勵志人生首頁人生哲理

人生有哲理的話

1、人生的路上開滿愛的花朵,總有一朵是為你開放。看看身邊還有那么多愛自己的人,淡淡一笑,甘甜醇美!善待自己!我的朋友,無需傷心,讓生命在“釋懷”中走過,走過悲傷苦悶,迎來屬於自己的那片蔚藍晴空!相信自己,在人生的不遠處,有一份真正屬於你的愛在等著你!

2、人生無常,“朝如絲,暮如雪”。生命之旅都在每天都在時鐘“滴答”聲中飛速流逝。當經歷過滄海桑田過後,所有一切無非是雲大青天水在瓶。不想抱憾終生那就珍惜現在,活在當下,水渾濁了自然會還清,河中的葉子自然會流走,無法阻止那就讓它一切自然隨性,以平常心態來對待未來事,以淡泊心境做古城年舊事。

3、污泥可以長出蓮花,寒門可以培養孝子,洪爐可以煉成鋼鐵。困境可以成就偉人。苦澀可以醞釀甘甜,煩惱可以轉為菩提。生活如波浪,有波谷,也有波峰。在高峰的時候,且慢高歌。在波谷的時候,不必落淚。一浪翻一浪,一波過一波,便是人生的彼岸。

4、人無遠慮必有近憂。倘若日子只是做一天和尚撞一天鐘地“混”,人生豈不是白白荒廢?人的潛力靠自身的挖掘,人的奮進更是靠自身的醒悟。改變從一點一滴做起,付出才能靠近目標,何況付出還未必會得到?如果一切只停留於想像,生活永遠不會有起色。

5、財富是一種暫存,你不能將其帶走;榮譽是一道亮光,你無法將其留住;成功是一顆碩果,你無法四季品嘗;生命是一種過程,你不能讓其停步。

6、如何的把握這個度我想是很難。人生就是一種虛空的輪迴。無論你有多少財富都生不帶來,死不帶去。健康才是財富。金錢在癌症面前一錢不值。我的欲望很簡單,給我一塊麵包,讓我活著,健康的去寫作,我就已然覺得很幸福。我對物質的要求並不高,所以即使我很貧乏,但我的精神卻很飽滿。人生的虛無是以精神為填充。

7、生命的珍貴,是我們無法讓生命靜止,卻只能讓生命無限延伸,佛家的智慧,“心不染著,是為無念”的清淡寡慾,心存坦蕩的智慧,不為欲而剛,萬惡之源始欲,內心清明,淨洗塵世浮化雜念垢染,是以最皆空的心態來應對塵世的各種無常,自淨其身,明智而悟。

8、人生之路潮起潮落,紛紛擾擾。生命在存活期間本來就是一條運動的拋物線,以“榮的隨它榮,枯的隨它枯”的簡單心境來淡出淡進,你左右不了凡塵俗事,那就以任“任運隨緣,不涉言路”的心態來對待生活。世間就沒有完美的事或者完美的人,完美只是我們心裡永遠的幻念。

9、如果你盼望明天,那必須先腳踏現實;如果你希望輝煌,那么你須腳不停步。

10、在人之初,別拿人當幼欺;在人之暮,別拿人當弱辱;在人之前,別拿己當眾揚;在人之後,別拿人當猴謗;在人之上,別拿人不當人;在人之下,別拿己不當人。

11、人生如夢,歲月如歌。不知不覺間,三十幾年的光陰在不經意間已從指間悄然逝去。回首清晰而模糊的過往,我們惟有嘆息、無奈,因為我們已失落了太多的今天,留下了太多的感慨和遺憾。平淡的生活,繁雜的日子,在一天天重複,總有許多事等著我們去做,總有許多願望等著我們去實現。為了生活更富足,為了明天生活更美好,會有多少個明天在等著我們呢?在夜深人靜的時候,我們總是浮想聯翩。我們可以說每個新的開始都是在今天,今天過去了就會是明天。我們不要感嘆時間如流水,不要忘了昨天已經成了回憶,今天就是關鍵,最重要的就是要把握今天。

12、人人骨子裡都有劣根性,比如自私,比如懶惰、比如欺騙……關鍵是你能否意識到這些並隨時改正。人沒有貧富差距也沒有高低貴賤之分,生命對於誰都只有一次,機會對於誰也都是平等的,所以,因著個體努力的差異才會有不同的人生。

13、不能樣樣順利,但你可以事事盡力。

14、一切皆可以變,唯有我們的理想不能變;一切都可以長,唯有我們的傲氣不可以長;一切都可以老,唯有我們年輕的心不能老;一切都可以退,唯有我們前進的腳步不能退。

15、失去的我們不妨讓其失去,因為它可讓我們少些惆悵;得到的我們不妨少些滿足,因為它可讓我們多些清醒。

16、人生是一本書。有的寫得精彩,有的寫得平庸;有的寫得厚道,有的寫得輕薄;有的寫得恢弘,有的寫得小氣;有的寫得平順,有的寫得曲折;有的留下光彩,有的留下遺憾;有的留有思考,有的只有一個清醒的頭腦比有一個聰明的頭腦更重要;有一種良好的習慣比有一種熟練的技巧更實用;有一股青春活力比有一副健全的臂膀更有力;有一身勇氣和膽識比有一門知識更強勁。

17、生命伴隨著我們走過春夏秋冬,我們生活在希望的田野上。()農人辛勤的汗水滋潤著我們的生命,陽光每一天都從東方升起,送走了秋夜的寒涼,用它溫暖的陽光無私奉獻給人們。大地用她廣闊胸懷包容著大地生靈。每當在皎潔的月光下,仰望著蒼穹,一種無法回饋的感激從自己的心底汩汩流淌。我們應該帶著感動和感恩的心態來對待人生。

18、什麼都可以丟,但不能丟臉;什麼都可以再來,唯獨生命不能再來;什麼都可以拋去,唯有信仰不能拋去;什麼都可以接受,唯獨屈辱不能接受。

19、人生沒有如果,命運不相信假設。“因為有了因為,所以有了所以,既然已成既然,何必再說何必?”忘記你所失去的,珍惜你所擁有的,未來的命運會怎樣,全在於今天的努力。誰都不能苛責一個努力的生命。不管是怎樣的人生,只要自己盡了最大的努力,就該無怨無悔,就無需“假如”。

20、做人可以不高尚,但不能無恥;為人可以不偉大,但不能卑鄙;頭腦可以不聰明,但不能糊塗;生活可以不樂觀,但不能厭世;交友可以不慷慨,但不能損人。

21、人生,處處需要善意的謊言。因為善意謊言不僅可以傳遞愛,傳遞溫暖,傳遞感動,它還可以增進人與人之間的情感,讓生活變得更加豐富美好!正是因為善意謊言的存在,生命才如此堅強,人生才如此美麗,生活才如此精彩!

22、生命對於每個人都是公平的,有得到就有失去,有失去就會有得到,兩者輪迴失就是得,得就是失。而且只會有一次的選擇永不可複製,凡夫俗子的生命都是伴隨著一呼一吸間不斷的增加也會離生命的盡頭更近,越是離生命盡頭接近的人,他們越會去感嘆今日念舊曾經,卻不會想活在當下。

23、人生的苦痛如同這些鹽有一定數量,既不會多也不會少。我們承受痛苦的容積的大小決定痛苦的程度。所以當你感到痛苦的時候,就把你的承受的容積放大些,不是一杯水,而是一個湖。

24、生活也是如此。各種各樣的困難和挫折,會如塵土一般落到我們的頭上,要想從這苦難的枯井裡脫身逃出來,走向人生的成功與輝煌,辦法只有一個,那就是:將它們統統都抖落在地,重重地踩在腳下。因為,生活中我們遇到的每一個困難,每一次失敗,其實都是人生歷程中的一塊墊腳石。

25、感動往往發生在一剎那間:一個眼神可能讓你憶念一世;一次資助可能讓你感動一生;一句祝福可能讓你溫馨一世;一點寬容可能讓你感激終生。

26、最美的不一定是最可愛的,最可愛的才是最美的;最好的不一定是最合適的;最合適的才是最好的;最高大的不一定是最受尊敬的,最受尊敬的才是最高大的;最優美的不一定是最動聽的,最動聽的。

27、生活需要遊戲,但不能遊戲人生;生活需要歌舞,但不需醉生夢死;生活需要藝術,但不能投機取巧;生活需要勇氣,但不能魯莽蠻幹;生活需要重複,但不能重蹈覆轍。

28、過於欣賞自己,就發現不了別人的優點;過於讚賞別人的優點,就會看不見自己的長處。

29、夢雖虛幻,卻是自己的夢想;位雖低微,卻是自己的崗位;屋雖簡陋,卻是自己的家;志雖渺小,卻是自己的追求。

30、人生總是面臨著選擇與風險,逃避根本不是辦法,調整好自己的心態,才是大智慧。要知道,結果並不重要,重要的是我已經盡力了就不再有遺憾,重要的是即便失敗它卻促使我成長。

返回頂部