勵志人生首頁勵志演講

中學生勵志演講:讓學習成為一種習慣

中學生勵志演講:讓學習成為一種習慣


中國有一句話:活到老,學到老。這就說明了學習的重要重要性。一生中無時無刻不處於學習之中,學習之前要明白,學習的目的是什麼?有人說學習是為了掙更多的錢,我個人認為學習是為了解決明天的問題而學習。學習猶如一水行舟,不進則退。

無論是老闆還是在打工都要做到每會必到,每到必全。每會必用。學要用到,還要講速度,生意場上有這樣一句話:一偷二搶,偷信息,搶時間;學習他人長處彌補自己短處,多像成功人士靠進。要想自己成功,富有那么你得像富人學習。從前有一個窮人,看見一們富人生活得很好,於上對富人說,先生,我願意為你打3年,不求一分錢,只是有吃有住就行了,這位富人覺得很划算,立即答應了。三年過去了,窮人離開了不知去向……

10年過去了,那個昔日的窮人變得非常富有了,而以前那個富人相比之下,就顯得寒酸了,於是昔日的富人向昔日的窮人說:我願意出50萬買你成功經驗。那位窮人說,我是在你那兒學到的呀《經驗》。賺上了大筆錢,而如今你要買我的成功經驗。這個故事告訴我們,智慧源於學習,觀察和思考,變成富人的捷徑是向富人學習。在富人的言傳身教中,能學到富人的經驗和智慧,有一句話說得好,要想變得富有,必須向富人學習;即使在富人堆里站一會兒也能夠聞到富人的氣息。

過去的失敗不等於現在失敗,過去的輝煌不等於現在輝煌。所以說過去的成功與失敗不重要,因為那些都過去了,重要的是現在和將來,在學習的過程中要說講究方式方法,時間與成功不成正比。日本這所在強大,源來好學,有這樣一個故事,中國一位學者去美國會見一位朋友,路過富翁區,中國學者對美國人說,朋友你看,這些富人住高樓,開豪華轎車。(勵志名言  )你有什麼感受?美國朋友說,你沒有什麼,也不羨慕他們,只不過是他們得到了一個好的信息,把握了一次好的機會罷了,如果那一天我把握了一次機會,或許比他們生活得更好。同樣這位學者去了日本考查市場,同樣去了日本富翁區,我不羨慕他們,更不嫉妒他們,反而我要找機會靠進他們,學習他們如何掙的錢,從而超過他們。當這位學者回國後,去了廣東,同樣和一位朋友路過富翁區,學者同樣問廣州朋友,你看到這些有錢人,你心中是如何想的呢?廣州的朋友說,我恨不得拿把刀砍死他們。我們不難看出中國為什麼落後了,為么外國人看不起中國人,我有一位朋友是台資公司高級主管,有次他代表公司請一位台灣朋友進餐,酒過三循,這位台灣老闆有點醉了,拍得他肩膀說,小包啊,你們大陸人長得賤,這時他也不能做什麼?只好聽著。台灣老闆接說,小包啊,你不要生氣,你好好的想想你們大陸人,在20歲之前的人理想,抱負當經過社會磨練之後,理想沒有了,抱負沒有了,也就相當於20歲死了,80歲才埋罷了,這件事值得我們去深思啊?當我三年再見這位朋友,他已經在廣東開了公廠,成為了一個小老闆。

你多學少挫,少學多挫,少挫多學,多挫少學,所以說失敗與學習有很大的聯繫,要想有一個好的學習,那么必須有一個空懷和歸零的心態。想嘗到更多更多知識。

1、首先要像一塊海綿——吸水;

2、要想成為最好的教練,必須跟最好的教練學習;

堅持你新學到的東西來指導我們的行動,並讓這新的行動成為我們習慣!久而久之,我們就會改變我們命運!讓學習成為一種習慣,讓思考成為一種習慣,讓堅持成為一種習慣,讓改變成為一種習慣,我們必須做到!

返回頂部