勵志人生首頁經典語錄

2019最新的人生感悟激勵人的經典語錄,句句充滿正能量!

    2019最新的人生感悟激勵人的經典語錄,句句充滿正能量

    1、你學過的每一樣東西,都會在你一生中的某個時候派上用場。到了一定年齡,你便要學會寡言,每一句話都要有用,有重量。喜怒不形於色,大事淡然,有自己的底線。

    2、要勇敢、要堅強。人生不如意之事十之八九,就當那些,是生命中遇見的一道坎吧,翻過去,依然可以平常的生活,那個人,不喜歡又能如何?一起走過的歲月,一句話怎么可能全部抹殺,所謂平常心,是在受傷的時候,也能微笑淺淺的說,有什麼大不了的呢?我會更努力的活著。

    3、要做事,先做人。想成功,不能光靠強烈的企圖心。心不正,其行必不端。不端的行為與用心,只能吸引同樣心術不正的人。心術不正的人,最終帶給你的,不可能是正面效應。所以,別抱怨自己時運不濟、遇人不淑,先想想帶來這一切的,究竟是別人,還是自己。

    4、太在乎別人的眼光和評價,只會讓自己做事放不開手腳,猶豫不決,失去自我,失去個性,丟失自我的價值。堅持自己所選擇的,相信自己所堅持的,才是屬於你自己的正確道路。別人怎么看你並不重要,重要的是你要做你自己,去做自己認為正確的事。

    5、胸懷是委屈撐出來的;煩惱是自己想出來的;痛苦是與人比出來的;疾病是惡習造出來的;心態是經歷煉出來的;快樂是知足養出來的;健康是活動練出來的。 慈悲沒有敵人,智慧不起煩惱,解脫才更自在,放下自然輕鬆。

    6、生活中不缺美,缺的是發現美的眼睛;生活中不缺幸福,缺的是發現幸福的眼睛,幸福是心的感覺,幸福與哀愁往往會同時敲響人的心門,把誰邀請進來,就將與誰同在;不幸往往源於自己,煩惱往往源於比較,痛苦往往源於不知足;生活原本沒有痛苦,有了欲望,痛苦就來纏身。

    7、向日葵看不到太陽也會開放,生活看不到希望也要堅持。天空,不是每天都放晴;生活,不是時時都歡喜。向日葵經歷了風雨,站在陽光下更顯燦爛;人生嘗盡了百味方覺甜更甜。偶爾隱匿的陽光,再來時更溫暖;撲朔迷離的希望,出現時才令人驚喜。保持樂觀的心態,走著走著天就亮了,愛著愛著幸福就來了。

    8、要想贏,就別怕輸,莫低下高貴的頭,種下餒棄的心,敗其行僅限一時,損志卻累長久。最可悲的,是受挫前一蹶不振,蜷縮在原地放任,就如被狗咬了,總想在咬狗中贏回來。明智的是,上錯了一趟車,就積極搭乘下一班車,方向錯了,再努力也是枉然。輸不可怕,不趴下幾回,誰知跌倒滋味?

    9、學會低調,取捨間,必有得失。做自己的決定,然後準備好承擔後果。慎言,獨立,學會妥協的同時,也要堅持自己的底線。明白付出並不一定有結果。過去的事情可以不忘記,但一定要放下。要快樂,要堅韌,要溫暖,給予真誠。願我做到這一切,只為久等的舊人……

    10、生命的過程中那個最重要的兩個字就是“現在”,沒有過不去的事情,只有過不去的心情。有些東西有沒有,不過只是時間問題。但除非你能一次次的突破自我,否則,僅有努力,你也塑造不了自己。想突破自己,只能努力,想要自己的人生,則是一次次努力突破自己。

    11、使這個世界燦爛的不是陽光,而是你的微笑。該明白的明白,該裝傻的時候大智若愚。很多事情,只要自己心裡有數就好,睜一隻眼閉一隻眼,沒必要的就不要說出來。能幫就幫,不要把人逼絕,記得給人留條後路。你要有包容一切的胸懷。學會與人相處,那可以讓你少走彎路,儘早成功。

    12、成功根本沒有秘訣可言,如果有的話,就有兩個:第一個就是堅持到底,永不言棄;第二個就是當你想放棄的時候,回過頭來看看第一個秘訣,堅持到底,永不言棄。

    13、人生不可能一帆風順,有成功,也有失敗;有開心,也有失落。如果我們把生活中的這些起起落落看得太重,那么生活對於我們來說永遠都不會坦然,永遠都沒有歡笑。人生應該有所追求,但暫時得不到並不會阻礙日常生活的幸福,因此,擁有一顆平常心,是人生必不可少的潤滑液劑。

    14、我們喜歡仰望喜歡比較。仰望別人的成功,感覺自己的卑微;仰望別人的幸福,慨嘆自己的不幸;比較別人的得志,憤然自己的失意;比較別人的快樂,放大自己的苦痛。有些東西是無法比的,只要你成功了,你無須比別人更成功;只要你快樂了,你不用比別人更快樂。

    15、人,只要還活著,就是在生活,每天都要面對生活。它有時確實很殘酷,讓我們很無奈。讓我們感慨生活的艱辛,埋怨命運的不公。但是,生活中,多一點感激,就會少一些怨恨;多一點理解,就會少一些誤會;多一點寬容,就會少一些矛盾;每個人都多付出一份心意,生活就會變得更加美好,你也會變的更加快樂。

返回頂部