勵志人生首頁勵志演講

女兒婚禮答謝詞

女兒婚禮答謝詞(一)

各位親朋好友、同事同學同仁,各位來賓:

大家中午好!各位冒著炎熱,丟下手頭的事情來為我捧場,我對大家表示由衷地歡迎和誠摯的感謝!

在我女兒女婿永結同心、百年好合的大吉大喜之日裡,我思緒萬千、百感交集,我謹代表雙方父母擇其要者說三點。

一是感恩。樹高即千尺,葉茂緣根深。天地風雨霧,合力助爾神。回顧女兒的成長曆程,沒有以她爺爺婆婆、爺爺奶奶為首的親人團隊的含辛茹苦、精心撫育,沒有枝江幼稚園、馬店三小、第二國中、枝江一中老師的栽培澆灌,沒有在坐各位親友、長輩的一路關愛,就沒有我女兒的今天。還有一位關鍵人物不能忘記,那就是我女兒的媽媽,我的老婆。是她以全副心血和無數汗水帶出了女兒。每當女兒取得一點成功,雖然我都是毫不謙虛地以“我的遺傳”而居功自恃,其實正相反,我們倆是倒三七開,我只占百分之三十啊。周家小三的情形就更不用說,不僅女兒女婿,還有我和我們呂家,終生都不會忘記我的男、女親家即周氏父母,還有小三的大哥二哥等龐大親友團給小三的培養教育與關懷溫暖。沒有他們的無私付出與培養有方,我豈有這樣一位傑出的女婿和兒子?!

二是祝福。母愛深似海,父望高如天。兒女常感知,鞭策萬里遠。祝女兒女婿恩恩愛愛,百頭偕老,和和美美,圓圓融融,謙虛謹慎,忠孝仁義,攜手前進,共創未來!我們熱切地期待著!

三是抱憾。當年呀呀娃,轉瞬招夫婿。後浪推前浪,河東忽河西。我女兒從今天開始就是大人啦,像一隻燕子羽翼已豐即將遠飛,而作為父母,我總覺得還有好多事,我們沒能為女兒做夠做好。極不情願地,留下了終生遺憾。特別是青年時代,因為追逐一些功名利祿及其它身外之物,影響或制約我盡父親之責、傾父親之愛,現在要補都來不及了。莫要傷感,好在為人子女者,後來也將為人父母,上一代的遺憾,屆時可以通過下一代得到補償,可以將愛像接力賽一樣一棒棒向下延伸。這,也就是我們四位父母對兩位新人的希冀。

最後,請各位來賓吃好喝好,盡興盡意。若有招待不周之處,請多多包涵。也感謝貴枝花園酒店熱情周到的服務,感謝給我幫忙張羅、服務的各位朋友、親人、同事、同志,大家辛苦啦!(鞠躬)

謝謝大家!

女兒婚禮答謝詞(二)

各位來賓:大家下午好!

萬分感謝從四面八方專程來參加我女兒婚禮答謝宴會的各位父老、兄弟姐妹,各位老同事、老戰友、老同學、老朋友……!我向大家鞠躬,多謝、勞慰您家們了!

今天的一對新人,剛剛從遙遠的歐洲飛抵中國,經北京碾轉回到武漢。他們於去年在比利時首都布魯塞爾舉行了婚禮慶典,今天我女兒攜女婿回門娘家,選擇這個吉祥的日子,在生她養她二十多年的故鄉,在漢口亢龍太子酒樓,備上薄酒款待答謝各位。

也許是個巧合,今天是舉世矚目神九發射的日子,借這個難忘的大吉大利之日,我第一要祝福一對新人婚姻幸福美滿;第二祝福他們給我帶回一個美麗的天使——四個月大的外孫女;最後祝各位來賓及家人生活事業像一飛沖天的神九火箭蒸蒸日上!

在我三十而立之年才有了唯一的女兒。可以說,女兒在我人生這部書中,是最讓我溫暖、最充滿激情、最讓人牽腸掛肚、最為精彩的一章。我以有這樣的女兒為榮為傲。女兒在她22歲時,獨自漂流去了歐洲,一晃就是三年。今天站在我面前是一家三口,不僅多了一個喊“爸爸”的女婿,還添了一個準備喊外公的小龍女(現在莫喊啦,那不是喜躂躂,是黑躂躂)。

也難怪我的戰友見了對我說:“夥計,冇看你操心著急,女兒婚結了,外孫也添了,有麽經驗啦?”哪裡有什麼經驗,()只是想說,你們要把一切選擇的權力交給兒女們。同意的給我掌聲。

有一位作家說過:“你們生養他,教育他,責任已盡。而你們給他最好的禮物,是一對翅膀。”

今天在你們的見證下,我希望一對新人帶上今天各位美好的祝福,快樂自由的飛翔。

我宣布酒宴開始!開車的有清淡的飲料,不開車的,可以開懷暢飲,一醉方休!

最後我還想補充說明一下,比利時以盛產朱古力聞名,由於飛機攜帶行包的限制,我只能保證今天所有的來賓,至少能品嘗到一塊正宗的比利時朱古力,請諒解!

女兒婚禮答謝詞(三)

尊敬的各位來賓、朋友們:

謝謝你們帶來的溫暖,謝謝你們帶來的真誠!

因為你們的到來,這裡佳朋滿座;因為你們的到來,這裡蓬蓽生輝;因為你們的到來,這裡充滿親情和友情;因為你們的到來,一對新人感受到了無比的甜蜜和幸福。

丹大異地戀,悠悠十年情。一個大氣秀美的姑娘由丹東款款而去,一個樸實勤奮的小伙在大連如願鍾情。他們沒有轟轟烈烈的海誓山盟,只有簡簡單單的心靈溝通。事業上的初步成功,將激勵他們迎接新的挑戰。生活上的全新開始,讓他們懂得了愛的真諦和如何感恩。

正是你們的關心和幫助,孩子的成長能德才兼修。正是你們的關注和支持,美滿的婚姻才修成正果。為此,我代表雙方家屬感謝你們,感謝你們真誠的支持和永遠的關注。同時也衷心地祝願大家:身心康健騰瑞氣,舉家和睦聚福財,虎嘯千山創佳績,兔馳萬里好運來!

謝謝大家!

返回頂部