勵志人生首頁讀後感

感悟生命讀後感

感悟生命讀後感(一)

珍惜生命就要珍惜今天,活著就要欣賞自己的優點,找出自己的長處、缺點,認真體會深刻每一分鐘,精彩每一個機會,活著,就要心存陽光。

生命是什麼?生命是堅強的幼芽;生命是懸崖峭壁而從未有過屈服與放棄的老松……在萬物復甦的瞬間,生命是力量志意志的結晶。生命,需要的是奮進搏鬥,需要的是無私奉獻,生命是真實的行動,生命是無畏的遠程,是不斷的跋涉。生命是發現自己、認識自己、充實自己。生命就是奇蹟。

正因為生命的脆弱,所以我們要去珍惜它。象詩一樣自下而上的靈魂—張海迪姐姐就是我們的榜樣!天有不測風雲,人有旦夕禍福。海迪5歲時胸部以下全部癱瘓,但在殘酷的命運面前,她以頑強的毅力和恆心與疾病做鬥爭,經受了無數次命運的嚴峻考驗,對人生充滿信心。她在家裡學完了中、國小全部課程,編著了《輪椅上的夢》等書籍,成為中國第一位坐著輪椅的哲學碩士。海倫·凱勒的一生為人們樹立了與命運抗爭的榜樣!她在找到光明,最後又把慈愛的雙手伸向全世界!

生命是一條崎嶇的路,路上有荊棘、沼澤,孔有鮮花和掌聲。用愛充盈生命,就是無憾、美滿的人生。挫折是人生中不可去除的障礙,一個勇敢的人,應該將每一次挫折看成是命運對你的考驗。在洪戰輝的身上,我們已經找到了克服挫折和苦難的力量地,懷著感恩和快樂的心,用愛感動著每一個人。

還有一篇文章讓我知道成功點勇氣。哥德曾說過:“你若失去財產,你只是失去了一點兒;你若失去了榮譽,你就失去了許多;你若失去了勇敢,你就失去了全部。”

當你需要幫助時,別人幫助了你,這時你要有感恩的心。

我們應該感激我們身邊的每一個人,因為他們點綴了我們生活的精彩。世界因為有愛而就得更加美麗。母愛無疑是所有的愛當中,最平凡卻又最偉大的一種。瘋娘中的主人公因為有這樣的娘心裡覺得很恥辱,擔下面的兩件事卻讓我深受感動:一天,下雨了,娘來為“我”送雨傘,一路摔了好幾跤,衣服都髒了,因為同學學娘的樣子,“我”和他打了起來,娘就去幫“我”,最後把他扔進學校門口的水塘里;當瘋娘把幾個野桃給“我”送到學校,“我”說挺甜,因為“我”的一句話,娘失去了生命。我覺得瘋娘雖然有些傻,但也懂得愛!創造了母愛的奇蹟!

生命沒有絕對的完美,只有相對的堅強;生命沒有絕對的自卑,只有相對的能力;生命沒有絕對的美醜,只有的靈魂位置。感悟生命,感悟奇蹟。生命對於每一個人而言都是可貴的。

什麼時候都不要用死亡來對待自己,懲罰自己,自殺不是一種解脫,而會給親人帶來更大的傷害和痛苦。

活著就要活的精彩!烏雲後面依然是燦爛的晴天。輪椅上的陽光女孩—桑蘭,北京申奧大使;2004年雅典火炬北京傳遞的火炬手;奧運會主持人。不經歷風雨,怎么見彩虹?桑蘭遇到了很大的挫折,但是她熱愛生命,認真地度過每一天,生活將永遠陽光燦爛!

讀了這本書讓我知道:生命中所要戰勝的最大敵人—自己。不開心只是和自己過不去。還不如把生氣和埋怨的時間省下,在愉悅的心態下完成作業。學習的時候開開心心,玩的時候開開心心,真是一件好事。自然提高了生命的質量。

生命僅有一次。把握現在,擁有將來!

感悟生命讀後感(二)

生命是什麼?生命是一首首美妙的歌曲,此起彼落,動聽無比,並令人陶醉於中;生命是一次次舞蹈,婀娜多姿,翩翩起舞,真是沉魚落雁呀;生命還是一場場精彩絕倫的演出,活靈活現,出神入化,簡直就是引人入勝。今天,我就看了一篇關於生命的課文——《生命生命》,之後我就對生命有了感悟。

《生命生命》這篇文章講述了,險境中拚命求生的飛蛾,牆縫中堅強的爪子苗和靜聽自己“呯呯”的心跳聲,表達了作者明白了生命的頑強、寶貴。

對生命的感悟,不一定要轟轟烈烈的。有的時候,一些不起眼的小事也足議讓你獲益良多。有一天,我走上我的小花園賞花時,我發現我那心愛的向日葵花上有一隻可惡的螞蟻在爬來爬去,我氣憤極了,把它抓起來,準備捻死它可是它並沒有白白等死,反而拚命地想從我的指頭中逃生,不斷地要逃出我的“魔爪”,我忽然感覺到一股強烈的生命力量在我手中竄動,我被螞蟻的執著深深震撼了。於是我便放了它,()因為,這也是一種生命!連小小的螞蟻也懂得珍惜生命,難道我們智商這么高的人,也做不了珍惜生命,熱愛生命嗎?

有一句諺語說:“珍惜生命就要珍惜今天。”因此,我們要珍惜生命就得從今天開始,要保護好自己,不去做一些傷害自己的事情,要遵守安全規則,還要善待、珍惜別人的生命,不要蔑視別人的生命。呂凱特說過一句名言:“人的生命不可能有兩次,但許多人連一次也不善於度過。”所以我們不能讓生命白白流失,要好好地使用它,而不去糟蹋它,要認真學習,做出對祖國有用的事情。

珍惜生命、熱愛生命和保護生命,這些都是我對生命的感悟!

感悟生命讀後感(三)

生命就是希望當誕生出新的生命時,你會看到希望;當你聽到你的心跳聲時,你會看到希望,當花兒在狂風暴雨中茁壯成長時,你會看到希望;當你看見瓜苗兒從磚縫裡鑽出來時,你會看到希望。

有的時候,生命並不是希望,就是因為有此人總是不愛惜自己的生命。不是出車禍、就是生病、跳樓、中毒、溺水……要是我們對自己的生命負責,不白白糟蹋自己的生命,那該多好呀!

有的人雖然已經逝世,但他們還是熱愛生命的,為什麼呢?那是因為他們的死是有意義的。就像雷鋒做了許多好事,他用他有限的的生命為人民服務,難怪毛主席說:“雷鋒坐車一千里,好事做了一火車。”

還有黃繼光,他死得光榮,他為了打敗美國侵略者而倒下的。王二小是個孩子,卻被日本鬼子摔死在大石頭上。

生命在於付出,在於給予,而不是接受,也不是在於爭取。如果你能像雷鋒一樣給予他人幫助,並像不會有兩次黃繼光一樣付出自己的生命,那你生在這個世上就是對的。

每個人的生命只有一次,絕不會有兩次,我們一定要珍惜自己的生命。如果你失去了生命,你就再也無法挽回,千萬不要讓你的生命白白流失。你想想看,如果你死了,你爸爸媽媽怎么辦,如果你死了你的兄弟姐妹有多傷心,如果你死了,你的老師和你的同學會有多么想念你呀!

好好利用你的生命,好好把握僅僅只有一次的生命,使自己活得更加快樂!

如果拿一些人與小草相比,那一定小草獲勝。因為小草有種不屈而上的精神。風雨過後,小草有的已經死了,有的彎下了腰,還有的已經奄奄一息了。小草都是垂頭喪氣的。可是,風雨過後的第二天,那些小草都挺立著腰板,這真是一個奇蹟!而那些不珍惜生命的人,只會去世,如果他們有小草的這種精神真是太好了,小草鞋渴望活著,而他們,唉,一點也不珍惜生命。

看了我的生命感悟後,相信你一定能夠活得更加光彩有力。

返回頂部