勵志人生首頁經典語錄

早安心語:路並沒有錯的,錯的只是時間

1、時間就像一張網,你撒在哪裡,收穫就在哪裡。

2、生活不要安排得太滿,人生不要設計得太擠。不管做什麼,都要給自己留點空間,好讓自己可以從容轉身。人生,可以痛苦,更要懂得追求快樂。一輩子,只求有一道令自己流連忘返,不離不棄的風景就已足夠。

3、溫和對人對事。不隨意發脾氣,誰都不欠你的,這個世界沒有“應該”二字。保持頭腦清醒,明白自己渺小,切忌自我陶醉。炮打出頭鳥,凡事不要強出頭,因為你其實並沒有想像中的強!

4、人這一輩子,無非就是個過程,榮華花間露,富貴草上霜,生不帶來,死不帶去,得意些什麼?失意些什麼?順其自然、隨遇而安,如行雲般自在,像流水般灑脫,才是人生應有的態度。

5、成熟不是心變老,而是當眼淚在眼睛裡打轉時,卻還保持微笑。

6、別低估任何人。收斂自己的脾氣,經常要保持沉默,因為衝動會做下讓自己無法挽回的事情。

7、生活總會給你第二次機會,叫明天。

8、時間是種極好的東西,原諒了不可原諒的,過去了曾經過不去的。也許偶爾會回想過去的美好,但是,人始終要學會向前看。

9、在每次曙光破曉前,一定是快要窒息的長夜;在每次榮光到來前,一定有太多狼狽的時刻。所以,在每個快要放棄的時刻,記得對自己說:要加油,不要哭。

10、痛苦只是一陣子,過後回頭看看,其實那都不算什麼。學會放下,拽的越緊,越是無法自拔。學會感恩、隨順的同時,也要堅持自己最基本的因果原則。

11、所謂的光輝歲月,並不是後來閃耀的日子,而是無人問津時,你對夢想的偏執。

12、不必把太多人,請進生命里。遇到愛你的人,學會感恩。遇到你愛的人,學會付出;遇到你恨的人,學會原諒。遇到恨你的人,學會道歉,遇到欣賞你的人,學會笑納。遇到你欣賞的人,學會讚美;遇到嫉妒你的人,學會低調。遇到你嫉妒的人,學會轉化;遇到不懂你的人,學會溝通。遇到你不懂的人,學會理解!

13、生命從一開始就在倒計時,不要讓無謂的瑣事,耗費有限的生命燃料。

14、有時候,人與人之間,會因為經歷、背景、閱歷、不同文化等而產生誤解甚至衝突,心懷善意,努力化解,化解不了,避而遠之,就行了。世界有時候是很大的,而胸懷也要寬大一些為好。

15、在沒人知道自己付出的時侯,不要表白;在沒人懂得自己價值的時侯,不要炫耀;在沒人欣賞自己才能的時候,不要氣餒;在沒人理解自己志趣的時侯,不要困惑。被人理解是幸運的,不被理解也未必不幸。做人低調一點,你會一次比一次穩健;做事高調一點,你會一次比一次優秀。

16、每個人都是獨立的個體,真的沒有誰離開誰就活不下去的情況。不要太高估自己在集體中的力量,因為當你選擇離開時,就會發現即使沒有你,太陽照常升起!

17、時間是最公平的,活一天就擁有24個小時,差別只是珍惜;時間也是最無情的,如果你不相信努力和時光,時光一定第一個辜負你。那些比你走得遠的人,不一定比你聰慧,只是每天多走了一些。

18、學會寬恕傷害自己的人,因為他們也很可憐,被壓力推動,不由自主。要知道別人光鮮的背後有著太多不為人知的痛苦,自己不喜歡的人,報之以微笑,默默為他祝福;對喜歡的人,真情流露、真誠相待就好。人在做天在看,冥冥中自有因果在安排,永遠懷著一顆善良的心,持續做對的事。時刻提醒自己,改變自己,低調做人,高調做事。

19、人生就像一杯茶,苦,只會是一陣子。很多時候困難是暫時的,總會有轉機。所以,學會堅忍,不要自暴自棄。

20、也許,路並沒有錯的,錯的只是時間;愛並沒有錯的,錯的只是緣分。

返回頂部