勵志人生首頁經典句子

摘抄春天的句子

1、小草偷偷地從土地里鑽出來,嫩嫩的,綠綠的。風輕悄悄的,草軟綿綿的。桃樹、杏樹、梨樹,紅的像火,粉的像霞,白的像雪。(桃、杏、梨對應的顏色紅、粉、白)花裡帶著甜味,野花散在草叢裡像眼睛,像星星,還眨呀眨的。

2、每到春天,紅得如火的木棉花,粉得如霞的芍藥花,白得如玉的月季花競相開放。它們有的花蕾滿枝,有的含苞初綻,有的昂首怒放。一陣陣沁人心肺的花香引來了許許多多的小蜜蜂,嗡嗡嗡地邊歌邊舞。

3、春雨連綿,灑在院裡的梧桐樹上,沙沙沙像音樂家輕輕拔動琴弦,又像蠶寶寶在悄悄吞食桑葉……

4、春天來了,風知道。它奮力的吹走了嚴冬,它知道。雪花飛舞的日子,它賣過力。春天裡的風人們叫它春風,經過一冬天和冰雪共舞的風,雖然疲憊不堪,它還是輕輕來了,和春天同步,人們說春天也就是說的是春風。春風輕輕地親吻草原,草原被春風染綠了。春風緩緩地繞行山,山也笑著換上青翠的新裝。春風吹在江面上,那一江春水向東流,小溪甦醒了,河裡的魚早就盼望著春風。

5、杉樹枝頭的芽簇已經頗為肥壯,嫩嫩的,映著天色閃閃發亮,你說春天還會遠嗎?

6、春天來了!你看,融化的冰水把小溪弄醒了。“丁冬、丁冬”,它就像大自然的神奇歌手,唱著清脆悅耳的歌,向前奔流……

7、春天來了!你看萬紫千紅的花開了,把可愛的草,樹木,鳥,獸,蟲,魚都從寒冷的冬天中叫醒了,使得大地恢復了生機。那些野花像小星星一樣一閃一閃眨著眼睛。

8、長堤上種滿了桃樹和柳樹。一到春天,堤上桃紅柳綠,如同一條錦帶。

9、擁抱春雨窗外頻敲細雨聲,為誰送得許多情?小草早早鑽出地面,帶著泥土的氣息,在春風中舒展著身子,春雨把她打扮得更加漂亮、嫵媚……

10、如夢,含苞待放的蕾一個個綻放成甜甜的笑厴。似霞,更像一雙無形的手在不經意間流瀉的一首春天的詩。

11、春天來了,迎春花急忙點頭迎春風,首先展耀它那絢麗的黃色,不幾天它一身掛滿了黃花。接著是桃李爭放也爭芳的時機,我更愛桃花朵朵紅。曾經吸引過蜜蜂的桃花,還給我一段桃花蜜蜂情緣,我怎能不愛著朵朵桃花滴翠紅。

12、春日,春雨濛濛,綠油油的竹山,翠生生的竹林,像一幅煙霧迷夢的水墨畫。雨霧紛揚,灑在竹葉上,沙沙沙沙,像少女輕撫琴弦,像春蠶吞食桑葉

13、春--是鮮花的笑臉,是泛著淡淡新綠的柳枝在舒展筋骨,是草兒睜開了朦朧的睡眼,看世界;春--是天空中搖曳著的形形色色的風箏,是那手牽風箏線在山上山下跑來跑去的孩子;春--是自然女神,一睡醒來就在梳妝檯旁梳洗,她把凝住的流水“梳展”開;把奼紫嫣紅塗抹在大地上;把天空洗得明澈湛藍;把烏雲撥開,讓七彩的陽光又普照萬物。

14、桃紅柳綠的春天,花繁葉茂的夏天,楓紅菊香的秋天,松青雪白的冬天。

15、清晨,春姑娘穿著美麗的衣裳,舞著暖風,招展地笑著向我們走來,()給大自然披上了新裝,使萬物顯現出無限生機。一縷縷金黃色的陽光撒向剛披上新裝的草地,陽光照耀著小草上的露珠兒,露珠兒顯得晶瑩透亮,美麗極了!……

16、喔!春雨呀,原來你跟著春姑娘一起來到大地,使大地生機勃勃,散發著清新的氣息。你靈巧的手,拔動著人們的心弦,拔動著人們美好的希望。

17、春天來了,燕子和大雁也準備北歸了。像這類候鳥都畏懼冬天,不象小麻雀有很大的抗嚴冬耐風雪的本領。布穀鳥也不失時機的每天早晨“布穀……,布穀”,不顧勞累的提醒農家趕快播種。但一個月還不到的時間,農夫完成了播種,剛要喘一口氣時,那些布穀鳥很知趣,不再“布穀……,布穀”的叫了。偶爾聽到一兩聲“布穀,布穀”的叫聲,不是布穀鳥發生了危險,就是一隻呆頭呆腦的布穀鳥。

18、身子隨著輕風緩緩地舒展著,小草挺直了腰桿。像舊時教書的先生,搖頭晃腦地吟著春天的詩。

19、冬去春來,楊柳吐綠,溫暖的春風吹綠了一望無際的麥田,吹皺了靜靜流淌的河水。甘美的春雨,像蛛絲同樣輕,想針見同樣細,像線同樣長,冬去春來,楊柳吐綠,溫暖的春風吹綠了一望無際的麥田,吹皺了靜靜流淌的河水。甘美的春雨,像蛛絲同樣輕,想針見同樣細,像線同樣長,像篩子篩過同樣密密地向大地飛灑著。

20、嬌艷的杜鵑花在躁動不安的春風裡獻媚。布穀鳥在清徹透亮的田間歌唱。

21、春風吹來,奼紫嫣紅的花兒輕輕搖晃著,散發出陣陣芳香,引來了一隻只小蜜蜂。

22、柳樹舒展開了黃綠嫩葉的枝條,在微微的春風中輕柔地拂動,就像一群群身著綠裝的仙女在翩翩起舞。夾在柳樹中間的桃樹也開出了鮮艷的花朵,綠的柳,紅的花,真是美極了!

23、在春天裡,動物們也從沉睡中醒來。小草開始發芽了,大地上到處都顯現出欣欣向榮的景象。一眼望去,到處都是一片綠景象,就像一幅水彩畫。

返回頂部