勵志人生首頁好詞好句

描寫春天景色的段落

1、迷人的春天慷慨地散布著芳香的氣息,帶來了生活的歡樂和幸福。杜鵑隱藏在芒果樹的枝頭,用它那圓潤、甜蜜、動人心弦的鳴囀來喚醒人們的希望。成群的畫眉象迎親隊似的蹲在瑪胡樹的枝頭。楝樹、花梨樹和醋栗樹都仿佛被自身的芬芳熏醉了。何利走到芒果園裡,看見芒果花開得象滿天繁星一樣。

2、春天漸近,實際上已經來臨,冬天的嚴寒已經消除,雪已融化,刺骨的寒風也緩和了。……褐色的花壇上已長出新綠,它一天比——天新鮮,使人覺得仿佛希望之神曾經在夜裡打這兒經過,在早上留下了更加明亮的足跡。花兒從葉簇中探出頭來,有雪蓮花、藏紅花、紫色耳狀報春花和長著金眼睛似的三色堇。

3、春姑娘把春天變成了繁花開放的季節,變成了萬物復甦的季節,變成了氣候溫暖的季節,變成了美麗迷人的季節……春天多么可愛啊!它徇麗多姿,陽關燦爛,草綠花鮮,它把大地上的一切都變得生機勃勃。

4、春天悄悄地來到了我們的身邊,燕子爸爸帶著它的燕子媽媽唱著春天的歌,從遙遠的南方飛了!整個大地披上了春天的衣裳,發生著新的變化。大地甦醒了,桂花張開美麗的笑臉,小樹苗發芽了,在春風細雨的滋潤下愉快地成長,小草也從地里調皮地探出了頭,一下子用綠色鋪滿了大地。清晨,窗外的小鳥嘰嘰喳喳地叫著,好像在說:“小朋友們,快起床,快起床,上學時間到了。”青蛙王子睡了一冬天覺醒來了,露出它奇怪的腦袋呱呱地叫,歡迎著春天的到來。

5、春天來到了冰凍的河流上。一輪紅日每天給河流溫暖,幫助河流把覆蓋著的冰塊融化掉。慢慢的,河水又恢復成原來的樣子。流得暢快,奏著“河水奏鳴曲”,叮咚叮咚響,仿佛在像春姑娘表示感謝。

6、春天的陽光格外明媚,春姑娘展開了笑臉,太陽,紅紅的光束射過來,那溫柔地撫摸你,像年輕的母親的手。隨著春姑娘輕快的步伐,青青的小草,破土而出,偷偷的從土裡鑽出來,嫩嫩的,綠綠的。在公園裡,到處都可以看見這一些生命力頑強的小草。

7、在春季漫長的白天,蛤蟆灘除了這裡或那裡有些挖荸薺的和掏野菜的,地里沒人。雁群已經嗷嗷告別了湯河,飛過陝北的土山上空,到內蒙古去了。長腿長嘴的白鶴、青鸛和鷺鷥,由於湯河水混,都鑽到稻地的水渠里和爛漿稻地里,埋頭捉小魚和蟲子吃去了。日頭用溫暖的光芒,照拂著稻地里複種的一片翠綠的青稞。在官渠岸南首,桃園裡,赤條條的桃樹枝,由於含苞待放的蓓蕾而變了色——由淺而深。人們為了護墓,壓在墳堆上的迎春花,現在已經開得一片黃燦燦了。

8、清晨,我迎著陽光去跑步,身上暖洋洋的。這時,我才注意到街旁的行人早已脫去厚厚的冬裝,大都穿上了毛衣,顯得那么輕捷。愜意。無意中我一抬頭,便看見房間上的那一簇簇枯草伸展的綠色,原來是那新生的青草正探著身子張望地面上的情色呢。

9、昨夜,春筍穿破泥土,從地下鑽了上來;昨夜,小草被春風換下了黃衣服,換上了新綠裝,保衛著大地;昨夜,一棵柳樹冒出了第一片鵝黃的嫩葉;昨夜,一棵桃樹泛出了點點粉紅。

10、春天在花園裡。花兒們你不讓我,我不讓你地爭奇鬥豔、競相開放。黃澄澄的迎春花,顏色是那么的鮮艷;粉紅色的桃花,就像小姑娘那嬌嫩紅潤的嘴唇;而淡雅的梨花並不像它們那么艷麗多姿,她是雪白的,是純淨的,她也表現出自己優雅的美,純淨的美,就像美麗的白雪公主;而柳樹才剛剛抽出帶黃色嫩葉的柳絲,在微風中飄蕩,就像小姑娘的辮子;小草鑽出了地面,東瞧瞧,西看看,多么頑皮呀!

12、春天,山野的春天。最先是朝陽的山坡處的雪在融化,慢慢地露出黃黑色的地皮;雪水滋潤著泥土,浸濕了去年的草楂,被雪蓋著過了冬眠的草根甦醒復活過來,漸漸地倔強有力地推去陳舊的草楂爛葉,奮力地生長起來。在同時,往年秋天隨風搖落下來的草木種子,也被濕土裹住,在孳殖著根須,爭取它們的生命。

14、新春的太陽還不十分暖,可是一片晴光增加了大家心中的與身上的熱力。“海”上的堅冰微微有些細碎的麻坑,把積下的黃土都弄濕,發出些亮的光來。背陰的地方還有些積雪,也被暖氣給弄出許多小坑,象些酒窩兒似的。除了松柏,樹上沒有一個葉子,而樹枝卻象柔軟了許多,輕輕的在湖邊上,山石旁,擺動著。天很高很亮,淺藍的一片,處處象落著小小的金星。

15、田野里,綠叢叢的麥苗從睡夢中醒過來了,一片片綠色的稻田好像一塊塊碧綠的毛毯,金黃的油菜花仿佛是一朵朵閃閃發光的金花。一條小河緩緩地流淌著,似乎在欣賞美麗的景色。不遠處,幾株桃花樹盛開了,粉紅粉紅的花瓣艷麗多彩、芳香撲鼻,仿佛灑了許多香水。看,小燕子也從南方飛回來了。它們穿著烏黑光亮的燕尾服,在田野中嬉戲:有的在桃花旁飛翔,好像陶醉在芳香中;有的在河面上飛來飛去,樣子好像馬上就要鑽入水中。燕子們在藍天白雲中翱翔,好像給藍白相應的天空鑲嵌上了幾顆黑亮的鑽石,讓天空更加燦爛。

16、雙層窗框卸下了一層,春天以雙倍的活力闖進房來。含笑的春日向灑滿陽光的視窗探望,山毛櫸樹的禿枝搖曳著,田野遠處呈現出黑黝黝的一片,田野上有些地方還有星星點點正在融化的白雪,有些地方新生的青草剛剛出土。人們的呼吸也暢快和舒服多了,一切都洋溢著春天的萬象更新和朝氣蓬勃的生命力。()

17、春天悄悄地來到了人間。赤裸裸的樹木還在陣陣的寒風中顫抖。溝渠里,秋天的敗葉正在腐爛,但那裡,黃色的蓮馨花已在潮濕的草叢中開始探出頭來。從整個原野上,從農莊的院子裡,從滲透了水分的耕地里,到處可以聞到一種潮濕的、發酵似的氣息。無數嫩綠的幼芽從褐色的泥土裡鑽出來,在陽光下閃閃發亮。

18、春天到了,各種絢麗的花朵都開放了,都是那么絢麗奪目。田裡農民伯伯種的油料作物——油菜花也開了。金黃的油菜花,成了蝴蝶的天地,美麗的蝴蝶在金黃色的舞台上跳著柔和而優美的舞姿。它們一會兒在空中飛舞,一會兒靜靜地停留在油菜花上。正是這樣,給春天也增添了不少樂趣。

20、太陽是明媚的,幾隻黃嘴鴉在陽光里閃著黑鋼般的羽毛,咕咕咕咕地叫著,在忙著搭新巢。在向陽的地方,從土裡欣欣向榮地茁長出一片片綠茸茸的嫩草。人身上是冷颼颼的,心裡卻感到美滋滋的,也在茁長出新的希望的幼芽。春天的大地實在太舒適了。

21、挾著春的氣息的南風,吹著他的頭髮,報春的燕子往來梭巡,空中充滿了它們的呢喃的繁音,新生的綠草,笑迷迷地軟癱在地上,象是正和低著頭的蒲公英的小黃花在綿綿情話;楊柳的柔條很苦悶似的聊為搖擺,它顯然是因為看見身邊的桃樹還只有小嫩芽,覺得太寂寞了。

22、在早春的日子裡,當四周一切都發出閃光而逐漸崩裂的時侯,通過融解的雪的濃重的水氣,已經聞得出溫暖的土地的氣息,在雪融化了的地方,在斜射的太陽光底下,雲雀天真爛漫地歌唱著,急流發出愉快的喧譁聲和咆哮聲,從一個溪谷奔向另一個溪谷。

23、在早晨,太陽燦爛地升起來,迅速地融解了蓋在水面上的薄薄的冰層,溫暖的空氣因為從蘇生的地面上升起來的蒸汽而顫動著。隔年的草又顯出綠色,新嫩的草伸出細微的葉片,雪球花和紅醋栗的枝芽,和粘性的樺樹的嫩枝因為液汁而脹滿了,一隻探險的蜜蜂正繞著布滿在柳樹枝頭的金色的花朵嗡嗡著。看不見的雲雀在天鵝絨般的綠油油的田野和蓋滿了凍的、刈割後的田地上頗巍巍地歌唱著,田鳧在那積滿了塘水的窪地和沼澤上面哀鳴,鶴和鴻雁高高地飛過天空,發出春的叫喊。

24、春姑娘走到了野外的小河邊,小河便撕去了白色的封條,小魚小蝦在河裡快樂的玩耍,河裡的水活潑起來了,正在歌唱春天,歌唱大自然。小河不再孤獨,又恢復了往日的熱鬧。

返回頂部