勵志人生首頁青春勵志

每一個耀眼的將來,都需要努力的現在

  1

  洋子在成為一名自由編劇前,曾在大城市裡兢兢業業地工作過三年,一步一步從小職員升到了公司中層,然而她在事業高峰期做出了一個讓人驚訝的決定——她決定辭職,然後和朋友一起創業,開闢另一塊疆土。

  當時大家都勸她不要那么衝動,可她做出了決定就不再動搖,一心想著將自己的公司做好做大,努力將投資的成本給賺回來。

  洋子的努力和野心相配,不到半年,公司就迅速發展起來,很快就接到了不錯的項目,事業蒸蒸日上,可誰知天有不測風雲,洋子的父親突然病倒了,還被查出是胃癌晚期,洋子毅然拋下公司的事務,趕回老家沒日沒夜地照顧父親。

  洋子那幾年攢下的存款全都成了父親的醫藥費,但洋子父親在與癌症苦苦抗爭半年後還是離開了人世,那時的洋子不僅要接受噩耗,還欠了別人一屁股債,而她創業的合伙人在這時棄她而去,她感覺自己就好像失去了全世界,一時間灰心喪氣,絕望得差點崩潰。

  在那段時間,她心情沉重,患上了輕度抑鬱症,過了好久她才重拾起編劇這個夢想,開始去高校進修,然後不停地寫作,給工作室投稿,參加各種劇本大賽,跟著編劇當助理……她不停地創作,寫了整整三年,才接到屬於自己的第一個影視項目,然後順利開起了自己的工作室,過上別人羨慕憧憬的生活。

  洋子曾說了這么一段話:“我現在所擁有的一切,都不是靠運氣得來的,我是靠努力和實力才走到了今天。如果沒有過去那個堅持努力,不肯放棄,咬緊牙關追逐夢想的自己,就沒有我今天耀眼奪目的人生。你們不要羨慕我,因為我足夠努力,值得擁有一切美好。”

  2

  我們很容易去羨慕那些優秀亮麗的行業精英或是領域大咖,以為他們運氣夠好,過得順風順水,殊不知他們此刻的耀眼,都要歸功於過去的咬牙堅持和披荊斬棘。

  我認識一個全職主婦林姐,她擁有一個幾十萬冬粉的自媒體,不用上班,光靠運營自媒體就能賺養活一家人。如今的她買了一套新房,還生了二胎,夫妻恩愛,家庭和睦,怎么看都是人生贏家。

  有冬粉質疑林姐,覺得她是運氣好,碰到了現在的丈夫,才過上了如今幸福安穩的日子。

  可事實上,林姐的丈夫不是什麼富二代,而是一個沒車沒房的普通上班族,他們是裸婚,林姐生第一胎時還蝸居在一間小小的出租房裡,生活條件堪憂,什麼事她都得操心,兩人還常常為了雞毛蒜皮的小事吵架,過得並不開心。

  林姐平時愛好寫作和手繪,在上班之餘,她總喜歡在網上發表文章和漫畫,那時正好興起自媒體,她就註冊了幾個平台,天天發文,無心插柳柳成蔭,她的自媒體越做越大,冬粉越來越多,她經過再三考慮決定辭職,專心寫好文章,運營自媒體。

  林姐辭職後,身邊的朋友並不看好她,覺得她不務正業,就連家人也不支持她,她每天還要早起帶孩子,做家務,大大小小的活忙得她心力交瘁,可她不管再苦再累,依舊堅定地寫文畫畫,堅持努力做自媒體,度過那些煎熬灰暗的日子,她的自媒體慢慢有了起色,冬粉們都很支持她,廣告收入也遠超工資,如今的她開始創業,丈夫辭去了工作,當起家庭主夫,成為她的堅實後盾,她一個人努力賺錢養活了全家人。

  林姐說:“我能有今天,全靠我當年咬牙堅持努力,別人質疑我沒事,我會用實力和行動證明自己,在事業上,我的才華配得上野心,我不用依靠任何人,就能活得很好!”

  3

  你要知道,你所羨慕的別人,其實都非常地努力,只是你沒法看到他們為夢想披荊斬棘、勇往直前的模樣,也看不到他們在前進路上流下的汗水和眼淚,不知道他們為閃耀的今天而付出過怎樣的代價。

  那些閃閃發光的別人,為了抵達夢想彼岸,跋山涉水,風塵僕僕地趕來,飽經風霜,衝破一切艱險難關,才蛻變成耀眼奪目的模樣,而大家所看到的,只是他邁向成功的那一小步,卻忽略了前面至關重要、艱辛至極的九千九百九十九步。

  每一個夢想的實現都飽含艱辛,每一個奪目的蛻變都蘊含眼淚和汗水,每一個耀眼的將來都需要努力的現在。

  你要知道,努力不一定會成功,但沒有付出就不會有回報,你所羨慕的生活,不會憑空出現,你所執著的夢想,也不會輕易實現,你只有腳踏實地,勇於蛻變,努力堅持,不斷行動,那個耀眼的將來才會朝你走來。

  聽眾朋友們,時間過的很快,還有不到一個月我們將攜手跨入2019年,這一年你的夢想實現了嘛?

  還有時間,要繼續努力。遇到人生低谷,我們回望一下,不要因為走得太遠,而忘了為什麼出發。把握好人生的方向盤,加足了油,終有一天我們會衝過終點,看到柳暗花明又一村的景象。

  祝您晚安。

  來源:夏與至(ID:xiayuzhi1)

返回頂部