勵志人生首頁經典句子

啟迪的句子

1、真正的和諧決不僅僅是一個小區鄰里之間的和諧,也不僅僅是人與人之間的和諧,還包括大地上萬物和諧而快樂地共同成長;人對自然萬物,有一種敬畏,有一種順應,有一種默契。

2、智慧的代價是矛盾。這是人生對人生觀開的玩笑。

3、魚對水說你看不到我的眼淚,因為我在水裡.水說我能感覺到你的眼淚,因為你在我心裡。

4、男人在結婚前覺得適合自己的女人很少,結婚後覺得適合自己的女人很多。

5、怨言是上天得至人類最大的供物,也是人類禱告中最真誠的部分。

6、懷著樂觀和積極的心態,把握好與人交往的分寸,讓自己成為一個使他人快樂的人,讓自己快樂的心成為陽光般的能源,去輻射他人,溫暖他人,讓家人朋友乃至於更廣闊的社會,從自己身上獲得一點欣慰的理由。

7、能沖刷一切的除了眼淚,就是時間,以時間來推移感情,時間越長,衝突越淡,仿佛不斷稀釋的茶。

8、日出東海落西山,愁也一天,喜也一天;遇事不鑽牛角尖,人也舒坦,心也舒坦。

9、人生短短几十年,不要給自己留下了什麼遺憾,想笑就笑,想哭就哭,該愛的時候就去愛,無謂壓抑自己。

10、《論語》傳遞的是一種態度,是一種樸素、溫暖的生活態度。

11、越是競爭激烈,越是需要調整心態,並且調整與他人的關係。

12、真正的愛情,是不講究熱鬧,不講究排場,不講究繁華,更不講究嚎頭的。

13、從某種意義上說,一個人心中有什麼,他看到的就是什麼。

14、生命中,不斷地有人離開或進入。於是,看見的,看不見的;記住的,遺忘了。生命中,不斷地有得到和失落。於是,看不見的,看見了;遺忘的,記住了。然而,看不見的,是不是就等於不存在?記住的,是不是永遠不會消失?

15、物質意義上的幸福生活它僅僅是個指標,而真正從內心感到安定和對於政權的認可,則來自於信仰。

16、只有真正的賢者,才能不被物質物質生活所累,才能始終保持心境的那份恬淡和安寧。

17、每個人都有潛在的能量,只是很容易:被習慣所掩蓋,被時間所迷離,被惰性所消磨。

18、《和平年代》里的話:當幻想和現實面對時,總是很痛苦的。要么你被痛苦擊倒,要么你把痛苦踩在腳下。

19、你寬容一點,其實給自己留下來一片海闊天空。

20、我不去想是否能夠成功,既然選擇了遠方,便只顧風雨兼程;我不去想,()身後會不會襲來寒風冷雨,既然目標是地平線,留給世界的只能是背影。

21、我不知道我現在做的哪些是對的,那些是錯的,而當我終於老死的時候我才知道這些。所以我現在所能做的就是盡力做好待著老死。

22、快樂要有悲傷作陪,雨過應該就有天晴。如果雨後還是雨,如果憂傷之後還是憂傷.請讓我們從容面對這離別之後的離別。微笑地去尋找一個不可能出現的你!

23、記住該記住的,忘記該忘記的。改變能改變的,接受不能改變的。

24、我們確實活得艱難,一要承受種種外部的壓力,更要面對自己內心的困惑。在苦苦掙扎中,如果有人向你投以理解的目光,你會感到一種生命的暖意,或許僅有短暫的一瞥,就足以使我感奮不已。

25、在這個世界上最重要的人就是眼下你需要幫助的人,最重要的事就是馬上去做,最重要的時間就是當下,一點不能拖延。

26、承認現實生活中的不足之處,並通過自己的努力去彌補這種不足。

27、迷惑多是因為眼界不夠大,井底之蛙怎么能知道什麼叫海闊天空呢?

28、該放下時且放下,你寬容別人,其實是給自己留下來一片海闊天空。

29、中國哲學崇尚的是一種莊嚴、理性和溫柔敦厚之美。

30、也許有些人很可惡,有些人很卑鄙。而當我設身為他想像的時候,我才知道:他比我還可憐。所以請原諒所有你見過的人,好人或者壞人。

31、後悔是一種耗費精神的情緒後悔是比損失更大的損失,比錯誤更大的錯誤所以不要後悔。

32、於千萬人之中,遇見你所遇見的人;於千萬年之中,時間的無涯荒野里,沒有早一步,也沒有晚一步,剛巧趕上了。

33、關愛別人就是仁慈;了解別人就是智慧。

返回頂部