勵志人生首頁讀後感

狐狸和豹讀後感

狐狸和豹讀後感(一)

今天,我讀了一篇使我感觸很深的文章,名叫《狐狸和豹》。

在這篇故事中,我知道了:內在的美才是真正的美,看一個人的價值,不能只看他的外表,更主要的是看他的心靈,心靈美才是真正美的人,人格的美,心靈的美,這才是真正的永恆的無價的美,一個人要想獲得這種內在的美,必須得經過艱苦的學習並經歷無數次困難。

今天,我讀了《狐狸和豹》,這則寓言講了一件豹和狐狸比美的故事。豹總是誇耀自己身上的花紋美麗,而狐狸說:"你的美是身上的斑紋,而我美麗的斑紋是在心靈。’’這則寓言告訴我們心靈智慧的美勝過外表的美麗。

我作為一名小學生,現在首先要好好學習,天天向上。同時認真聽從老師的教導,提高自己的道德修養做到心靈美。我們不應該追求名牌服裝 ,高檔的文具,因為這些東西不能表示你道德多高尚。我們班梁爽每天第一個到校,主動打掃衛生做值日。有時她的衣服髒了,鞋子上沾滿了土,臉上變成了小花臉。可我們還覺得她很美麗。因為她的心靈是美的。我也常讓爸爸早點送我去學校做值日。當我們做完值日後彼此看到燦爛的笑容,心裡都非常高興!

我要做那隻小狐狸。狸和豹爭辯誰更漂亮。豹得意地讓狐狸看它皮上的一個個美麗的花紋和斑點。但狐狸卻對它的皮毛不削一顧。

狐狸和豹讀後感(二)

今天我讀了一篇文章,文章的名字是《狐狸和豹》。這篇文章講的是:狐狸和豹爭辯誰更漂亮。豹得意的讓狐狸看裝飾在它皮毛上的一個個美麗的花紋和斑點。狐狸不屑一顧的說:“我要比你漂亮得多,我的漂亮不在外表上而在腦子裡,聰明的人才更美麗。”

這篇文章主要表達的意義是:內在的美才是真正的美。讀了這篇文章以後,我懂得了看待一個人的價值,不能只看他的外表,更主要的是看他內在的品質。

對於那些沒有理想,沒有勇氣,沒有才學的人來說,即使是男人衣冠楚楚,女人花枝招展,也是一文不值,如同朽木。

人格的美,心靈的美,才是真正的,永恆的,無價的美。要想具有這種內在的美,就要經過艱苦的學習和自身的磨礪。

狐狸和豹讀後感(三)

內在的美才是真正的美。不管你的外表有多美,只要你內心黑得像炭一樣,你還是一個醜陋的人,因為你的外表遮不住你的醜陋。一個人的價值不能只看他的外表,更重要的是要看他的內在的氣質,要想具有這樣的內在美,就能經過艱苦的學習和自我身心的磨礪。()

今天,我讀了《狐狸和豹》這個故事。有一天,狐狸和豹爭辯誰美麗。豹得意地讓狐狸看它裝飾在它皮上的一個個美麗的花紋和斑點。狐狸不屑一顧地說:“我要比你漂亮得多,我的漂亮不在外表上在腦子裡。聰明的人才會更美麗。

人格的美,心靈的美,這才是真正的永恆的無價的美。要想具有這種內在的美,就要經過艱苦的學習和自我身心的磨礪。

今天上午我讀了一篇《狐狸和豹》的故事。故事的內容是這次狐狸和豹兩個又為吹噓各自的美貌而爭吵起來。聽著豹不斷地誇他身上五顏六色的斑紋。狐狸輕率地說:“我要比你美得多……我覺得狐狸說的很對,因為智慧永不衰。內在的美含蓄,持久而深刻。這相比,外表美顯得淺薄多了。想一想,有一次,我看見了臉上全是麻子的人,他們都說她長得醜,我去看她,原來那個人是我們認識的,他們的頭腦很聰明。我覺得這篇故事裡的狐狸說得對。

返回頂部