勵志人生首頁好詞好句

描寫家的好詞好句

1、家,這個字大家都不么生,但是大家都了解它嗎?家是一個巢,外面再冷,裡面也很溫馨、溫暖,讓我們感到幸福。家,是你傾述的對象,你在外面受了多少委屈都可以像家傾訴,它愛和你在一起。家,又是電視,不用電就可以演出各種各樣的電視劇,讓我們有時快樂,有時生氣,有時委屈……但是它愛我們。家是一塊地,有耕種才有收穫,有汗水才有幸福,要我們付出和努力,才會快樂。

2、走進我們的家園,你會看到構思新異的房屋建築,清新整潔的大理石地面,像森林公園一樣的綠化,還有漂亮的荷蘭風車旁是一個月芽兒形的小溪,涓涓的流水中不時有一條條調皮的錦鯉,好奇地從水面中探頭探腦,好像也在欣賞著這“大自然”中的美景……總之這裡的一切都會讓你賞心悅目、心曠神怡。

3、家——廣指人居住的地方,人們一直以來也只是這樣認為。“一個住所”——這是詞典上的解釋。這個解釋讓我很失望,難道家就僅僅只是一個冰冷的房子嗎?家,是一個充滿親情、充滿幸福的字。

4、家,永遠是令人嚮往的地方。那裡有我們的親人,有我們渴望的溫暖和愛。

5、其實,幸福的家庭都很相似,就算沒有嘮叨卻慈愛的父母在等你歸來,也會有小鳥依人的愛人和孩子給你深情一吻。而孤獨的你呢,就算沒有人在等著你,也會有一張舒適的床、一盞溫暖的燈在等著你。或許,有人天生不戀家。但隨著你和漸漸年老的父母之間的話越來越少,變化也會悄然發生,家的親情和溫馨也會慢慢地消磨掉。

6、家,心靈的港灣,身心永遠的淨土。每每在外遇到挫折,身後那股力量便越發覺得強大。原來以為,沒有理由的愛是蒼白單薄,經不起時間的考驗的。直到那一瞬間,才懵懵懂懂的理解了“愛”的含義,恍恍惚惚的明白了愛是不需要理由的。

7、家對於我們來說,是一種精神寄託。不管怎樣簡陋的房子,只要那是家,只要有那份情在,它就比任何地方更豪華,更舒適。

8、每每回家前就開始盤鏇給他們買些什麼,總要費很多心思去回憶,他們曾愛吃什麼,家裡還缺什麼,可總是含含糊糊記不清楚。回到家,卻很奇怪的發現,他們為我而提前備好的一切,小時候喜歡吃的果凍、朱古力、大白兔……即使現在大了,不愛吃了,但是在他們的記憶中,我還是他們掌心裡的孩子,記得我愛吃的所有東西。

9、家,一個永遠不會讓我們寂寞的地方。有它,我們的內心就永遠不會空虛,永遠不會讓我們在失敗時一蹶不振。

10、家,終究是家。不管你心情多么沉重,不管你面龐多么莊嚴,你,總會身不由己地又一次回到這讓你恨讓你惱又讓你喜讓你樂的家的。

11、家,永遠都有著甜甜的微笑,這些微笑匯集起來,成為了太陽的微笑。家是有色彩的,它是綠色的,因為它有春的活力;它是紅色的,因為家有夏的熾熱;它是金色的,因為家有秋的豐碩;它是白色的,因為家有冬的恬靜;它是粉色的,因為它永遠都充滿著愛與期待!

12、每天放學回到家,媽媽早已把好吃的飯菜做好,等待著我了。爸爸不僅關心我的生活,更關心我的學習了,他要求我:每天按時到校,不能遲到,上課要認真聽講,積極回答問題。每當我取得好成績時,他總是為我高興,考的差的時候,他總是鼓勵我,讓我不要灰心,多多努力,爭取下次。()

13、家,又是電閃雷鳴的戰場。有時,家人對峙,劍拔弩張,一場爭吵,一次惡鬥,家人直折騰得上氣不接下氣,吃不香、睡不牢,精神萎靡,心灰意冷,你氣得真不願再次回到家裡。驀地,一句平常的笑語、一個滑稽的動作,或……又是陰天轉晴,雲開霧散,一片明淨,陽光燦爛。

14、走進家庭你就會發現,這裡不僅有我們一生的牽掛和歸宿,也有我們難言的酸楚和困惑。我想,每個人都有個家吧。也許你很幸福,陪伴在父母家人身邊,度過一個個溫馨的夜晚。也許你很孤單,一個人獨處異鄉,回到家也只有空空的四壁在等著你。

15、家是祖國的一部分,正是千千萬萬個形形色色的家庭,構成了我們可愛的祖國,從愛家做起,只有真正對家庭懷有深刻的愛,才能做到愛國。國亦家,家亦國,讓我們共勉,從點滴做起吧!

16、家是什麼?家就是無論外面有多冷,都能讓你感到無比溫暖的地方。家就是累了有人讓你靠,哭了有人讓你傾訴,甜了有人於你分享快樂的地方。家就是生你養你的地方……

17、困的時候總想找一個地方休息,累的時候總想覓個地方舒心,傷心的時候總想找一個安心的地方靜靜的思索。我們是遷徙的候鳥,但總有一個地方我們無法忘記,有一個地方總會讓我們魂牽夢縈,那裡有我們兒時的回憶,有我們的喜怒哀樂,曾經的歡聲笑語招引著我們踏上那永久不變的故土。

18、家附近航華公園後門有條虹橋國際機場備用鐵路,鐵軌銹跡斑斑,可見不經常使用,我兒喜歡把鐵軌當平衡木來走著玩,休息天帶他上公園遊玩後,我總會走後門再帶他上鐵路上玩會兒,看著他在鐵軌上平衡著身體,我亦會有孩提時的念想,心裡便泛起縷縷溫馨,心情配合著早春甜蜜的陽光,似乎也心無雜念了。

19、漸漸歲月挽起年少,我已經離開母親身邊,離開兒時的家,在漂泊的日子裡,人生的路途好像那條曲折的山路一樣,在某一段路中,以為走到盡頭了,一轉角,又是一片朗朗晴空,就這樣,不停的奔波在一個又一個城市間,偶爾停歇下來,在陌生的街道看著忙忙碌碌的人們,想著家鄉那條曲折寧靜,散發著青草香味的山路,山路的一端有為我一大早起床做飯的母親,有高高的門檻,有我摔疼的記憶。

20、我愛我的家庭,是它讓我健康、茁壯成長。我愛我的家庭,是它給予了我的聰明和伶俐。我愛的我的家庭,是它為我種下了求知的種子。不信,那你就看一下我們家的群英譜吧。

返回頂部