勵志人生首頁讀後感

雷鋒的日記讀後感

雷鋒的日記讀後感(一)

學習雷鋒,好榜樣……”這首家喻戶曉的民歌時常在我耳邊響起。在三月學雷鋒月里,我們身邊湧現出許多“活雷鋒”,看著這情景,我又拿起了那本看了無數遍《雷鋒日記》。這本書雖然已經看了很多次,但是每次看,我都深有感觸,淚流滿面。雷鋒出生在1940年簡家村的一個冬天裡,他一生從事革命事業,把自己的青春獻給人民,他曾經在日記里寫著:青春啊;永遠是美好的,可是真正的青春,只屬於這些永遠力爭上遊的人,永遠忘我勞動的人,永遠謙虛的人。雷鋒叔叔是多么偉大啊,他雖然離我們而去了,可他的螺絲釘精神永遠留在我們心中。

“……如果你是一滴水,你是否滋潤了一寸土地?如果你是一線陽光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一顆最小的螺絲釘,你是否永遠堅守者你生活的崗位位上?……”這是出現在雷鋒叔叔日記中的一段,從這裡,我知道了雷峰叔叔是那么的盡職盡責,他是一顆小小的螺絲釘,可是他卻做到了自己的本分。堅守著自己生活的崗位,他是徹底為人民服務的,為人民利益而死的,他的死是光榮的,有價值的,是比泰山還重的,我們難道不是也應該學習雷峰叔叔,做一顆小小的螺絲釘嗎?

雷鋒叔叔艱苦樸素的精神真值得我們學習。他那穿破了的衣服,補好了再穿,在軍隊里,其他日常用品他也少領,自己夠用就行了。與雷鋒叔叔相比,我們實在慚愧,衣服劃破了一個小洞,丟掉;鞋子舊了,馬上換掉;書本髒了,把他扔掉;我們生活在這個年代的人都不懂珍惜,從來都衣來伸手,飯來張口,從來沒想過這些生活都是革命者用寶貴的生命換來的,這種生活來之不易,我們應該格外珍惜才對啊!

雷鋒叔叔那默默奉獻、忘我勞動、盡職守、艱苦奮鬥、生活簡樸的精神,在我們心中永放光芒!我記得雷鋒叔叔又這樣的名言:

對待同志要像春天般的溫暖,對待工作要像夏天一樣火熱,對待個人主義要像秋風掃落葉一樣,對待敵人要像嚴冬殘酷無情。

啊!雷鋒叔叔,我敬佩您!我為我們中國有這樣一位英雄而感到自豪!

雷鋒的日記讀後感(二)

一部可歌可泣的《雷鋒日記》令讀者無不為之動容。“雷鋒精神”激勵著一代又一代的人學習。

雷鋒精神,是以雷鋒的名字命名的。以雷鋒的精神為基本內涵,在實踐中不斷豐富和發展的革命精神,其實質和核心是全心全意為人民服務,為了人民的事業無私奉獻。他已經成為我們這個時代的精神文明的同意語,先進文化的特徵。周總理把雷鋒精神全面而精闢概括為“憎愛分明的階級立場,言行一致的革命精神,公而忘私的共產主義風格,奮不顧身的無產階級鬥志。”

雷鋒精神之所以薪火相傳,生生不息,具有強大的生命力。從根本上說,就在於雷鋒精神產生於社會主義建設的火熱實踐中,()符合時代進步的潮流。就在於雷鋒精神與我們黨全心全意為人民服務的基本宗旨是一致的,展示了GCD人的特殊品德,就在於雷鋒精神繼承了中華民族幾千年的優良傳統,體現了偉大的民族精神,就在於雷鋒精神貼近實際、貼近民眾、貼近生活,反映了廣大人名民眾對建設美好社會丶創照美好生活的迫切願望。

我們要學習雷鋒精神寬以待人,樹立嶄新的自我現象。文明禮貌離我們並不遙遠。我們要用實際形成團結友愛、誠實守信、助人為樂的良好社會風氣,自覺做美德的傳承者。“活著就是為了讓別人生活的更美好”這是雷鋒的名言。

《雷鋒日記》是雷鋒精神根本核心詮釋。讓雷鋒精神常駐我們的心田!

雷鋒的日記讀後感(三)

這幾天,我讀了《雷鋒日記》這本書。

雷鋒叔叔艱苦樸素的精神值得我們學習。他那穿破了的衣服,補好了再穿。與雷鋒叔叔相比,我們實在慚愧,衣服劃破了一個小洞,丟掉;鞋子舊了,馬上換掉。現在許多同學都不懂得珍惜,從來都是衣來伸手、飯來張口,不知道現在的幸福生活來之不易。

雷鋒叔叔那默默奉獻、忘我勞動、艱苦奮鬥、生活簡樸的精神深深地打動了我。我會永遠記得雷鋒叔叔的這句名言:“對待同志要像春天般的溫暖,對待工作要像夏天一樣火熱,對待個人主義要像秋風掃落葉一樣,對待敵人要像嚴冬一樣殘酷無情。”

我很敬佩雷鋒叔叔,我要向雷鋒叔叔學習,從身邊的小事做起,從現在做起,做一個雷鋒式的好少年。

返回頂部