勵志人生首頁好詞好句

描寫春天柳樹的好句

1、失去了綠色的柳樹那犬牙交錯的鱗狀樹皮,像是一個沉默衰老的人臉上的皺紋。

2、如果說樹幹是生命的橋墩,那么這些密密的枝條就是給樹葉輸送營養的生命橋樑。一陣春風吹來。它就開始生動起來,跳起了歡快的舞蹈!

3、雨霧紛紛揚揚地灑在柳葉上,沙沙沙,像少女輕撫琴弦,又像春蠶吞食桑葉。

4、金色的秋天來到了,柳樹上的葉子由深綠變成了黃綠,再是淺綠,最後成為深黃。風一吹,葉子翻了一個筋斗,像一隻只蝴蝶飄然飛了下來,落在了小路上,給小路鋪了一層黃地毯。

5、我們校園種著一排排柳樹。明媚的春天來到了。春姑娘給垂柳脫去灰白的衣裳,又換上淡綠的外套,讓綠色的翡翠飛上枝頭,讓輕柔的枝條婆婆起舞。那柔嫩的枝條像許多纖細的小手,愉快地接受春姑娘的愛撫,它時而隨春姑娘跳起婀娜多姿的舞蹈,時而直垂向地面表演著精彩的雜技,每個動作似乎都在向給它生機的春姑娘表示感激之情。春天的柳枝這么美麗,讓我想起一首詩“碧玉妝成一樹高,萬柳垂下綠絲絛。不知細葉誰裁出,二月春風似剪刀。”

6、雨後,風停了,太陽出來了,柳樹也安靜下來了,彎下腰,低下頭,看著河水,仿佛在對著“鏡子”梳理秀髮。

7、校門口的馬路邊,整齊地栽著兩排垂柳。它那又細、又長、又多的枝條一直從頭上垂下來,就像仙女長發,在微風中飄動。春天一到,每個枝條長滿了綠色的嫩芽,如果用指甲掐一下,一定會掐出水來。看到了垂柳發芽,人們就知道,寒冷的冬天過去了,溫暖的春天來到了,心裡有一種輕鬆、舒服的感覺。垂柳的枝條碰到人們的臉上,就像是嬰兒的手在撫摸。到了夏天,每個枝條上長滿了葉子,公路兩旁成了綠色的長廊,人們從樹下走過,感到空氣格外新鮮。孩子們在樹下愉快地做遊戲,老人們在樹下鍛鍊、喝茶、聊天、下棋……

8、細雨濛濛,一棵棵柳樹在雨霧中“仰起頭”,仿佛在用雨水沖洗著自己的“秀髮”。而枝條們,有的在歡快的跳著優美的舞蹈,攀枝歡跳;有的緊挨在一起,仿佛在說悄悄話呢!

9、我卻獨愛柳樹,儘管人們總說它弱不禁風,但它表現出了春的柔美。早春二月,背陰處的冰雪還未化盡,冬的寒意還未全消,柳樹卻早已抽出一條條青翠的枝條,吐露出一簇簇嫩綠的新芽,迎接著春姑娘的到來。瞧,它那長長的、軟軟的枝條在那平靜的湖面上款款搖擺,動作是那樣輕快,那樣溫柔。它們排成整齊的隊伍用優美的舞姿在歡迎春姑娘的到來呢!

10、站在遠處眺望,那朦朧的春霧、柔柔的春風,儀態萬千的柳樹,這不正是一幅如詩如畫的春景圖嗎?

11、給我印象最深的是柳樹深深扎在泥土裡的根,那它們看起來虬勁有力,仿佛要把它的身軀牢牢地屹立在那裡一樣。有的樹根盤根錯節,十分醒目,它高高地突出地面,好像要把人絆倒似的。春雨一下,柳樹便長出嫩黃色的小芽兒,接著長出了象蒲公英一樣的柳絮。一陣風吹來,柳絮隨著溫暖的春風飄蕩著,像漫天飛舞的雪花,真好看!

12、柳樹的樹枝軟軟的,上面抽出了許多狹長的葉子,好似一條條翠綠的小船,隨風搖曳中又像小朋友閃動的眼睛。()遠看柳樹,仿佛一位婷婷玉立的少女正在湖邊梳洗她那縷縷秀髮。一陣春風拂過,柳樹更似一位風姿綽越的美女,正欣賞著自己美麗的水中倒影。

13、寒冷的冬天,和藹的冬爺爺吹了幾口氣,柳樹的葉子翻出了陳舊的灰,柳樹抵擋不了寒冷,好似一位傷心的老人。

14、明媚的春天,溫柔的春姑良撫摸著柳樹,嫩綠的新芽冒出來了。一顆,兩顆,好多顆,好像一朵朵可愛的花骨朵,過了幾天長出了嫩綠的葉子,尖尖的,細細的。就像一片漁舟。

15、春風吹過,柔嫩的枝條在風中搖啊搖,隨風飄動。小鳥也飛上了枝頭,嘰嘰喳喳的叫,好像真在演奏一首春天的曲子。

16、一場春雨過後,沉睡了一冬的柳樹甦醒了,那細細長長的枝條上泛出一層新綠。

18、炎熱的夏天來到了。一棵棵茂密的柳樹遠遠望去像一朵朵“綠雲”,一陣微風吹過,“綠雲”在風中起舞,知了在枝頭沒完沒了地叫著,好像在說:“好熱,好熱!”可是,小朋友們卻不怕熱,你瞧,在陰涼柳樹樹蔭下,嬉戲、唱歌、跳舞和乘涼。

19、“不知細葉誰裁出,二月春風似剪刀。”我情不自禁地吟誦著這首詩。盛夏,柳樹的枝條顯得更長了,更綠了,更加柔軟了。這個季節,它就像一位已經長成的少女,披著滿頭綠油油的長髮,低頭含笑,靜靜地站著。仿佛在等待,仿佛在沉思。可淘氣的孩子們往往要折下柳樹那柔軟的枝條,圈在頭上,做那英勇的“解放軍”,那股神氣勁兒,甭提有多精神了。

21、炎熱的夏天,活潑的夏姐姐就像一位畫家,把柳葉塗得更加美麗了,成成千上萬的葉子挨在一起像一把大大的遮陽傘。

23、金色的秋天,淘氣的秋妹妹像一位魔術師,讓柳樹變得五彩繽紛,越來越美,就就像一位少女的辮子一樣,亭亭玉立。

24、柳樹的樹幹摸起來很硌手。它們有粗有細,粗的要幾個人合抱才能圍住,細的只有碗口那么粗。

25、楊柳披散地垂下纖細柔軟的枝條,宛如剛洗過頭沒梳辮子的姑娘的長髮。

26、一行楊柳半身淹在水中,好像是一群撩起裙裾,站在月光下梳洗長發的少女。

27、河兩岸已由嫩綠色變為深綠的河柳,拂動著新生的柔軟的枝條,反照在河面上,使河水也染上綠色,好像一河翡翠向東奔流。

返回頂部