勵志人生首頁好詞好句

描寫冬天的好段50字

1、不久,雪停了,田野披上一望無垠的地毯,樹上如玉花綻放,屋頂如塗了白漆,道路如月光灑落,樹上冰凌霜掛,太陽出來,紅裝素裹,粉妝玉砌,分外妖嬈。

2、街上滿地都是雪,有的人摔了一跤,小夥伴都打起精神一起來做一個有趣的活動,有賽跑的,打雪仗的,堆雪人的,溜凍的比賽等等……我們好像進入了一個美麗的童話世界。

3、看,天空遼闊高遠,太陽睡眼朦朧,靦腆溫存,小草穿上米黃色的大衣,花兒收回紅裙綠衫,找到歸宿,柳樹收起柔嫩綠葉,挺立風中,蝴蝶變成蛹藏與地下,麥苗披著銀裝酣然入夢。

4、雪花紛紛揚揚地下著像一個天使從天而降,非常美麗;讓我們張開手臂接住這潔白的雪花,輕輕的白白的,它在和我們捉迷藏呢!落在我們的手裡一下子就變成了輕盈的小水珠,一刻也不停留,害得我們呆呆的望著天上那些無數可愛的小仙子,呆呆的坐在地上看著那藍藍的天空,看著那雪白的小雪花。

5、冬日的寒風,雖然沒有春風那樣熾烈,沒有夏風那樣煩燥,更沒有秋風那樣涼爽,但它把原野的大樹颳得左搖右擺,把冬天的田野颳得特別的空曠,特別的遼闊;它把光禿禿的樹枝颳得嗚嗚作響,仿佛在歡快的節奏中,褪盡了大地最後的濃妝;它如一頭兇猛的雄獅,呼嘯在山川,呼嘯在平原,把壯懷激烈凝結成一幅蒼老的油畫。

6、刺骨的寒風絲毫不講情面的颳去了人們豐收的喜悅,鵝毛大雪覆蓋了一切喧囂,同時也覆蓋了晴朗的心情。寒風中,“討厭冬天”這個話題以風為載體傳遍整個城市,也傳到了冬天本人的耳朵里,但冬天並不傷感,她仍舊那么冷靜、那么自然,她知道,時間一天天過去,她的孩子——春天,就快回家了。

7、天有些灰濛濛的,不一會兒,便下起了雪,雪花從天而降,好似輕盈的少女翩翩起舞;好似綿綿柳絮在空中遊蕩;好似軟染得白砂糖從天而降,雪,在空中跳著她獨有的飛雪舞,紛紛揚揚,漫天飛舞,在天地間展現她無窮的魅力。

8、冬日的月光,拉長了多情的樹影,宛若一個冷艷的絕代少女,佇立在冬夜的寒冷中,美得逼人,令人窒息;寂寥的原野上,清癯的樹梢懸掛著一絲寒冷,凝結著一份寧靜,仿佛是一朵冰凍的大地上剪下的冰凌花裝點在夜空中;走在藍色的月光下,硬邦邦的土地,冰封的江河,儲藏了冬天的沉靜,催生著又一個春天。

9、一個個婀娜多姿的少女在歡快地跳舞,一隻只玉蝴蝶在打著鏇兒地紛飛。落在樹上,落在假山上,落在了一切它們喜歡的地方。瞧,它們有的像樹木茂盛的叢林,有的像怪石嶙峋的崖壁,有的則像一片茫茫的原野,羊群和馬兒正歡快地享受著美味。

10、山上蓋滿了雪花,房子上蓋滿了雪,田裡裝上了又滑又冷的冰,有的人在打雪仗、溜冰、堆雪人。我一不留神摔了一跤,我摔在一個下坡道,我溜了下來,感覺到好涼好冰,但心裡很快樂很高興啊!!

11、雪花漫天捲地落下來,猶如鵝毛一般,紛紛揚揚。輕輕地、輕輕地落在房頂上,落在草地上,落在山峰上。一會兒,大地一片雪白,好象整個世界都是銀白色的,閃閃發光。雪落在地上,那么純潔,那么晶瑩,真使人不忍心踩上去。

12、冬日的暖陽,雖然少了一份夏天時的驕橫,但多了一份格外的熱情;雖然少了一份夏天時的肆無忌憚,但多了一份含蓄如水般的寧靜;雖然少了一份夏天時的熱烈,但多了一份暢快與淋漓。穿雲破霧的暖陽,柔柔的披灑在人們的身上,把人的心扉熏得特別的寬敞。走在撤滿冬日暖陽的路上,湛藍靜謚的天空,暖烘烘的陽光,揮去了嚴寒,給人帶來清閒、恬靜、逸然的融融溫情。()

13、清晨,為了去打雪仗,我不得不離開暖哄哄的被窩。一起床,我就用手擦去接在玻璃上的冰花,朝窗外看去。啊,地上、樹上、房頂上白茫茫的一片,簡直成了粉汝砌般的銀色世界。對面房頂上垂下來一條條冰凌,像水晶一樣,美極了!

14、寒冷的冬天來了,一場大雪過後,整個東方紅都成了粉妝玉砌的世界。柳樹上掛滿了銀條,草坪也披上了銀裝。 寒冷的冬天來了,一場大雪過後,整個東方紅都成了粉妝玉砌的世界。柳樹上掛滿了銀條,草坪也披上了銀裝。

15、不一會兒,一層薄薄的白雪,就像巨大的、輕柔的羊毛毯子,覆蓋住了整個大地。這是入冬後的第一場雪,雖然不是很大,但給大地和人類帶來了勃勃生機。

16、冬天來得不知不覺。當秋收的農民一邊把稻穀收進糧倉,一邊剛把麥種播進土地,冬天就悄無聲息地過來收拾一切了。田埂上的雜草乾淨了,田埂里也沒有了莊稼和植物的裝飾外套,田野與田野之間除卻了瑣碎的細枝末節,盡現眼前的是優美的曲線。田野的盡頭,地平線清晰又遼闊。冬天把真實和本色還給自然。大地敞開胸膛,毫不遮掩地袒露出實在和堅硬的土壤。

17、早上起來,冬霧瀰漫。霧散之後,立即出現了一幅美景。那松樹的針葉上凝著一層厚厚的白霜,像是一樹潔白的秋菊。微幾拂過,那黃黃的葉子紛紛落下。

18、雪溫柔地吻著我,灑在臉上,涼絲絲的,落進脖子裡,麻酥酥的,真讓人心醉!雪一直地下個不停,好像在向人們訴說著:它最想來到人間,在大地身上留下潔白的痕跡,讓樹木享有生命的甘泉。它們就像春天的花朵那樣艷麗,像夏天的蝴蝶那樣飛舞,像秋天的落葉那樣瀟灑。

19、清晨,樹上、菜地上都會有一層白色的東西,那是什麼?是雪嗎?不是,那是大自然這位畫家畫出來的雪白的霜。除了霜以外,早上還可以看見霧,霧時而像仙女飄動著白色的絲帶,時而又像天神倒下的牛乳一般流淌著,漂浮不定,就像一個淘氣的娃娃一樣,使人琢磨不透。

返回頂部