形的腳步,比一些看得見的實體,來得閒逸。

敢於暢遊,就像敢於行走似的,擁有這樣的心靈,不被禁錮,像生活在自然里的鳥兒,有著廣闊的空間,鳴唱,溜達,或是約會。在野地里奔跑,在雲霞里飛翔,在樹梢上跳舞……與快樂相伴。

當然,也有怯懦者。有腳不敢行,囿於封閉的自我,在一個“順”字里徘徊,反倒是和阻隔做了伴兒,落得一個“困”字和“累”字,徒有一雙能行的腳,卻邁不開步。誰又能說,上帝不公呢?!

我被海倫?凱勒感動,感動於她的“三天光明”的力量;我為張海迪自豪,自豪她不屈不撓,昂起生命的頭顱,書寫人生;我為桑蘭驕傲,因為,在我的同胞的血脈里,流淌著一種精神,叫做忘我,給人敬畏的仰慕。還有許多許多像他們一樣的人們,用殘缺的身體,支撐起一片美麗的天空,朗潤著你我的心靈——他們是用心靈的腳步,在行走,在跨越,在啟迪!

我出生在一個遠離街市的鄉村,曾經在小鄉村的低矮的教室里從書本上讀著外面的世界;曾經在寬闊的田野上,仰望一瞬而過的飛機;曾經在鄉村公路上,追著飛馳的汽車奔跑;希望像是長了翅膀似的,有飛翔的****,平凡的日子裡生長著夢想,一點一點的延長成一段奮進的路,迷糊的夢裡,聽得見心靈行走的腳步聲聲……

許多時候,其實我們是被夢想喚醒,是被心靈牽引,是被日子追逐的。

心靈的腳步,不僅給別人力量和鼓舞,也勉勵自我。在2008年5月12日14時28分,那個天崩地裂的瞬間,無數生命被死神生生奪走脆弱的生命,但是,我們欣喜的看到:在廢墟下,有歌聲唱響的生命之花,頑強綻放;(人生感悟 )在死亡線上,有舍我救人的接力,在傳遞生命的暖流;在山谷,在講堂,在街道,心靈的腳步,忙碌著,接力生命的力和美!是什麼,讓行為更加忘我,讓生命更加剛毅,讓精神更加挺拔?!心靈的腳步聲里,有最響亮的答案!

心靈的腳步,如此鏗鏘;心靈的腳步,如此動人;心靈的腳步,如此美妙。有如英勇的戰士,在峭壁和懸崖上,勇敢攀援;有如魁梧的水手,在破浪壯闊的海浪里,神秘穿行;有如翩翩仙子,在希望的田野上,激情舞蹈;心靈的腳步,讓生命,在敬畏里書寫堅貞,希望和夢想!

心靈的腳步,讓生命又多了另一種姿態,前行!

返回頂部