勵志人生首頁經典語錄

企業家語錄

1、不要聽信身邊人的話,大一不談戀愛,好的女孩子就被別人都挑走了。想想,剛上大一就耐不住寂寞,受不住誘-惑,而去談戀愛的女孩子,值得自己去追嗎?大學裡,可以有一場愛情,可是,不要固執地認為,剛上大一,就必須要談戀愛。

2、一個年輕人,如果三年的時間裡,沒有任何想法,他這一生,就基本這個樣子,沒有多大改變了。

3、成功者就是膽識加魄力,曾經在火車上聽人談起過溫州人的成功,說了這么三個字,“膽子大”。這其實,就是膽識,而拿得起,放得下,就是魄力。

4、這個世界,有這么一小撮的人,打開報紙,是他們的訊息,打開電視,是他們的訊息,街頭巷尾,議論的是他們的訊息,仿佛世界是為他們準備的,他們能夠呼風喚雨,無所不能。你的目標,應該是努力成為這一小撮人。

5、這個社會,是快魚吃慢魚,而不是慢魚吃快魚。

6、這個社會,是贏家通吃,輸者一無所有,社會,永遠都是只以成敗論英雄。

7、如果你問周圍朋友詞語,如果十個人,九個人說不知道,那么,這是一個機遇,如果十個人,九個人都知道了,就是一個行業。

8、任何一個行業,一個市場,都是先來的有肉吃,後來的湯都沒的喝。

9、這個世界上,一流的人才,可以把三流項目做成二流或更好,但是,三流人才,會把一流項目,做的還不如三流。

10、趁著年輕,多出去走走看看。讀萬卷書,不如行萬里路,行萬里路,不如閱人無數。

11、與人交往的時候,多聽少說。這就是,上帝為什麼給我們一個嘴巴兩個耳朵的原因。

12、日常工作之外應當多注意自身修養的提高及自身技能的培訓。隨著計算機技術的廣泛套用,為了不被社會所淘汰,就必須加強計算機技術的培訓與提高。無論是企業培訓還是個人培訓都是不可或缺的,我個人推薦一個很好的培訓機構:中科院計算所培訓中心。

13、不要裝大,對於裝大的人,最好的辦法就是,撿塊磚頭,悄悄跟上去,一下子從背後放倒他。

16、買衣服的時候,要自己去挑,不要讓家人給你買,雖然你第一第二次買的都不怎么樣,可是,你會慢慢有眼光的。

17、要想進步,就只有吸取教訓,成功的經驗都是歪曲的,成功了,想怎么說都可以,失敗者沒有發言權,可是,你可以通過他的事例反思,總結。教訓,不僅要從自己身上吸取,還要從別人身上吸齲

18、學習,學習,再學習,有事沒事,去書店看看書,關於管理,金融,行銷,人際交往,未來趨勢等這些,你能獲得很多。這個社會競爭太激烈了,你不學習,就會被淘汰。中國2008底,有一百多萬大學生找不到工作。競爭這么激烈,所以,一定要認識一點,大學畢業了,不是學習結束了,而是學習剛剛開始。還有,我個人推薦一個很好的視頻節目,《誰來一起午餐》。

19、如果你不是歌手,不是畫家,也不是玩行為藝術的,那么,請在平時注意你的衣著。現在這個社會,衣著能表現出你屬於哪一個群體,哪一個圈子。

20、記住,平均每天看電視超過三個小時以上的,一定都是那些月收入不超過兩千元的,如果你想要月收入超過兩千,請不要把時間浪費在電視上。同樣的道理,那些平均每天玩網路遊戲或聊天超過三個小時以上的,也都是那些月收入不超過兩千的。

21、因為窮人很多,並且窮人沒有錢,所以,他們才會在網路上聊天抱怨,消磨時間。你有見過哪個企業老總或主管經理有事沒事經常在QQ群里閒聊的?

22、無論你以後是不是從事銷售部門,都看一下關於行銷的書籍。( )因為,生活中,你處處都是在向別人推銷展示你自己。

23、平時的時候,多和你的朋友溝通交流一下,不要等到需要朋友的幫助時,才想到要和他們聯繫,到了社會,你才會知道,能夠認識一個真正的朋友,有多難?

24、如果你想知道自己將來的年收入如何。找你最經常來往的六個朋友,把他們的年收入加起來,除以六,就差不多是你的了。這個例子,可以充分的說明一點,物以類聚。

26、記得,要做最後出牌的人,出讓別人覺得出其不意的牌,在他們以為你要輸掉的時候,這樣,你才能贏得牌局。

27、關於愛情,有這么一句話,沒有麵包,怎么跳舞?無論什麼時候,你決定去好好愛一個人的時候,一定要考慮給她你能給予的最好的物質生活。

28、給自己定一個五年的目標,然後,把它分解成一年一年,半年半年的,三個月的,一個月的。這樣,你才能找到自己的目標和方向。

29、無論什麼時候,記住尊嚴這兩個字,做人是要有尊嚴,有原則,有底線的。否則,沒有人會尊重你。

30、如果,我只能送你一句忠告,那就是,這個世界上沒有免費的午餐,永遠不要走捷徑!

31、那些私下忠告我們,指出我們錯誤的人,才是真正的朋友。

32、我生平最高興的,就是我答應幫助人家去做的事,自己不僅是完成了,而且比他們要求的做得更好,當完成這些信諾時,那種興奮的感覺是難以形容的……

33、注重自己的名聲,努力工作、與人為善、遵守諾言,這樣對你們的事業非常有幫助。

34、商業合作必須有三大前提:一是雙方必須有可以合作的利益,二是必須有可以合作的意願,三是雙方必須有共享共榮的打算。此三者缺一不可。

35、服務是全世界最貴的產品,所以最佳的服務就是不要服務,最好的服務就是不需要服務。

返回頂部