勵志人生首頁教育教學

新學期黑板報內容

同學們,新學期剛剛開始,我送你一句英語格言,譯成中文意思是:良好的開端是成功的一半。祝你從第一課開始就抓緊學習

這個道理是很簡單的。有一個“吃燒餅”的笑話:一個人肚子餓了,吃了一個燒餅沒有飽,再吃一個還沒有飽,吃到第三個才覺得飽了。

他說:早知道吃了這個燒餅就能飽,我就不吃前面那兩個了。你一定會覺得他說的是傻話,沒有前面那兩個燒餅墊底,光吃最後一個燒餅怎么能填飽肚子呢?

可是,同學們當中有沒有這樣的人呢?平時,特別是新學期的開始,什麼也不在乎,等到快考試了才著急起來,拚命開夜車,學習成績當然不理想。這樣的同學,不是有一點像那個重視最後一個燒餅的人嗎?

不要以為現在剛開學,時間還很多,反正來得及。要知道,我們學習的是科學。科學是有嚴密體系的,是一環扣一環的。()今天有今天的學習任務,明天有明天的學習任務,你今天的功課學不好,就會影響明天的學習任務的完成,背著欠帳過日子,使“包袱”越背越重,到頭來後悔莫及。

“明日復明日,明日何其多。”是啊,日月匆匆,過了今天,就是明天,過了明天,又是明天,到底有幾多明天呢?郭沫若曾說過:“時間就是速度,時間就是生命。”然而,恰恰相反,時間對有些同學來說,就像那日曆,撕了這一張還有下一張,撕光了這一本還有一下本,整日是天也昏昏、地也昏昏,抄作業,鬧著玩……於是,在天昏地暗之中,時間不知不覺地溜走了。

我親愛的同學,新的學期開始了,別再猶豫,別再沉淪,快振作起來吧!要知道你的生命的日曆早已被你白白地撕去了許多;要知道,新的學期要有新的起點,別再浪費時間,快快振動作起來吧!

同學們,用你的成績來證明你的與眾不同;用你的行動證明你關心與愛護我們的集體;用你對他人的理解與寬容來贏得別人的尊重。

我始終相信,你們會做的更好。

回憶、目標

一個漫長的暑假已過去,迎來的是一個美好的秋天。在這丹桂飄香,金秋收穫的季節里,新的一學期又開始了,迎著早晨的第一縷陽光,我們又重新回到美麗的校園,開始了新一學期的征途。在過去的旅途中,無論你是否擁有過歡笑,擁有個陽光,這都已成為永遠的記憶,加上一把鎖將它封閉起來吧!擺在我們面前的一切都是新的,你看見了嗎?新的生命正在破土而出。

由於現實的殘酷,我們將化身為一個個騎士,抹掉胸口上的創傷,拿上我們的武器,整裝待發,新學期的目標你確定了嗎?也許你的目標是考上自己理想的高中,也許你的目標是追趕上某位同學,目標可以不同,但是絕對不能沒有,更重要的是有了目標後,我們一定要為此付諸行動,全力以赴,這些沒有必要拿張紙唰唰大筆抹幾下,但是在你的頭腦中一定得有個奮鬥目標,有個全套打算,沒有目標就是沒有終點,一個連自己終點,都不知在哪裡的人,將如何完成這段旅程,當然這一路不會是一帆風順,它總會有讓你黯然流淚的時候,不過陰天之後總會是晴天的,因為你是一個騎士,擁有騎士精神,勇敢的騎士,不會被任何困難打倒!那么,我們需要一步一個腳印,踏踏實實地做學問,書山有路勤為徑,學海無涯苦作舟。

讓我們共同探索未知世界,向著自己的目標,奮力前進!弗蘭克林說過:“有非常之膽識,始可做非常之事業”對於我們中學生來說寫一篇好的作文畫一幅美麗的圖畫唱一支動人的歌曲打一場漂亮的球賽都是我們中學征途中的一次次成功。成功中是我們的喜悅,成功背後是我們辛勤的汗水,沒有耕耘就哪有收穫沒有付出哪有所得。

因此,對於即將升入高中的我們,更應該好好珍惜這段寶貴的時光充實自己,把自己的理想變為勢不可當的動力!同學們讓我們揚起理想的風帆在絢麗多彩的中學航行中也許會有坎坷艱險但我我堅信在我們敬愛的老師舵手的指揮和操縱下我們一定會戰勝一切困難避過所有的淺灘到達成功的彼岸!我們即將充滿激情,踏上征途。未來是我們的!

返回頂部