勵志人生首頁高三勵志

高三勵志文章:一年

一年的時間你可以改變什麼?一年的時間你可以麻雀變鳳凰。我認為這不是奇蹟,而是努力。

我每天都看到各種各樣的人,拉車的小販、上班的人群、或行或立的路人、交談而過的熟人……我覺得生活是如此的枯燥重複,我甚至有種因束縛而漸漸被平庸侵蝕殆盡的感覺。我惶恐這種認知,我極力想要擺脫這一潭死水似的處境。

我渴望藍天的美好,常猜想在同一片天空下世界上的不同地方是否上演著精彩的故事;我追求山峰的高聳,常遠眺白雲縈繞中若隱若現的峰頂;我憧憬未來的生活,常夢見自己穿著各式各樣漂亮的衣服出現在美國夏威夷、法國楓丹白露古堡花園、蘇格蘭牧場等。我一直心有夢想,但我害怕現在周而復始的平凡最終也會消淡那些美好夢想。

苦悶彷徨使很多學子忽略了石頭旁長著的小花,大河浪里藏著的歌聲,暴風雨後掛著的彩虹。張開你的雙臂,你其實擁有無比寬闊的天地,只要有掙脫縛繭的勇氣與堅定。

離高考還有一年的時間,而這一年的時間將決定著你是變成麻雀還是鳳凰。如果現在我們還只是一隻小麻雀,那么千萬別放棄慾火成鳳凰的執念。()在青春的土地上開墾,播種花籽,精心施肥,堅持一下我們會收穫一個芳香四溢的花園,朵朵笑的嬌艷,枝枝盈滿愛語。如果放棄了,一年後依舊是活在這狹隘的天空,像麻雀永遠只能低空飛撲而到不了雄鷹翱翔的高度。

是學子就不甘心放棄,不應該放棄!我們還有一年的時間去拼搏努力,我們還有一年的時間去浴火重生,為什麼要白白放棄?

生命的獎賞遠在旅途終點,而非在起點附近。我不知道要走多少步才能達到目標,等踏上第一千步的時候,仍然可能遭到失敗。但成功就藏在轉角後面,除非拐過彎,否則我永遠不知道有多遠。再前進一點,如果沒有用,就再向前一點。事實上,每次進步一點點並不難。

一年的時間,我們從麻雀變成鳳凰,需要的不是等待奇蹟,而是努力爭取。

返回頂部