勵志人生首頁好詞好句

描寫初冬的句子

1、最先帶來冬天的信息應該是雪了。你看,它終於在人們的翹首盼望中走來了,步履是那樣輕盈,舒緩,悄悄然,從遙遠的天際飄落,片片光潔如絮的雪花落在光禿禿的樹枝上,落在袒露著胸膛的大地上。喔,它是在為大地編織厚厚的潔白的羽絨衣吧!此時,那灰濛濛的天空似乎也明郎起來,天和地完全融和在一起。啊,好一派銀裝素裹的世界!

2、我早盼著下雪,就可以打雪仗了。整整兩年都沒有下一場雪,可剛入冬卻下了一場大雪,紛紛揚揚,遺憾的是這場雪隨下隨化,雖下了一整天,地上卻沒有多少積雪,只在樹葉上和牆腳處留下少許積雪。

3、初冬,不如隆冬神聖莊嚴,不如金秋給人以收穫的喜悅,然而,它卻承載著別有的一份美麗,讓我眷戀。它讓我想到溫暖的陽光,使人想到明亮的笑容和蓬勃的青春。冬天代表著一種生命體驗的需要,代表生命在艱難的日子對信念的固守。其實,只有在經歷了枯與榮、炎與涼之後,才會呈現絕美的韻致。眼前的初冬,別有一番滋味,別有一番詩情。

4、初冬的校園,無論向藍白調和而成的天空凝望,還是朝衰弱無力的樹木遠眺,這被淒冷的風輕撫過的畫面,總是抹上一層厚厚的涼意。一片肅殺,下午的時候竟從雲層上射不下一絲的陽光,天灰濛濛的,只差白雪飄舞了。

5、其實,初冬不太冷,雖然已經到“小雪”了,但天氣依然晴朗,天空高而深遠,不算無暇,但絕稱得上潔淨。在沒有風的午後,太陽照在身上暖暖的,顯不出一點寒意,陽光在眼前逝過,向我們顯示著生命的淡遠。大地上的景色一片灰暗枯黃,總使人感到冬天還沒有到來。那些乾枯的楓葉,已由淡黃變成深紅,山腳下的野菊花還頑強地表現它的桔黃。只有在收穫的土地上,幾株沒割倒的玉米稞,在北風的吹動下發出嘩嘩的聲音……

6、初冬的早上,一片白茫茫的濃霧,從薄處看,霧已結霜。經過秋風修剪後的疏柳枯楊,倏然間變得粉妝玉琢,儀態可人。湖水茫茫,冒著白氣。霜天把近處的山襯托得愈發清亮靜穆。小路邊的衰草,頂了層柔厚的新霜,變得那么白素神秘。眼前的千枝萬條,本是乾硬如鐵,了無詩意,竟一夜之間面目新爽,婷婷嫵媚,靜若處子。那厚厚勻勻的霜粉,使我想起了林黛玉的清純。

7、霧變得越來越厚實了,白茫茫的一片,那樣的厚重,迷人!萬物像披著一條白色的絲巾似得,讓人捉摸不透那雲霧中到底是什麼?引人無限遐想!遠處的山峰看不見頂兒,那山兒就跟一個頑皮的孩子一樣,親昵的在和我玩捉迷藏;東躲西藏,若隱若現的,有點讓人摸不著北!風兒陣陣的吹著,帶來了一絲絲的涼氣,髮絲隨著那北風舞動著;這也許就是秦春的力量吧!也或許是和風兒嬉戲打鬧吧!那毫不留情的樹葉兒紛紛落下,在大地上鋪上了那厚厚的一層。

8、天空灰濛濛的,遮住了我的視線。遠處的鐵塔,連綿起伏的高山,隱隱約約地看見有幾點亮光,就像螢光蟲一樣一閃一閃的。那些高樓大廈,都在蒙朦朧朧的霧氣之中。什麼都看不清楚了。大地都沉浸在寒冷的初冬之中,就連大街上的汽車也看不清了。模模糊糊的。菊花開了,梅花也開了。微風一吹,和著花香一起飄到了我面前,真香啊!那是多么的美啊!

9、樹的葉子都已落得一片也沒有了,幾乎成了光禿禿的,只有松樹、柏樹還是那么綠,那么有精神。因為辛勤培育這些樹苗成長的叔叔、阿姨們怕它們被風颳得東倒西歪,所以就給它們穿上了厚厚的“棉衣”。

10、初冬時節,落葉飄零,看到紛紛墜下的落葉,心頭不免湧起一陣悲涼。秋天已去,只剩下一副軀殼,在那炎熱的沙漠的坑裡,翻滾。落葉雖逝,但明年的春天它重新恢復生機。巨星損落,可長江後浪推前浪,隨著他的腳印追趕。

11、也許,這就是我在冬天裡看過的最美的霧吧!初冬的早晨永遠是最美的,最耀眼的!那是屬於我的無價之寶,一個永遠只屬於我的寶貝,當然我也願意和大家共享!無論前方的道路是多么的迷茫,多么的黑暗,你都要堅信自己一定能走下去!這樣你才能推開你心中的那層“迷紗”。試著去尋找你心中最美的風景吧!就如初冬的早晨這般!

12、霧濃濃地扯起它寬大的白袍子把我家後面那座小山全給罩了起來。一陣寒風吹來,樹葉被吹得飄舞起來,飛舞著、鏇轉著,前呼後擁地飄著,宛如浪花歡笑、奔騰。()空氣濕潤、寒冷,白茫茫的霧團飄忽不定。我坐在爸爸車上,行駛在上學的路上。看著白茫茫的霧氣像媽媽揭開鍋蓋時冒出來的蒸汽一樣,在四周瀰漫。一切都墜入煙海,虛無縹緲,給人以新奇之感。啊,多么象在那雲霧繚繞的天上!

13、楊樹上那僅剩的幾片有點泛黃的葉子,在冬風裡打著鏇兒,看著似乎馬上要從樹上跌下來,但它們也並不擔心,因為風娃娃每次都會把它們平平穩穩的吹送到地面上。一片葉子沒抓緊,不小心從樹上掉下來,但這也並不代表它的一生就此結束了,他會在自己掉落的地方靜靜地等著,等時間把它和其它的葉子深埋進土,成為樹的養料。

14、河道邊,風中柳樹瑟瑟地抖動著身體,樹葉無助地飄落下來,留戀著在“母親”懷抱時的時光。河道乾枯了,露出了大小不同、形狀各異的鵝卵石。偶然發現了一塊綠色石頭上,長滿了綠茸茸的青苔,雖然是毛茸茸的,但摸上去依然冰冷。

15、我站在橋的一端,清靈的湖面月亮灑下的幽光,朦朦朧朧,帶著肅殺的寒風在上面飄揚,蕩蕩漾漾,似乎要將幽光溫柔的撕開,撕成兩瓣,拋向悲傷和憂傷凍結凝成的河流里,左岸叫思念,右岸是“甜蜜負擔”;一瓣是是幸福,一瓣是憂傷……月下,橋頭,路人聳肩拉襟走向幸福;我呢?我在橋頭微微打顫,我在幻想,幻想湖面的斷橋殘雪和梅花失魂地飛舞。夜深深的,月亮化進了雲層,被似繭雲團纏繞糾結著,那是情感煉獄的唯一安慰叫溫暖。

16、初冬的早晨充滿著活力。那習習的北風“倒吹”著樹枝!恰似在迎接冬兒的到來吧!也許,我對冬天情有獨鍾吧!這習習的北風竟也變得溫暖起來了!

17、原野上落葉飄零,叢林中繁花落盡,而城市的樹木依然蒼蔥,路兩邊綠草如茵,點綴在冬青叢中一簇簇月季花毅然在冷風中搖曳著、綻放著,火紅的、淡黃的、粉紅的、純白的,色彩繽紛,艷麗無比,給人以暖暖的感覺。

18、俗話說得好:“一日之計在於晨”。大家都應該珍惜早晨的這寶貴的時光。你瞧,那些小運動員們在教練地指導下練習跑步。他們你追我趕,不但不感到寒冷,頭上直冒熱氣哩!老人們在專心致志鍛鍊身體。一走進校園,就聽見從教室里傳來琅琅的讀書。聲。我加快步子,走進教室,拿出書,高聲朗讀起來!

19、初冬夜的更淒迷瀰漫,月更憂傷。我不知道該怎樣形容我頭頂夜幕,在這個初冬夜,我站在月亮下,左右悲傷,左邊是我那流逝的年華和我碌碌無為而羞恥的感傷,右邊是我不知所措的,搖搖欲墜的,朦朧略帶死亡的的“甜蜜負擔”。

20、初冬的第一場雨,在昨晚不知不覺中下了起來。一直下到現在都沒有停止的意思。雨中絲絲的涼意讓人感覺到了冬的寒徹。雨把蒼茫,蕭煞的世界變得煙雨濛濛了,看不清天穹也看不清大地。只有那么黃葉飄零在那些煙雨濛濛的雨中。飄零的黃葉,在這煙雨濛濛的世界裡變得特別的顯眼。黃葉加上人們的雨傘讓這煙雨濛濛的世界,有了幾分色彩。站在雨中,看著過往的人們,看著這飄零的黃葉,很想讓雨水把思念和痛楚沖刷去。可沒想到在這煙雨濛濛的雨中,思念和痛楚被沖洗得,越來越清晰。思念像是一團燃燒的烈火,而雨水像是燃燒劑,越是沖洗火就越烈。

返回頂部