勵志人生首頁感恩勵志

一個女兒給爸爸的“情書”

我有一個最愛我的男人。

當我1歲時,我覺得:

他像山一樣高大,強壯得單手就能將我舉過頭頂;他很勇敢,在夜裡守衛我入睡,連大灰狼都不怕!

當我5歲時,我想:

我的他,真的很棒!他跑起來像風一樣快,比鯨魚更會游泳;他還是個偉大的歌唱家,歌聲比雷鳴更響亮;最重要的是,他總能讓我哈哈大笑……我喜歡坐在他膝蓋上,摸摸他扎人的下巴。

當我8歲時,我覺得:

我的他是一本百科全書。他知道書本里所有的秘密;他總是能回答我的所有疑問;他懂的東西比老師都多……他有時候很兇,特別是當我不守信用的時候。他有時候很溫柔,在我發燒時一刻不離照顧我。

當我12歲時,我覺得:

我的他最深情了。全班的男生都笑話我是“鋼牙妹”,我哭著回家,他摟著我說:“你最美!”;當班上女生說我是個“肥仔”時,他卻說:“瘦得跟柴火棒一樣有什麼好看。”

當我16歲時,我覺得:

我的他有時候也挺遭人煩的。我晚上和同學出去玩兒,他總是奪命連環CALL,叫我趕緊回家;男同學打電話,他總要把人家盤問一番,比警察查戶口還要細。

我18歲時,

我們倆迎來了不尋常的一年。他天天早上起來為我備早飯;他天天陪我溫書到深夜;我壓力大得睡不著覺,他就陪著我整宿談心……

當我拿到錄取通知書,我哭了,這意味著我要離開他去一個未知的世界。我拎著行李,登上列車,當我從車窗探出頭,他趕緊把捂住了鼻子手舉起來,向我揮手道別。

當我20歲時,

我發現我跟他之間開始有了間隙。我發現他也不是什麼都知道;我發現他好像有點落伍了;我覺得他根本不理解我;他總給我寫郵件,我卻來不及看;他給我打電話時絮絮叨叨,我卻不知道跟他說點什麼好……但,深夜裡有時候還是忍不住想他。

我22歲了。

我工作落定,和他依然相隔兩地。我化了妝,穿上高跟鞋。他從老家來看我,他說我變美了。而他長出了白髮,我才發現他皺紋這樣深了。()他跟我說,早點攤的小妹叫她“大爺”,他真有點不適應。我也無法接受他開始衰老。我覺得真沒有安全感。

25歲這一年,我決定和另一個男人共度餘生。

在婚禮上,他握著我的手走上紅毯,這是我平生第一次看見他眼裡噙著淚光。他對他說:“我把我最珍貴的女孩交給你了。你要好好愛她。”

但我知道,世界上最愛我的男人一定是你——爸爸!您在我們心中永遠高大堅強,您在我們心中永遠可靠慈愛,您在我們心中永遠感動支持。今天是父親節,祝我們辛勞了一輩子的父親節日快樂,永遠健康。

返回頂部