勵志人生首頁人生感悟

幫助你改變命運的56個智慧

幫助你改變命運的56個智慧

1、人不要與狗斗的原因:人贏狗,比狗還狠;狗贏人,連狗都不如;打平了,跟狗一樣。

2、人類應向動物學習:睡眠充足,想睡就睡;飲食有節制,肚子餓時才進食;每日都運動;永遠不會為昨日事煩惱,也不為明日事擔憂。

3、一個人可以失敗多次,只要他還沒有責怪旁人,仍然不是一個失敗者!

4、一頭獅子領導下的一百隻綿羊要比一隻綿羊領導下的一百隻獅子可怕的多。

5、王冠上的蒼蠅,並不比廁所里的蒼蠅更可貴。

6、拳頭能把野豬打死,卻塞不住人的嘴巴。

7、在辦公室,你可以得罪忙人,因為他們沒時間跟你計較;你千萬別得罪閒人,因為他們有時間跟你周鏇。

8、如果你昨天的成績了不起,說明你今天做得還不夠好。

9、愈尊重孩子,孩子就愈不尊重父母。家庭愈民主,孩子就愈獨裁。父母不使用權威,孩子就愈難控制。

10、人到世上來一回,權當是赴了一次宴,吃飽了,喝足了,舒舒服服地回家去。這是很自然的,有什麼不好呢?

11、理想人生:100歲的境界,80歲的胸懷,60歲的智慧,40歲的意志,20歲的激情,加上兩三歲的童心。

12、每塊木頭都可以是一尊佛,只要能去掉多餘的部分;每個人都可以是完美的,只要肯去掉缺點和瑕疵。

13、聰明人看得懂,精明人看得準,高明人看得遠。智者的聲音是愚者的方向,無法放棄過去的無知,就無法走進智慧的殿堂。偏見比無知更可怕!

14、做任何事,不要人為的複雜化,一旦複雜化,就會影響你作出決定。人的一生,不知要作出多少決定,如果瞻前顧後,往往一事無成。

15、學會彎下身子遷就,接受一切,就得到一切。無可無不可,心懷恬淡如流水行雲,享受已有的,這樣生活才是真實的,我們做人做事也需要這種生活態度。

15、放不下自己是沒有智慧,放不下別人是沒有慈悲,每一個人都要懂得放自己一馬,也要放別人一馬,不要把生命浪費在鑽牛角尖上。生命的路很長、很寬敞。

16、你大可不必期待什麼奇蹟出現,因為除了你自己以外,世界上根本沒有其他的什麼可以稱為奇蹟。與其期待奇蹟,不如自己給自己奇蹟,求人不如求己,一切都要靠自己。在人生追求的過程當中,我們應該保持知足的心態,自己努力創造奇蹟,才是真的奇蹟。

17、別讓自己的善意成為別人的負擔。說話的人,對自己要有足夠的信心;聽話的人,也要有寬闊的胸襟。贈人以言,重如珠玉;傷人以言,甚於劍戟。

18、內涵比外表重要,而一顆善良的心,卻又是一切修養之始。擁有善良、美好的品質,就像給自己穿上了盔甲,可以幫助自己抵擋邪惡,獲得雙倍的保護;如果能夠在這些品質的基礎上,加強心性的修養,那么就像建立起了成功的銅牆鐵壁,通向成功的道路將會永遠暢通無阻。

19、奔跑著追求目標是一種境界,竭力地挑戰極限是一種快樂,微笑著超越苦難是一種幸福。很多時候,累與不累,不取決於事件本身,而最終取決於我們對事件的心態。事實上,我們常常會發現,做自己願意做喜歡做的事情,累也是一種享受,一種快樂。

20、太陽不會因為你的失意,明天不再升起;月亮不會因為你的抱怨,今晚不再降落。蒙住自己的眼睛,不等於世界就漆黑一團;蒙住別人的眼睛,不等於光明就屬於自己!

21、任何一顆心靈的成熟,都必須經過寂寞的洗禮和孤獨的磨鍊。那些寂寞孤獨的日子,也正是我們認識自我、蓄積力量的最佳時機。寂寞不要緊,要緊緊的是自己能否耐得住寂寞;孤獨不可怕,可怕的是自己在孤獨的懷抱里頹廢消沉。當寂寞和孤獨將你包圍的時候,千萬別忘了,還有心靈在陪伴自己。

22、凡事要看淡一些,看開一些,看透一些,什麼都在失去,什麼都留不住,唯有當下的快樂與幸福。

23、習慣不加以抑制,會變成生活的必需品,不良的習慣隨時改變人生走向。人往往難以改變習慣,因為造習慣的就是自己,結果人又成為習慣的奴隸!

24、所謂愛,就是當感覺、熱情和浪漫統統拿掉之後,你仍然珍惜對方。

25、有些人,有些話,只有用心去體味,才能了解得更真實。有些事情,我們可以感動,但卻不能流淚,因為一旦放任自己的感情,怕自己會泣不成聲。

26、不是每一次努力都會有收穫,但是,每一次收穫都必須努力,這是一個不公平的不可逆轉的命題。

27、風不懂雲的漂泊,天不懂雨的落魄,眼不懂淚的懦弱。不是每個人都一定快樂,不是每種痛都一定要述說。

28、鐵杵能磨成針,但木杵只能磨成牙籤,材 喜歡裕 努力也沒用。

29、難道全世界的雞蛋聯合起來就能打破石頭嗎?!所以做人還是要現實些……

30、不要因為沒有陽光,而走不進春天;不要因為沒有雨露,而忘記了自己成長;不要因為沒有歌聲,而放棄了自己的追求;不要因為沒有掌聲,而丟掉了自己的理想。

31、不要等爬到了梯子的頂端,才發現梯子架錯了牆;不要為了夢想忙碌,卻因忙碌而失去了夢想。

32、勤於學習他人之長的人,是謙遜的人;能夠傾聽別人意見的人,是明智的人;肯於接受批評的人,是自省的人;(人生感悟  )善於分析得失的人,是聰明的人;四種品質兼備便成就了包容,有了包容之心,無論身處順境逆境,都能懷一顆至真、至美、至善的心,走向最美境界。

32、怕苦的人將苦一輩子,不怕苦的人只苦一陣子。可憐之人,必有可恨之處。沒有備胎意識的人,人生將有很大的風險。想過與眾不同的生活,就要有與眾不同的想法。眼睛能看到的地方需要視力,眼睛看不到的地方需要眼光。

33、做人須簡單,不沉迷幻想,不茫然未來,走今天的路,過當下的生活;不慕繁華,不必雕琢,對人樸實,做事踏實;不要太吝嗇,不要太固守,要懂得取捨,要學會付出;不負重心靈,不偽裝精神,讓腳步輕盈,讓快樂常在;不貪功急進,不張揚自我,成功時低調,失敗後灑脫。

34、別忘身體乃是本錢,沒有健康,就無法享用人生所有的樂趣;別將名利看得太重,浮華過後最終都是過眼雲煙;別以為能救命的是醫生,其實是你自已,養生重於救命;別以為付出就有回報,凡事只有不計較回報,方能踐行以德報怨。

35、真正的朋友,在你獲得成功的時候,為你高興,而不捧場。在你遇到不幸或悲傷的時候,會給你及時的支持和鼓勵。在你有缺點可能犯錯誤的時候,會給你正確的批評和幫助。我們應該這樣要求自己的朋友,這樣的友誼才是真正可貴的。

36、原來還有這么多感覺幸福的事:得到過第一名;得到過驚喜;笑到肚子痛;得到過獎勵;有人為你哭泣;讓別人感動過;半夜有人發簡訊給你;生病的時候有人照顧你;和心愛的人一起走路到腿疼;有好事情有人第一個想到你。

37、最大的敵人是自己;最大的失敗是自大;最大的愚蠢是欺騙;最可憐的是嫉妒;最大的錯誤是自卑;最大的痛苦是痴迷;最大的羞辱是獻媚;最危險的境地是貪婪;最煩惱的是爭名利;最大的罪過是自欺欺人;最可憐的性情是自卑;最大的破產是絕望;最大的給力是互推。

38、擁有遠見比擁有資產重要,擁有能力比擁有知識重要,擁有人才比擁有機器重要,擁有健康比擁有金錢重要!

39、表面上缺的是金錢,本質上缺的是觀念,命運里缺的是選擇,骨子裡缺的是勇氣,肚子裡缺的是知識,事業上缺的是毅力,行動上缺的是改變!

40、落後是觀念落後,貧窮是腦袋貧窮。許多人,不是沒有好機會,而是沒有好觀念。不是不接受新觀念,而是不願拋棄舊觀念!

41、信念改變思維,思維改變心態,心態改變行動,行動改變習慣,習慣改變性格,性格改變命運。要改變命運,先確立信念!

42、心態決定看世界的眼光,行動決定生存的狀態。要想活出尊嚴,展現不凡,只有改變觀念,敢於和命運抗爭。

43、如果事情無法改變,那就改變自己;如果無法說服他人,那就想法說服自己。如果山過不來,那人就過去!

44、命運不是放棄,而是努力。命運不是運氣,而是選擇。命運不是等待,而是把握。命運不是名詞,而是動詞。要改變命運,先改變觀念!

45、決定今天的不是今天,而是昨天對人生的態度;決定明天的不是明天,而是今天對事業的作為。我們的今天由過去決定,我們的明天由今天決定!

46、制勝不憑體力靠智力,成功不靠奇蹟靠軌跡。成功不在於是否拿到好牌,關鍵在於能否將手中的壞牌打好。人生最重要的是,知道自己去哪裡!

47、不是井裡沒有水,而是挖的不夠深;不是成功來的慢,而是放棄速度快。得到一件東西需要智慧,放棄一樣東西則需要勇氣!

48、種子放在水泥地上會被曬死,種子放在水裡會被淹死,種子放到肥沃的土壤里就生根發芽結果。選擇決定命運,環境造就人生!

49、懂得如何避開問題的人,勝過知道怎樣解決問題的人。在這個世界上,不知道怎么辦的時候,選擇順其自然,也許是最佳選擇。勝出者往往不是能力而是觀念!

50、要用行動控制情緒,不要讓情緒控制行動;要讓心靈啟迪智慧,不能讓耳朵支配心靈。人與人之間的差別,主要差在兩耳之間的那塊地方!

51、人無遠慮,必有近憂。人好的時候要找一條備胎,人不好的時候要找一條退路;人得意的時候要找一條退路,人失意的時候要找一條出路!

52、人生重要的不是你從哪裡來,而是你到哪裡去。當你在埋頭工作的時候,一定要抬頭看看你去的方向。方向不對,努力白費!

53、路再長也會有終點,夜再長也會有盡頭,不管雨下得有多大,總會有停止的時候。烏雲永遠遮不住微笑的太陽!

54、魚攪不渾大海,霧壓不倒高山,雷聲叫不倒山崗,扇子驅不散大霧。鹿的脖子再長,總高不過它的腦袋。人的腳指頭再長,也長不過他的腳板。人的行動再快也快不過思想!

55、認為水不可能倒流,是還沒有找到發明抽水機的方法;認為太陽不可能從西邊出來,是還沒住到太陽從西邊出來的星球上。這個世界只有想不到的,沒有做不到的!

56、命運把人拋入最低谷時,往往是人生轉折的最佳期。誰能積累能量,誰就能獲得回報;誰若自怨自艾,必會坐失良機。

返回頂部