勵志人生首頁好詞好句

描寫春天田野的好句好段

1、在那田野里,一大片碧綠的小草伸展出了小懶腰,它們為大地披上了一件綠色的衣裳,在還沒種田的地里長滿了各種各樣的野花,有白的,黃的,紫的,藍的……五顏六色,五彩斑斕。那紫色的花還真特別,一簇一簇的,那紫不是一般的紫,它紫得鮮艷,紫得純淨,紫得夢幻!有點像君子蘭,又有點像蝴蝶蘭,燕尾蝶,還有薰衣草。站在花叢中,蝴蝶在翩翩起舞,忙著採花蜜的小蜜蜂樂得幾乎要噴可樂。

2、瞧,那金色的一大片是什麼 那是朵朵油菜花。它們金黃燦燦,好似一塊塊金子。四瓣金色的花瓣。聚成一朵花;幾朵金色的花朵,聚成一枝花;幾枝金色的花枝,聚成一片段預告海。人在花海中像是在游泳。金色的花海,金得似一塊塊金石,金得是那么閃耀。片片段預告田,鮮艷無比。

3、哇!春天的田野好美呀!有綠油油的一眼望不到邊的麥田、剛剛破土的嫩綠的小草、牡丹花棵上長出了紅紅的小芽兒、柳枝上露出了一個個小腦袋、黃色的不知名的小花,還有,池塘里的冰融化了,連土地也變得像麵包一樣很鬆軟。

4、春姑娘來到了田野,天裡的小草悄悄地從土裡探出了小腦袋,柳樹發芽了,柔軟的枝條在微風中搖擺。果園裡,粉紅的桃花,雪白的梨花,猶如許多美麗的蝴蝶在飛舞。天地里,農民伯伯正在忙著耕地,播種,他們用自己勤勞的雙手,把春的希望播種。勤勞的小蜜蜂更是忙的不亦樂乎,在花叢中載歌載舞。田野里那金黃色的油菜花,像金子鋪滿大地,綠油油的麥苗,一片接著一片,微風吹過,泛起層層浪波。

5、腳下的土地也有了春意。一絲絲、一叢叢的的小草從地里鑽了出來,多可愛的小草啊!細細嫩嫩的,嫩得似乎輕輕一碰就會變成碎末兒,黃綠黃綠的顏色有些淡,剛剛長出來的小草毛茸茸的,撫摸上去十分舒服,感覺像在摸小雞的容絨毛,又像在摸一床舒適的鴨絨被,還好像在小女孩長長的滑順的長髮。

6、田野里,金燦燦的油菜花大片大片地開了,好像給大地鋪上了一層金色的地毯。春風吹,吹綠了小草,吹醒了青蛙,青蛙從洞裡跑出來,跳到田野里捉害蟲。

7、從遠處看,那狹長的油菜田就好象大自然的腰帶;零星的油菜田,一塊塊金黃,與小麥的綠色相間,交織成裝飾田野的美麗圖案;那整片的一望無際的油菜田。又像是綠色的地毯上鋪了一層厚厚的黃絨。油菜田旁邊的小河裡,河水碧綠,菜影倒映,黃率分明。威風吹來,油菜翩翩起舞,舒展著它那美麗的姿態。

8、回遠處望去,田野里只有黃澄澄的油菜花,綠油油的秧苗,單調極了。忽然一陣微風吹來,秧苗搖搖晃晃中露出了一點紅,一點黃,一點藍……走近一看,噢,原來是田野里小路邊的野花。

9、春雨來了。春雨是春天的“樂隊”,“沙,沙……”它流進田裡,田裡的秧苗一下子就挺直了腰;黃花菜顯得更有精神……農民伯伯站在屋檐下,望著田地笑,眼前仿佛出現一派豐收的景象!

10、穿越這片綠綠的田野,跟隨微風的腳步,嗅著不那么濃郁而清淡的賣香;陽光和風都配合得很默契,稻子和小麥雖然沒成熟,但當它們綠綠的外殼緊貼它們柔弱的身軀在陽光下、在風中飄動,就像是田野中的綠仙子,在與大自然中的一切嬉戲!

11、你看那金色的小花朵,伸展著四片小小的花瓣,長長的菜苔四周整齊地排列著一隻只小巧的色彩絢麗的蝴蝶,圍著嫩苔,繞著頂端淡淡綠色珠子似的花蕊飛舞著。無數的蜜蜂在其間穿來穿去,嚶嚶地叫。滿目花朵,滿野的蝴蝶,匯成了一片彩色的海洋。你站在金色的海岸邊,油菜田散發出來的清香撲鼻而來,沁人心肺,使人陶醉。在金色的海洋中,你定會聽到田野在歌唱,好象在唱著幸福的歌。在這金色的海洋中,你一定會感到心情舒暢,特別欣慰。()

12、油菜花旁的小麥綠油油的,一片接一片,綠的像一塊碧玉。胡豆苗也長勢正旺,開著紫色的小花像一隻只蝴蝶在飛舞。雪白的豌豆花那樣素雅。燕子在空中飛著,他們時而在天空盤鏇,時而成隊排成行站在電線上,成為一道亮麗的風景。田埂上稀稀疏疏的幾棵大樹,也長出了芽苞,開始綻出新芽。

13、我漫步在田野上,望著岸邊那些保衛莊稼,保衛堤岸的,士兵似的高大的樹木,以及偎依在它們身邊生活在樹底下的那些美麗的花兒,辛勤的小蜜蜂正在它們頭上盤鏇,和它們說悄悄話呢!此時此刻,我不由得想起了一句諺語:“一年之際在於春,一日之際在於晨。”

14、走在田間的田埂上,便與大自然親近起來。新翻的泥土氣息,加上草木和花的芳香,令人陶醉。清明快到了,家家戶戶都種些豌豆。大片大片的豌豆,綠茵茵的,橢圓形的葉子,藍紫色的花。花朵好似蝴蝶,外面大的為藍紫色,裡面黑白相間。

15、我舉目望去,眼前是一塊一望無垠的莊稼地,農民泊泊們正在辛勤地勞動著,因為農民泊泊們都希望自己現在的辛勤勞動到了秋天能換變為金燦燦的稻穀,豐碩的糧食。

16、春天,田野里一片繁忙的景象!在炎熱的太陽下,一群群勤勞的農民伯伯貓著腰,弓著背,熟練地插下那一株株幼小的秧苗,灑下一粒粒希望的生命種子。再看那邊,一頭頭肥壯的牛正歡快地拉著犁、唱著歌,好象在歡迎春天的到來!

17、田野中的油菜花,大約有兩尺多高了,那金黃色的油菜花又像是描繪在綠色新裝上的裝飾圖案。在陽光的照耀下,一大片一大片的油菜花金光閃閃,格外耀眼。這時候,你如果走進田野,一陣陣清香會隨風飄來,整個田野都浸在香海中了。“嗡嗡嗡……”小蜜蜂飛來了,采走了香的粉,釀出了甜的蜜。

18、小麥已經長穗了,長得有二隻沒削過的鉛筆那么高。綠油油的小麥,一株接一株,一片接一片,一望無際,仿佛置身於一片翠綠的海洋。綠得似一塊碧玉,綠得是那么鮮嫩,好像一個個生命從這裡綻放,蒼翠欲滴。茫茫麥田,無限生機。

19、春天的田野,就像春天的本色一樣是綠的;站在這兒,像置身一片綠色的海洋;迎面撲來的春風,清新的新鮮空氣,和溫暖柔和的陽光-------都是田野里最不可缺少和最體現出一番春天氣息的自然景觀。

20、田野一望無際,那金色的一大片是什麼呢?走近一看,原來是一朵朵油菜花,哪些油菜花金燦燦的,就像一塊塊金子。走進花叢中,仿佛走進了花的海洋。我看見爸爸閉著眼睛,坐在田埂上,我也學著爸爸的樣子,閉上了眼睛,盡情呼吸著新鮮空氣。

返回頂部