勵志人生首頁經典句子

學習勵志語句

1、在人生的道路上,不管是瀟灑走一回,或者是千山獨行,皆須是自己想走的路,雖然,有的人並不是很快就能找到自己的方向和道路,不過,只要堅持到底,我相信,就一定可以找到自己的路,只要找到路,就不必怕路途遙遠了。

2、學習中的苦確實難以盡言,然而,學習亦有樂。當你經過艱難的思索、推理,最後解出一道難題時,會喜形於色;當你在學習中取得優良成績時,會感到由衷的喜悅;當你運用所學知識,在生活中解決了實際問題時,會樂在其中。

3、如果將人看作一棵樹,學習力就是樹的根,也就是人的生命之根。我們評價一個人在本質上是否具有競爭力,不是看這個人在學校時的成績好壞,也不是看他的學歷有多高,而是要看這個人有多強的學習力。這是哈佛大學校長講的樹根理論。

4、要學會樂觀學習。子曰:“知之者不如好之者,好之者不如樂之者”,此乃樂觀學習之謂也。既然學習是生活的一部分,就應該樂觀地對待它,不管你在輕鬆地學習,還是困難地學習。其實,只要善於在未知中尋找興趣,你就能永遠樂觀地對待學習。

5、我們不要害怕失敗,要有“屢敗屢戰”的精神,把失敗當成通往成功的墊腳石,當你遭受失敗越多時,你就會離成功越來越近。當然,你必須要有足夠的抵禦失敗的能力,並且不斷地去努力進取。

6、學習需要動力。學習的動力來自不斷求知上進的內在要求,也來自競爭和生存的外在壓力。如今的市場競爭很激烈,在我們新疆企業家的群體裡高學歷的人越來越多,知識與地位、財富的聯繫越來越緊密。這種讓人欣喜的變化,給學習者增添了動力。

7、我們自身的資源是有限的,但我們周圍的資源是無限的,要想成功的人,就要有這種想法:從現在開始,運用自身的資源,運用周圍的資源,運用一切可利用的資源--要做到這一點並不難。

8、學習是苦與樂的交織。俗話說:“一份耕耘,一分收穫。”耕耘就得付出一定的代價,沒有那含辛如苦的“耕耘”,哪能領會到甜人心田的收穫?一次次競賽的成功,一點點細小的進步,一道道難題的突破,都會讓我們領略到興奮、快樂,所以說學習的苦與樂是相對的。沒有學習上的苦,那知所取得成就背後的甜呢?學習的苦,是一種苦中作樂。

9、要懂得能力學習。不僅要學習知識,更重要的是培養自己的能力。知識一般都容易在書本上找到,然而某些能力是很難從書本上學到的,即使書上詳細地介紹,也很難直接從書本上學到。真正的能力學習需要去直面人生,融入社會,勇於實踐。

10、為了生命的過程而學習。其實,學習就是成長過程之關鍵。成長中一定需要學習,人都要在學習中成長。當國家和你們的家庭為你們提供如此好的學習條件的時候,你們更應該珍惜這個機會。

11、人生到處充滿著無數的道路,事業的路、學業的路、愛情的路,有崎嶇、有平坦、有狹窄、有寬闊,()也許在人生中我們都只是一個過客,跟著千千萬萬的人向前走,不管是特立獨行,或是創造新路,我們都應該為自己的未來走出一條新的路來。

12、勤奮學習應體現在我們生活和學習中的每一個環節,按時起床,充分預習,認真聽講,積極思考,踴躍發言,及時複習,獨立作業,敢於質疑,善於合作,勇於創新;摸索並掌握科學的,適合自己的學習方法,重視每一門學科,關注社會和時代的發展,並且堅持不懈,才能給自己的終身發展奠定堅持的基礎,創造成功的機會。

13、學習對每個人的重要性大家都知道,我們都知道學習代表未來,成績代表過去,學習成就人生,學習改變命運,學習可以致富,這些話語其實一點都不誇張,學習真的可以改變我們的命運,學習真的可以成就我們的人生,學習也確實可以致富。

14、想和聰明的人在一起,你就得聰明;而善於發現別人的優點,並把它轉化成自己的長處,你就會成為聰明人。想和優秀的人在一起,你就得優秀;而善於把握人生的機遇,並把它轉化成自己的機遇,你就會成為優秀者。學最好的別人,做更好的自己。借人之智,成就自己,此乃成功之道。

15、人生是一條射線,以我們的出生為起點,可以無限延伸。理想有多高遠,學習有多勤奮,堅持有多長久,這條射線就有多長,我們的人生軌跡就有多深,價值就有多大,意義就有多遠。

16、每個人不可能永遠都充滿激情和鬥志,所以,我們需要不斷激勵自己來保持激情和鬥志。不要企圖活在別人的激勵中,自勵才是最有效的激勵方式。沒有人能真正改變你,只有你自己才能改變自己。

17、苦難是一筆財富,它會錘鍊人的意志,使人獲得生活的真諦。中國有句成語說,苦盡甘來。另一句又說,吃的苦中苦,方為人上人。這些都是鼓勵人要經受住苦難的考驗,在面對苦難的時候要忍耐,要有希望,只有保持這樣一種心態,才會走向人生的輝煌。

返回頂部