勵志人生首頁人生感悟

後半生最好的生活方式,說得太對了

  慢慢明白:這世上,沒有真正的對與錯。

  面對一些誤解和紛擾,不想解釋,也不想爭辯了,所以我們選擇沉默。

  越痛,越不動聲色;越苦,越保持沉默。

  慢慢懂得去原諒自己和他人的過失,和這個不太完美的世界握手言和。

  後半生,只想做一個不喧譁的人生贏家,不誇誇其談,不浮躁炫耀,一心一意把自己的小日子過得幸福又愜意。

  人到了一定的年紀,就慢慢遠離過去的繁忙,漸漸回歸生活的平靜和本真,開始懂得把生活的重心留給更重要的家人和朋友,多給他們一些陪伴。

  晨起打個太極,侍弄侍弄花草,閒暇時練練書法,拍拍風景,晚上和愛人孩子一起散散步,看看繁星,回憶回憶往昔。

  後半生,不管物質生活優越或貧瘠,都會提醒自己,要保持平靜樂觀的心。只想安放好自己的靈魂,讓身體更健康,讓心更快樂。

  從前,總是會因為意見的分歧,和愛人爭吵、和親人爭辯、和朋友爭論,鬧得冷戰或不歡而散。

  現在終於明白:家是講愛的地方,不是講理的地方。

  也終於懂得:親人和朋友比任何道理都來得珍貴。

  實在心情不好的時候,選擇在家擦地板,拎一塊抹布,彎下腰,靜靜擦拭地板。

  在勞動中,回憶過往,撫平心緒,重拾珍惜。

  適度彎腰,是一種若愚的大智慧,一種低調的好修養。

  人生是一條有無限多出路口的長路,永遠在不停地做選擇。

  但是人生沒有重來的機會,選擇了就不要後悔,更不要總是說想當初…

  每一個出庫了的選擇其實沒有真正的好與壞,只要把人生看成是自己獨一無二的創作,就不會頻頻回首如果當初做了不一樣的選擇。

  活到老,學到老,時刻保持學習的激情。發現生活的美和樂趣獲得更多的快樂。

  讀書練字,下棋釣魚,唱歌跳舞,書法繪畫等等,都是我們繼續學習的方式。

  人生永遠沒有太晚的開始,不要讓年齡決定我們能做什麼或者不能做什麼,即使80歲,我們也依舊可以做夢,可以學習。

  當我們不服老,不服輸,歲月也只能對我們無可奈何。水遠山長,來日可期,不怕來不及!

  想得太多,反而會讓生活複雜化,單純其實是一種上天給予我們的恩賜。

  單純地活在當下,單純地感受食物的香味,單純地體會運動的快樂,單純地和朋友談天說地。

  不要思考太多,生活其實就是簡單的快樂。

  從前為了身材,總是吃的清淡,從不敢大口吃肉。現在才懂得,填飽自己的胃,愉悅自己的心,保持健康,才是最重要的。

  後半生,偶爾也“俗氣”一次,小小的放縱一下。

  人生不需要把自己綁得那么緊,偶爾的小小放縱、偶爾的“俗氣”會更平易近人。

  愛美是我們一生的追求,千萬不要因為自己年紀大了,就不愛打扮了。

  只要背還挺得直,腿還走得動,就要把自己打扮得美美的,去看最美的風景,去拍最美的照片!

  “白髮戴花君莫笑,歲月從不敗美人”,用心待自己的你,活得最漂亮。

  最初,我們揣著糊塗裝明白。

  後來,我們揣著明白裝糊塗。

  該健忘的就健忘,該粗心的就粗心,該弄不清楚的就不清楚。過去了的事就過去了。

  如果只會記不會忘,只會計算不會大估摸,只會明察秋毫不會不見輿薪,只會精明強悍不會丟三落四… 只會讓我們生活有無休止的苦惱。

  後半生,做一個祝福別人的人,學會發現每個人的閃光點,多表揚你的子女、愛人,多誇讚你的朋友。

  這不是虛偽,而是溫暖。你的祝福與鼓勵,善意和真誠,會照亮更多人的人生。

  做一個心裡裝著祝福的人,多顧及別人的感受,不給他們難堪。當你送給別人帶來快樂的時候,你也會收穫雙倍的幸福和快樂。

  後半生,願我們都能做到以上十點,擁抱更好的生活,擁有更安心的幸福!

  來源:一星期一本書(ID:yer8080)

返回頂部