勵志人生首頁名人名言

歌德名言

1、但願每一個人都像星星一樣安詳而從容地不斷沿著既定的目標走完自己的路程。

2、歷史給我們的最好的東西就是它所激起的熱情。

3、誰若遊戲人生,他就一世無成;誰不能主宰自己,永遠是一個奴隸。

4、否定理想的人可能容易找到,不過他是把卑鄙當作美好。

5、青年男子誰個不善鍾情?妙齡女人誰個不善懷春?這是我們人性中的至神至聖。

6、希望是生命的靈魂,心靈的燈塔,成功的嚮導。

7、創造一切非凡事物的那種神聖的爽朗精神總是同表年時代和創造力相聯繫在一起的。

8、世界確實是美麗的,無數的幸福在它的廣闊領域裡飄來飄去。

9、在今天和明天之間,有一段行長的時期;趁你還有精神的時候,學習迅速地辦事。

10、一個人只要宣稱自己是自由的,就會同時感到他是受限制的。

11、忘懷你窮困的日子吧。不過,可別忘記它給你的教訓。

12、年青時,由於興趣廣泛,容易忘事;年老了,由於缺乏興趣而健忘。

13、很少見到有人專心致志地去完成一件美好而正當的事。我們通常見到的,不是畏首畏尾的學究,就是急於求成的莽漢。

14、創造一切非凡事物的那種神聖的爽朗精神總是同青年時代和創造力聯繫在一起的。

15、我們為祖國服務,也不能都採用同一方式,每個人應該按照資稟,各盡所能。

16、唯有太陽有權利身上帶著斑點。

17、文學的衰落表明一個民族的衰落。這兩者走下坡路的時候是齊頭並進的。

18、只有偉大的人格,才有偉大的風格。

19、人類對自己的願望總是沾沾自喜,有時往往會忘乎所以,即使處於極其幸福的瞬間,也往往不能自拔。

20、真理是一支火炬,而且是一支極大的火炬,所以當我們懷著生怕被它燒著的恐懼心情企圖從它旁邊走過去的時候,連眼睛也難睜開。

21、一個有真正才能的人會在工作過程中感到最高度的快樂。

22、思想會有反覆;信念堅定不移;事實一去就不復返。

23、文學的衰落表明一個民族的衰落。這兩者走下坡路的時間是齊頭並進的。

24、如果工作是一種樂趣,人生就是天堂!

25、生命的全部奧秘就在於為了生存而放棄生存。

26、人無國王、庶民之分,只要家有和平,便是最幸福的人。

27、人出門旅行並不是為了到達某地,而是為了旅遊。

28、好勇斗很,本來是人類的天性,人類必須保衛自己,盡其可能,從幼小起頭,一直到成人時分。

29、凡是有才能的人總會受到外在世界的壓迫。

30、如果你已養成耐性,請相信你已幹了許多事情。

31、知識的歷史猶如一隻偉大的複音曲,在這隻曲子裡依依次響起各民族的聲音。

32、善於利用時間的人,永遠找得到充裕的時間。

33、我這一生基本上只是辛苦工作,我可以說,我活了七十五歲,沒有那一個月過的是舒服生活,就好象推一塊石頭上山,石頭不停地滾下來又推上去。

34、教人者,成為之長,去人之短。

35、曖昧而散漫的教育,造就了一大堆不可靠的人。

36、人只為獻出一生而生存。

37、我要做的事,不過是伸手去收割旁人替我播種的莊稼而已。

38、光有知識是不夠的,還應當運用;光有願望是不夠的,還應當行動。

39、你快樂所以我也快樂。

40、能把自己生命的終點和起點聯結起來的人,是最幸福的人。就會感到自己是自由的。

41、哪裡沒有興趣,哪裡就沒有記憶。

42、經驗豐富的人讀書用兩隻眼睛,一隻眼睛看到紙面上的話,另一隻眼睛看到紙的背面。

43、如果一個人不過高地估計自己,他就會比他自己所估計的要高得多。

44、一本正經地對待消遣和刻板地追求學問,結果就會成為一個學究。

45、要注意留神任何有利的瞬時,機會到了莫失之交臂!

46、要求旁人都合我們的脾氣,那是很愚蠢的。

47、只要你告訴我,你交的是些什麼樣的人,我就能說出,你是什麼人。

48、你要欣賞自己的價值,就得給世界增添價值。

49、自我心的深處,有鳥飛起,飛向天空。

50、誰接受純粹的經驗並且按照它去行動,誰就有足夠的真理。就這個意義上說,正在成長中的孩子是聰明的。

51、人格是大地之子最崇高的幸福。

52、只要你告訴我,你交往的是些什麼樣的人,我就能說出,你是什麼人。我只要知道你是乾什麼的,我就知道,你能成為什麼樣的人才。

53、真理就是火炬,同時也是一支巨大的火把。因此我們都想眯著眼睛走過去,甚至擔心會被燙傷。

54、我能確保正直,卻不能保證沒有偏見。

55、讀一本好書,就是和許多高尚的人談話。

56、大多數人的生活在幻想世界中

57、你若要喜愛你自己的價值,你就得為世界創造價值。

58、即使青春是一種錯誤,也是一種迅速得到糾正的錯誤。

59、錯誤同真理的關係,就象睡夢同清醒的關係一樣。一個人從錯誤中醒來,就會以新的力量走向真理。

60、有兩種和平的暴力,那就是法律和禮節。

61、人之所以愛旅行,不是為了抵達目的地,而是為了享受旅途中的種種樂趣。

62、我年輕時領略過一種高尚的情操,我至今不能忘掉,這是我的煩惱。

63、這世界要是沒有愛情,它在我們心中還會有什麼意義!這就如一盞沒有亮光的走馬燈。

64、每走一步都走向一個終於要達到的目標,這並不夠,應該每下就是一個目標,每一步都自有價值。

65、人在努力時一定會有迷惘的時候,只有在快樂和困惑的時候才能認識自己。

66、藝術有制定權藝術家制定美,而不是接受現成的美。

67、只有具備真才實學,既了解自己的力量又善於適當而謹慎地使用自己力量的人,才能在世俗事務中獲得成功。

68、誰要是遊戲人生,他就一事無成;誰不能主宰自己,永遠是一個奴隸。

69、世界是這樣美好!這樣美好!就看我們會不會享受這種美!有時候我會因為這種美,生這個世界的氣,有時候又為自己的今天感到高興,歡度自己的幸福時光……

70、我的產業是這樣美,這樣廣,這樣寬,時間是我的財產,我的田地是時間。

71、相熟的人表現出恭而敬之的樣子總是叫人感到可笑。

72、目標越接近,困難越增加。

73、在我生平每一個發展階段或時期,我所懸的最高理想從來不超過我當時的力所能及。

74、世界上有許多既美好又出類拔萃的事物,可是他們卻各不相依。

75、如果這是一株玫瑰——它總會開花的。

76、決定一個人的一生,以及整個命運的,只是一瞬之間。

77、一個傑出人物受到一夥傻瓜的賞識,是可怕的事。

78、相信生活,它給人的教益比任何一本書都好。

79、誰要遊戲人生,他就一事無成,誰不能主宰自己,永遠是一個奴隸。

80、凡不是就著淚水吃過麵包的人是不懂得人生之味的人。

81、天才所要求的最先和最後的東西都是對真理的熱愛。

82、我們雖可以靠父母和親戚的庇護而成長,倚賴兄弟和好友,借交遊的扶助,因愛人而得到幸福,但是無論怎樣,歸根結底人類還是依賴自己。

83、聰明人是最好的百科全書。

84、在今天和明天之間,有一段很長的時間;趁你還有精神的時候,學習迅速辦事。

85、看出謬誤比發現真理要容易得多;因為謬誤是在明處,也是可以克服的;而真理則藏在深處,並且不是任何人都能發現它。

86、一個有真正大才能的人卻在工作過程中感到最高度的快樂。

87、誰若遊戲人生,他就一事無成;誰不能主宰自己,便永遠是一個奴隸。

88、我們全都要從前輩和同輩學習到一些東西。就連最大的天才,如果想單憑他所特有的內在自我去對付一切,他也決不會有多大成就。

89、正當地利用你的時間!你要理解什麼,不要捨近求遠。

90、我不應把我的作品全歸功於自己的智慧,還應歸功於我以外向我提供素材的成千成萬的事情和人物。須用人世間的材料進行工作,才能使人理解;同時他又是自然的主宰,因為他使這種人世間的材料服從他的較高的意旨,並且為這較高的意旨服務。

91、保持人格不僅靠功勞,也要靠忠誠。

92、蠢人總是提出千百年前的聰明人已經回答了的問題。

93、主宰世界的三要素,那就是智慧、光輝和力量!

94、誰若是遊戲人生,他就是一事無成;誰不主宰自己,永遠是一個奴隸。

95、幻想是詩人的翅膀,假設是科學的天梯。

96、就科學來講,把前人獲得的零星的真理找出來進一步加以發展,就是當之無愧理應受到獎賞的功勞。

97、能分享他人痛苦的,是人;能分享他人快樂的,是神。

98、如果一個聰明人幹了一件蠢事,那就不會是一件小小的蠢事。

99、今天所做之事勿候明天,自己所做之事勿候他人。

100、十全十美是上天的尺度,而要達到十全十美的這種願望,則是人類的尺度。

101、人的感情和行為千差萬別,正如在鷹鉤鼻子與塌鼻子之間還可能有各式各樣別鼻子。

102、心眼不多,可是品格端正的人,倒經常能看穿最狡猾的騙子的詭計。

103、對真理的熱愛就體現在:知道怎樣去發現和珍惜每一件事物的好處。

104、理論是灰色的,生命之樹常青!

105、你若失去了財產——你只失去了一點,你若失去了榮譽——你就會丟掉了許多,你若失掉了勇敢——你就會把一切失。

106、尚未實現的目標,要比已經達到的渺小目的更珍貴。

107、人類總要順從那不可避免的命運,在心中拋掉那不可能的事情,而另尋一種新的生活興趣。

108、今天做不成的,明天也不會做好。一天也不能虛度,要下決心把可能的事情,一把抓住而緊緊抱住,有決心就不會任其逃去,而且必然要貫徹實行。

109、聰明的年輕人以為,如果承認已經被別人承認過的真理,就會使自己喪失獨創性,這是最大的錯誤。

110、越感到你是人,你越是想像神!

111、相信生活,它給人的教益比任何一本書籍都好。

112、人類就像江河一樣:木杖剛把波浪劃開,波浪又立刻流到一起去了。

113、一個人只要宣稱自己是自由的,就會同時感到他是受限制的。如果你敢於宣稱自己是受限制的,你就會感到自己是自由的。

114、理論是灰色的,而生活之樹常青。

115、志向和熱愛是偉大行為的雙翼。

116、希望風雨之夜所現之曉霞。

117、世界上最偉大的美德是愛祖國。

118、這種力量更早地,更普遍地、更確切不移地統治著全世界,那就是愛的力量!

119、虛榮是追求個人榮耀的一種欲望,它並不是根據人的品質業績和成就,而只是根據個人的存在就想博得別人的欣賞尊敬和仰慕的一種願望。所以虛榮充其量不過等於一個輕浮的漂亮女人。

120、我們對於真理必須經常反覆地說,因為錯誤也有人在反覆地宣傳,並且不是有個別的人而是有大批的人宣傳。

121、真正的藝術品包含著自己的美學理論,並提出了讓人們藉以判斷其優劣的標準。

122、只有這親的人才配生活和自由,假如他每天為之而奮鬥

123、人類最根本的研究對象則是人。

124、一個人想欺騙人類,首先必須化腐朽為神奇。

125、首先和最後要求於天才的事,就是熱愛真理。

126、今天所做之事,勿候明天;自己所做之事,勿候他人。要做一番偉大的事業,總得在在青年時期開始。

127、人變得真正低劣時,除了高興別人的不幸外,已無其他樂趣可言。

128、並非語言本身有多么正確,有力,或者優美,而在於它所體現出來的思想的力量。

129、一個人如果能發現他的對手的長處,那就會給他帶來不可估量的巨大益處,因為這肯定會使他超過他的對手。

130、創造一切非凡事物的那種神聖的爽朗的精神總是同年輕時代和創造力聯繫在一起的。

131、缺乏興趣,將使記憶消失。

132、朋友是另一個自己。

133、活動是生活的基礎!

134、無論你出身高貴或者低賤,都無關宏旨。但你必須有做人之道。

135、你若要喜愛你自己的價值,你就得給世界創造價值。

136、關鍵在於要有一顆愛真理的心靈,隨時隨地碰見真理,就把它吸收進來。

137、人類的創作猶如自然的創作一樣,真正地說起來,值得注意的主要是動機。

138、希望是不幸之人的第二靈魂。

139、智者和愚人都沒有害,最危險的倒是智愚參半。

140、生命在於矛盾,在於運動,一旦矛盾消除,運動停止,生命也就結束了。

141、人生重要的事情是確定一個偉大的目標,並決心實現它。

142、人們還往往把真理和錯誤混在一起去教人,而堅持的卻是錯誤。

143、身體對創造力至少有極大的影響。過去有過一個時期,在德國人們常把天才想像為一個矮小瘦弱的駝子。但是我寧願看到一個身體健壯的天才。

144、一個人的禮貌,就是一面照出他的肖像的鏡子。

145、愛情,你的話是我的食糧,你的氣息是我的醇酒。

146、我不應把我的作品全歸功於自己的智慧,還應歸功於我以外向我提供素材的成千成萬的事情和人物。

147、一切理論都是灰色的,只有生命之金樹常青。

148、世上最艱難的工作是什麼?思想。凡是值得思想的事情,沒有不是人思考過的;我們必須做的只是試圖重新加以思考而已。

149、人生之要事在於確立偉大的目標與實現這目標的決心。

150、我們的忠言是:每個人都應該堅持走他為自己開闢的道路,不被權威所嚇倒,不受行時的觀點所牽制,也不被時尚所迷惑。

151、生活看起來最如此的庸俗,如此的易於滿足日常平淡的事物,然而它總是在暗地裡念念不忘某些更高的要求,而且去尋找滿足這些要求的手段。

152、真理屬於人類,謬誤屬於時代。

153、關鍵在於要有一顆愛真理的心,隨時隨地地碰見真理,並把它吸收進來。

154、我愛你,與你無關。

155、只有這樣的人才配生活和自由,假如他每天為之奮鬥。

156、最糟糕的是人們在生活中經常受到錯誤志向的阻礙而不自知,真到擺脫了那些阻礙時才能明白過來。

157、才能可以在獨處中培養,品格最好還是在世界上的洶湧波濤中形成。

158、家庭和睦是人生最快樂的事。

159、如果是玫瑰,它總會開花的。()

160、我絕不會再像以前一樣,把命運加給我們的一點兒不幸拿來反覆咀嚼(念念不忘);我要享受現時,過去的事就讓它過去吧。

161、科學與藝術屬於整個世界,在它們面前,民族的障礙都消失了。

162、才能不是天生的,可以任其自便的,而要鑽研藝術請教良師,才會成材。

163、誰若遊戲人生,他就一事無成;誰不主宰自己,永遠是一個奴隸。

164、大師首先體現在有所節制。

165、勞動可以使我們擺脫三大災禍:寂寞、惡習、貧困。

166、人類嘛都是一個模子鑄出來的。多數人為了生活,不得不忙忙碌碌,花去大部分時間;剩下一點點餘暇卻使他們犯起愁來,非想方設法打發掉不可。這就是人類的命運啊!

167、才能最好於孤獨中培養;品格最好在世界的洶湧波濤中形成。

返回頂部