勵志人生首頁好詞好句

關於人生哲理的好段

1、生於這個物慾橫流的時代,我們每個人都不敢確保能夠無欲無求地生活。但是,總不能刻意去追求,總不能任欲望衝破理智的防線。追逐夢想的同時,會很累很苦,而欲望的膨脹,更會讓人心生迷惘。得意時忘形,失意時煩憂。見不得別人好,看不得自己差。靜坐常思人過,閒談必論非,生在虛偽中,活在夢幻里。怎一個“累”字了得!

2、人生,無論滄海桑田,只因他的周而復始,一成不變。出生、成長、打拚、結婚、生子、哺育後代、步入死亡,無一例外。全世界的人們都無法走出這個命中注定的循環路程,猶如機械生產一般。是否在冥冥中真的有注定一說?

3、人活著就會有靈魂、就會有感覺、有交流、有思念。有了靈魂就裝著愛,這種愛里有親人、朋友、戀人、夫妻;有了感覺就會擁有緣分,這種緣分有童年的夥伴、同窗的相識、知己的相交、夫妻的相伴;有了思念就有了愛情、有了牽掛、有了寄託……人與人相遇、相知、相伴都是緣分。

4、生活中的煩惱和憂愁,不怪天,不怪地,只能怪自己。要消除它,也不靠天靠地,只有靠自己。生活中的酸甜苦辣全與自己心態有關。心態不平和,小雞肚腸,目光如豆,就是缺乏心寬大度。著名國畫大師劉海粟百歲時說:做人要寬宏大量、豁達樂觀、寵辱不驚,自然會隨遇而安,心曠神怡。

5、人生如夢,夢如人生,我們何不活得簡單一點呢?我們何不活得快樂一點呢?歲月沖刷的所有現實河床,最終還是會安靜的在生命里出現著。

6、人生里,我一直遵循自己想著的路走下去,不管別人是認同的,還是別人質疑的,就想走自己的路。雖然在這條荊棘叢生的路上,我吃過很多的苦,流過很多的淚。但是,我還是一如既往的勇往直前。人生是我的,我還是一貫的堅持自己所能堅持的,走自己所能走的路。

7、誰能執守一顆心,直到永遠?誰願牽一人手,走過滄海桑田?寫過太多風花雪夜的纏綿;聽過太多天長地久的期許,歲月中的一地闌珊,再也無法拾起,有一種相遇叫情深緣淺;有一種結局是曲終人散。愛過,痛過,哭過笑過,然後借一方晴空,擁抱陽光,繼續堅強。放下該放下的,珍惜所擁有的,一笑而過,安然生活。

8、或許,我們一直在尋思生命,一直在考量生命。最終,我們會發現我們的生命是脫離不了夢境的這個大舞台。或許,在所有的夢境裡,才會讓我們變得勇敢和願意去想像關於生命和生活的所有一切。

9、人過留名,雁過留聲。可人一生有多少青春可以揮霍,又有多少時間可以消磨。我們都想在平凡的日子裡做出非凡的業績,我們都想在有生之年裡創造奇蹟。()於是,我們常常會被名利所累;於是,我們常常會為富貴勞心;於是,我們常常會面容憔悴身心疲憊。

10、太多的人總喜歡向上走,而不喜歡想下去。他們不知道,生命的波段哪能永遠直線向上,登頂之後,不妨走下山來,再攀另一座陡峭的高峰。

11、當我們生活,首先學會呼吸;當我們奮然前行,必要懂得保存體力;當我們準備讚美和享受,就不要吝惜探詢的眼光和腳步,就不要在乎掌握的財富和光陰。

12、人生就是自己的舞台,而別人就是台下的觀眾。他(她)們在一旁津津有味的觀看著我們如何演繹自己的人生。也許這齣戲對我們自身來說很重要,可在別人眼中只是在看一出免費戲劇,僅此而已。無論好壞,在我們終止表演後,人們就會開始淡忘,忘記戲中人物的喜悅、悲傷。對於觀看他人的人生戲劇,我們沒有權利大肆發表自己的意見。一笑過之,才是最正確的態度。

13、快樂是幸福的伴生物。快樂的生活才是幸福的感受。所以人才有情,才會多情。有情才是生活,情意裝點快樂。情不是索取來的,情是營造出來的。它需要一種節奏,一種體會,一種心情。有情才會有愛,愛是一種默契,一種寬容,一種釋懷,一種心痛。如果愛的味道不是對方給予的,而是自己釀造的。愛不是今天的感受,而是明天的品味,是那種心的漣漪。

14、愛能滋潤人,激勵人,更能豐滿人。所以有愛的人才會有精彩的生活,美好的人生。如果把愛做大,心胸就大了,世界就大了。情需要培養,愛需要積澱。我們如果收斂欲望,就會釋放情愛,就會感受有陽光的生活,有雨露的季節。

15、生也有涯,總有燭光熄滅的那一天,除了生命本身,什麼都不能帶來,也什麼都不能帶走。疲憊有時,總有志氣昂揚的那一刻,除了生活本身,什麼都不必在意,也什麼都不必認真。

16、家不在於大小,在於溫馨;心靈不在於距離,在於相通;感情不在於擁有,在於長久;祝福不在於多少,在於真誠;朋友不在於遠近,在於永遠;牽掛不在於深淺,在於真心;知己不在於相處,在於懂得;人生不在於順逆,在於追求;夢想不在於偉大,在於堅持;生命不在於長短,在於精彩。

返回頂部