勵志人生首頁教育教學

小班開學寄語 幼稚園小班開學寄語

歡迎您的孩子來到我們金鼎灣國際雙語幼稚園。從此,我們之間將架起一道重要的橋樑,我們深知任重而道遠,孩子們身心健康的發展是我們共同的心愿,我們將付出所有的愛心、耐心和細心伴隨孩子們成長的每一天。為了使您更加放心的把孩子交給我們,有以下各項事宜提醒您注意:

一、請您每日在孩子的書包內放套衣服。當孩子出汗或弄髒衣服時可以及時替換,以防感冒。

二、開學時,請家長在孩子床上用品中繡上幼兒姓名,以免弄混或丟失。

三、為了給孩子養成良好的飲食習慣,請不要給孩子帶零食來幼稚園,否則會影響孩子的正常飲食,對身體不利。

四、如果您的孩子身體不適,有藥需要填寫好藥單、寫明孩子的姓名、服藥時間、服藥劑量,並親手交給班級教師,她按時給孩子餵藥。

五、如果您的孩子因某種原因不能來園,請您及時向老師請假,以便我們做好孩子的考勤工作。

六、由於小朋友年齡較小,而且第一次離開家人來到新的環境中,孩子們哭鬧的情緒是非常正常的,所以請各位家長積極配合班級老師工作,每天送幼兒入園時不要在幼稚園逗留,請您相信我們,我們會用愛心照顧好每一位孩子。做好剛入園孩子的準備工作。

一、父母幫助幼兒適應新環境

1、開學之初幾天,幼兒容易產生不適應的反應,請家長多多以正面的方式介紹幼稚園的長處,別以威脅嚇唬的方式勸說幼兒,以免對幼稚園產生不良印象。

2、當幼兒不停的哭泣,請儘量安撫他,讓他知道您了解他的感受,而不責怪他。不應以食物誘導,不宜吃糖果喝水,防止嗆到。

3、當您離開時務必和幼兒告別,並溫柔堅定的告訴他,放學時準備接他回家,讓他有溫暖、安全的感覺。

二、接送幼兒時注意事項

1、幼兒每天入園時間根據接送卡上時間為準,無特殊情況不提早接回幼兒,以免影響幼兒正常活動。每天來園必須在校醫處進行晨檢,並幫助幼兒放好自己的物品。

2、請您準時接送幼兒上下學,鼓勵寶寶每天按時入園。

3、您委託他人來接幼兒,一定要與老師取得聯繫,並出示接送卡,在此告知家長,新生剛入園辦理兩張接送卡,為幼兒接送安全。希望家長們能配合做好接送卡的保管和交接工作。

三、幼兒的服裝

1、請讓幼兒穿著簡單、舒適、便於活動的衣服,使幼兒易於穿脫。為了安全起見有帶子的衣服最好不要穿,脖子上不帶掛件,手腳上不帶首飾等。

2、禁止小孩帶小刀、鐵釘、玻璃等危險品入園。

四、幼兒健康保健及請假事宜

1、若您發現寶寶有下列不適情況,請勿必留在家中休息以免傳染,並及時報告發燒、嘔吐、麻疹、水痘、腮腺炎、手足口病等。

2、幼兒病症較輕微或痊癒後上學,如有藥品的小孩請在藥包上寫上孩子名字委託自己班級的老師中午給予餵藥。

3、幼兒對某種食物或藥物過敏時,請事先告訴老師。

可愛的小寶貝和尊敬的家長朋友們:

你們好!

歡迎你們加入秭歸縣直機關幼稚園小四班這個積極向上、團結友愛、溫馨和睦的班級,相信我們在今後的學習生活里會成為很好的朋友,我們真誠歡迎你們的到來!

可愛的小寶貝們,新的學期開始了,說明你們長大了,懂事了,以後你們一定會學到更多的知識,懂的更多的道理。老師期待你的進步喲!可是如果你是新入園的寶寶,可能你暫時還不習慣幼稚園的生活,沒關係!老師會像媽媽一樣關心你們、照顧你們;老師會給你們講好聽的故事,會帶你們做好玩的遊戲,會教給你們許多知識------對了,你在幼稚園還會認識許多朋友。

尊敬的家長朋友們,也許您還不放心孩子是否適應幼稚園的生活,不放心把孩子交給我們------沒關係!您可以很快感覺到您孩子的變化,從哭鬧不止到跟您愉快說再見。請相信我們不會讓您失望,我們一定會用我們的愛心和耐心來幫助孩子順利度過這個適應期的。為了保證孩子能夠順利適應園內生活,同時保證我們教學工作的順利開展,請您配合我們做好以下細節工作:

1,每天準時送幼兒入園,儘量不要間斷〈第一個月尤為重要〉。另外,在這一個月里。為了穩定幼兒情緒,請您儘量按時接幼兒離園,不要讓幼兒產生恐慌心理。

2,第一星期應採取送下就走的方式,不要圍觀幼兒,以免引起幼兒的不安心理,無法順利適用園內生活。

3,不要對孩子說諸如此類的語言:“不聽話就送到幼稚園去”“我不要你了”等,不要讓孩子對幼稚園產生反感。

4、切記不要追問孩子。幼稚園好嗎?“老師好嗎?”“老師喜歡你嗎?”等問題,這往往會造成孩子更大的心理負擔。

5、切記不要打破孩子的生活規律。幼稚園的生活是很有規律的:定睡,定時午餐。如果孩子在家休息時,父母打破了這些規律,孩子再回到幼稚園時,會需要再調整回原來的休息時間,他很容易感到不適應。

6、家長控制自己的情緒,用積極,輕鬆的情緒去感染幼兒

(1)用愉快的口氣談論與幼稚園有關的人或事,把孩子入園當作一件喜事來討論與迎接,給孩子一個正確的引導。

(2)給孩子正確的心理暗示,“姐姐本領真大,寶寶上幼稚園後也會這么能幹的!”“一個人玩不開心,幼稚園里的小朋友真多,玩起來一定會很開心!”讓孩子對上幼稚園有期待、嚮往心理。

(3)儘早給孩子灌輸這樣的想法:你已經長大,不再是小孩子了,你要暫時離開家,離開爸爸媽媽,到幼稚園與老師、小朋友一起生活,因為小朋友長到這個年齡,都要上幼稚園,等等。

7、有意識地培養孩子的集體觀念。可以多讓孩子與鄰居或朋友接觸,鼓勵孩子拿出自己的玩具和小朋友一起玩,這樣有利於孩子入園後的合群。

8.請需要服藥的孩子家長寫清服藥的時間、劑量及孩子姓名,防止吃錯藥的現象發生。

9.為培養孩子的生活能力,家長在家提供一些機會讓孩子自己動手脫衣褲、自己吃飯等自己能力所及的小事。

同時在這裡感謝所有家長的支持和信任,本學期我們會加倍努力,讓孩子在幼稚園學到更多的知識!在快樂中茁壯成長!

小二班的可愛寶貝和尊敬的家長朋友們:

歡迎你們加入小一班這個積極向上、團結友愛、溫馨和睦的班級,相信我們在今後的學習生活里會成為很好的朋友!

可愛的小寶貝們,可能你暫時還不習慣幼稚園的生活,沒關係!老師會盡最大的努力關心你們、照顧你們;老師會給你們講好聽的故事,會帶你們做好玩的遊戲,會教給你們許多知識。對了,你在幼稚園還會認識許多朋友。

小班孩子入園會產生焦慮,哭鬧、不願上學這都是正常現象,我們會用愛心和耐心來幫助孩子順利度過這個適應期的。為了保證孩子能夠順利適應園內生活,同時保證我們教學工作的順利開展,請你每天準時送幼兒入園,為了穩定幼兒情緒,請你儘量按時接幼兒離園,不要讓幼兒產生恐慌心理。同時應採取送下就走的方式,不要圍觀幼兒,以免引起幼兒的不安心理。另外,小朋友有對某種食物過敏的經歷,請你一定要如實的告訴我們,請家長監督孩子不要講危險的物品帶在身上,如小豆子、硬幣等細小尖銳的物品。

家長、孩子、教師是教育的三原色,希望在以後的日子裡多支持我們的各項工作,經常和我們保持聯繫,進行有效的溝通,指出我們的不對之處。如果你有好的育兒經驗,也希望你們和我們交流,共同關心幼兒的健康成長,形成教育合力,讓我們一起成為孩子健康快樂成長的引導者和促進者。通過我們的共同努力,使孩子們的明天更美好。謝謝!

  1. 幼稚園大班開學寄語
  2. 幼稚園中班開學寄語
  3. 幼稚園春季開學寄語
  4. 幼稚園開學寄語
返回頂部