勵志人生首頁好詞好句

關於人際關係的句子

1、有一種人總希望別人在耕種時身強力壯,收穫時卻染病死去。

2、人際關係是人與人之間的溝通,是用現代方式表達出聖經中“欲人施於己者,必先施於人”的金科玉律。

3、朋友是五倫之外的一種人際關係,一定要求朋友共生共死的心態,是因為人,沒有界定清楚這一個名詞的含意。

4、沒有人在生活中能不與別人碰撞。他不得不以各種方式奮力擠過人群,冒犯別人的同時也忍受別人的冒犯。

5、沒有十全十美的東西,沒有十全十美的人,關鍵是清楚到底想要什麼。得到想要的,肯定會失去另外一部 分。如果什麼都想要,只會什麼都得不到。

6、快樂最重要,誰人、何物、何事使你快樂,你就同他們在一起。何物讓你不快樂,你就離開他。沒條件,創造條件也要離開他。

7、寧肯與好人一起咽糟糠,不願與壞人一起吃筵席。

8、挑選朋友要慎重,更換朋友要更慎重。

9、己開小車,不要特地停下來和一個騎腳踏車的同事打招呼。人家會以為你在炫耀。

10、自我批評總能讓人相信,自我表揚則不然。

11、暗中勸戒你的朋友,一定是大庭廣眾中稱讚你的朋友。

12、友誼是兩顆心真誠相待,而不是一顆心對另一顆心的敲打。

13、要想得到別人的友誼,自己就得先向別人表示友好。

14、玩弄別人感情,其實是自己情感受過傷害。

15、第一次敢於嘲笑你自己的時候,你便成熟了。

16、妥協的同時,也要堅持自己最基本的原則。

17、不要太高估自己在集體中的力量,因為當你選擇離開時,就會發現即使沒有你,太陽照常升起

18、一個年輕時只顧自己的人,將會變成一個非常吝嗇的人,老來便是一個無可救藥的守財奴。

19、如果我們想法交朋友,就要先為別人做些事——那些需要花時間、體力、體貼、奉獻才能做到的事。

20、一個人雖然可以選擇許多路,但不能同時走兩條路。()

21、清清楚楚看昨天,扎紮實實抓今天,高高興興看明天。向昨天要經驗,向今天要成果,向明天要動力。

22、在朋友交談之間,語言需要當心。成年人更要步步為營,不傳壞話,便可促進雙方的友誼。減少是非是促進人際關係重要的一環,好話要多傳,壞話一句也不傳。

23、一個人如果拋棄他忠實的朋友,就等於拋棄他最珍貴的生命

24、高興,就笑,讓大家都知道。悲傷,就假裝什麼也沒發生。

25、不要做刺蝟 ,不與人結仇就不與人結仇 ,也不跟誰一輩子 ,些事情沒必要記在心上。

26、看穿但不說穿。很多事情,只要自己心裡有數就好了,沒必要說出來。

27、在不違背原則的情況下 ,對別人要寬容 ,能幫就幫,千萬不要把人逼絕了 ,給人留條後路

28、堅持在背後說別人好話,別擔心這好話傳不到當事人耳朵里。

29、只要肯開口讚美別人,你將會是最大的贏家。

30、尊重不喜歡你的人。

31、與朋友之間不要有金錢來往,不要借錢給朋友,要是你借錢給人家,就象胡適先生一樣,我借了,就不要求還。人與人之間沒有金錢來往,使我們人人際關係比較成功

32、破裂的友誼雖然能恢復,但卻再也達不到親密無間的程度了。

33、人倫關係,便是以倫理的觀點來建立合理的人際關係。

34、永遠不與任何人包括對你最不友好的人糾纏。你搞你的人際糾紛,我忙我的業務工作。

35、自己不喜歡的人,可以報之以沉默微笑;自己喜歡的人,那就隨便怎么樣了,因為你的喜愛會擋也擋不住地流露出來。

36、放棄是一種智慧,缺陷是一種恩惠。

37、先做人,後做事,只有做人到位,才能做事成功。

38、你真誠地接納自己,你更能真誠地接納別人。

返回頂部