勵志人生首頁好詞好句

描寫初春小草的句子

1、在春雨綿綿的季節,春雨灑遍大地,鮮花盛開,桃李爭芳。在這時,你是選擇讚美那妖艷的花兒呢!還是讚美那綠油油的草地。我選擇了春的使者。春的腳印——小草。

2、春天來了,鮮艷的花朵開了,把春天點綴得五彩繽紛、多姿多彩的。

3、春天的小草真綠啊!綠得青翠欲滴,似乎葉面就快要滴出水來;那顏色,不像成熟的葉片那樣灰暗,而是透亮的,似乎裡面充滿了陽光,十分地好看……

4、春天裡的一切都是那么鮮艷。春天的雨細細的,像春姑娘的小刷,沖洗著昨日的灰塵。你看,雨後的小草、小花多乾淨,多精神啊!

5、春天的小草真嫩啊!好象像初生嬰兒的臉,吹口氣就會破似的,真不忍心踩在它的身上,更加不要說殘酷得將它連根拔起……

6、不經意間,突然發現腳下的土埂上竟也有了一點點的綠,是誰撒種的時候把麥種撒到了田埂上?抑或麥苗竟也有這么強的生命力?蹲下身來仔細瞧瞧,恍然大悟,是小草!嫩黃的草芽兒,密密地排列著,擠得彎彎扭扭的,遠遠地看,才會看到這淡淡的綠,才會誤以為是麥苗。想必遠處的小草也早已是這樣的吧。

7、溫暖的春風吹綠了鮮嫩的樹芽,吹開了美麗的小花,吹醒了正在沉睡中的大地萬物。這時,小草妹妹也懶洋洋地伸了個懶腰,一下蹭出了泥土,開始了它那全新的生活。

8、春天終於到了,春風再次吹綠了樹芽;春雨再次敲醒了花兒;春天的陽光又重新溫暖著大地。小草穿上綠衣服,謝過春姑娘,就開始了它全新的生活,開始了它一生的啟程。

9、小草是那么地柔嫩,嬌弱,僅似特別地有勁,看,它不顧寒風凍土,一個勁兒地從土裡鑽出來,這種頑強地勁兒,不怕寒冷的勁兒,不怕凍土的勁兒,不是令人覺得有點兒思想的意思嗎?

10、路旁長滿了一片片綠色的小草,它是那樣富有生機,春天一到,小草一下子就鋪成了一片綠色的大地。仔細看,它們是那樣嫩綠,哪樣水靈靈,連葉脈都露出來了,多么喜人啊!尤其是它那頑強的生命力!

11、一陣春風吹來,小草跳起歡快的舞蹈,有時舒展雙臂,有時彎腰觸地,有時左右搖晃,有時擁抱春風,真是姿態萬千。

12、小草悄悄地從泥土裡探出頭來,嫩嫩的、綠綠的,還掛著兩滴晶瑩的露珠,像是一對大而有神的眼睛,好奇地打量著外面的一切。

13、確切點兒說,我更喜歡小草的顏色,她綠得悠然自得,綠得輕鬆自在,綠得不摻一丁點兒雜質。()那才是最最可愛的啊!那才是最最迷人的啊!多么誘人的綠色……

14、春天還沒到,小草已經早早地探出頭來,看著周圍的這些陌生的事物,等待著春天的到來。

15、春天冰雪融化了,有許多花還多在溫室里不敢出來,可小草,它們像一群頑皮的孩子,從大地里一個個探出嫩綠的小腦袋,雖然他們也很脆弱也很嬌小,但他們不怕寒冷。它們在風姑娘的鼓舞下,第一個去迎接春天。

16、在春色滿園的溫暖時節,當所有的花紅柳綠在悄悄綻放的時候,在一望無垠的大地上,小草依舊在百花盛開過後,默默地在土壤之下慢慢地翹首期待春風的吹拂,待春光漫過了無邊無際春天的花海時,小草就會煥發出春意盎然的勃勃生機,又一次向大自然闡釋了生命的意義。

17、看著春風吹過後,小草葉尖上的悄悄吐露的新綠是那么的著實可愛,隨著尚未完全褪盡的冬季焦黃及小草枝莖上尚未抖落乾淨的粒粒尖埃,我依然能夠看見陽光明媚的春韻布滿在小草的身上。

18、小草著急了,爭先恐後地搶著讓人看:有的小草很綠,好像從冬季的長眠中一覺醒來,掀起黃被子,穿著新的綠衣裳;有的小草又黃又綠,好像在打呵欠、伸懶腰,正準備起床;有的小草全身黃色,好像還在蓋著被子睡覺。這些小草給大地鋪上了一層黃綠相間的地毯。

19、小草是嫩綠的,仔細一看,小草呈v字形,用手一摸,柔柔的、滑滑的,用手壓下去,像塊海綿,軟綿綿的。

20、春天到了,小草悄悄地從土裡鑽出來,長出了新的葉子,一切變得那么新鮮,一切變得那么美好。小草一出生,嚇了一跳,它看見所有的兄弟姐妹都穿上了綠色的衣服,而且比自己高,比自己壯。放眼望去,一大片綠,像一大塊柔軟的地毯,它們細細的身體像頭髮一樣。

返回頂部