勵志人生首頁教育教學

優秀教師代表發言稿

優秀教師代表發言稿(一)

疼愛自己 的孩子是本能,而熱愛別人的孩子是神聖!人世間,擁有最多熱愛別人孩子機會 的職業,就是教師。xx總理說:“沒有對孩子的愛,就沒有教育 。可以說,老師 是蠟燭,在孩子們心裡點燃希望,並且照亮他們的一生”。關心、愛護學生是教師的天職,愛為師德之本,無愛則無教育。植根於愛是處理好師生關係的關鍵所在,教師必須真心誠意地去關愛每一個學生,不應該以社會原因、家庭背景及平時表現而有所偏愛,應該一視同仁。對於調皮生,我從來就沒有放棄 他們,任其破罐子破摔,而是給予特別的關愛。我們應該既當慈母又當嚴父,在學習 上嚴格要求學生,在生活上更要關心熱愛學生,做學生的良師益友,只有這樣,才能成為一個受到孩子們熱愛的合格教師。

作為教師,我始終認為:學習、研究、奉獻 是成長 的基礎。一直以“愛一行,乾一行;乾一行,愛一行”來約束自己。所以我珍惜 每一次鍛鍊自己的機會,時刻等待 著,認真準備著,不敢有半點馬虎。我認為:當我在學校競爭時我身後站的是我們班;當我在鄉里拼搏時,我身後站的是我們學校;當我在縣裡比賽時我身後站的是韓廟鄉……總之,當我走上去的時候我已不再是為自己而拼搏,我的榮辱關乎著我身後的人。值得欣慰的是,在教育教學及各項活動中,竟多次得到上級政府的各種獎勵,也得到了各級領導的認可與好評:2011――2011年度被評為“韓廟鄉優秀教師”;榮獲“商河縣青少年才藝大賽優秀輔導教師”獎;在商河縣國小 段語文學科優質課評選中榮獲一等獎;《探索課改新理念建立有效互助組》在優秀教育案例評選中獲得一等獎;論文《加強備課研究走出備課誤區》在商河縣國小語文優秀論文評選中,榮獲一等獎,並發表在由國家級出版社、全國範圍內發行的綜合性教育文獻《中國 當代教育科研與實踐 》中,同時被評為一等獎;文章《讓均衡教育的陽光 早日普照大地――均衡教育在農村學校的困境及對策》,被評為全國“教研成果一等獎”,發表在2011年《都市家教》雜誌第6期,同時榮獲由中國教育學會《中國教育學刊》舉辦的“中國教育實踐與論壇”徵文評比大賽一等獎;2011年7月在中央教科所第十二屆全國教學觀摩評議會上發表評論榮獲優秀獎。看著一份份收穫 成果倍感欣慰,自己的努力終究沒有白費,但我不會就此滿足,我會帶著各位領導及老師們,同事們的殷切期望不斷走下去,取得更高的成就。

今年我們學校有了第一屆畢業 生,所教學科在今年的升學考試中取得全鄉第一併高出全鄉平均分20多分的優異成績。但我知道,這不是我一個人的功勞,是我們畢業班老師及學生們不懈努力的結果,是我們學校各位老師的殷切期盼與群策群力的結果。一個團體只要擰成一股繩,勁往一處使,必然會產生無窮的力量 ,收穫意想不到的碩果。所以,我非常注重團結 同事,注重培養學生們的團結意識,增強他們的集體榮譽感。

教學工作苦樂相伴,我深感辛苦並快樂 著。我欣慰,因為我付出了,努力了,也收穫了;我收穫了領導的支持,同事的幫助,家長的信任和學生的愛。在此,我要真誠 地感謝各級領導給我們創造了良好的育人環境 ;感謝老師們給我的幫助;感謝家長對我工作的支持;更應該感謝我的學生,是他們給了我耕耘與收穫的沃土,在那裡我找到了實現我人生 價值的坐標,我會把這些當作我人生的財富,化作我工作的動力和源泉。

最後,再一次恭祝領導和老師們節日愉快 ,萬事如意!

優秀教師代表發言稿(二)

尊敬的各位領導、各位老師 :

大家上午好!今天,我能作為學校教育 先進工作者在這裡發言,感到十分激動和榮幸,我深知“先進教師 ”這個榮譽稱號的獲得,以及我在工作中所取得的一切成績,都是全體師生共同努力的結果,更是與各位領導的大力支持、熱情幫助分不開,所以,請先允許我向各位領導各位老師們表達最誠摯的感激和最衷心的祝福。教書育人,是教師的神聖職責,教書者必先學為人師,育人者,必先行為示範。

作為一名光榮的人民教師,不僅要具有廣博的知識,更要有高尚的道德。自從踏上三尺講台,我就深感 “人類靈魂工程師”這一光榮稱號的沉重。()熱愛教師的職業,愛崗敬業是做好教學工作的前提。我既然選擇了美術 教師這一職業,就要盡心盡力,每一種職業都是社會的必要組成部分,每一個人都是平凡的,能在平凡的崗位上做好平凡的事,恰恰就是不平凡。我想,作為一種職業,教育,是能夠吸引我們的,莫過於在伴隨孩子們共同經歷從幼稚到逐漸成熟的生命歷程中,我們同樣也體驗到的成長的艱辛與歡樂,真正能體會到教師是光榮的,教書是嚴肅的,講台是神聖的。百年大計,教育為本。振興民族的希望在教育,振興教育的希望在教師。我走上教育崗位至今已有十五年,也曾有過年輕氣盛的躁動、淺嘗甘霖的欣喜、屢遭挫折的痛楚、還有過不眠不休的焦慮,是孩子們清純的眼眸給[了我力量,是領導關切的話語給了我力量,是同事們的微笑給了我鼓勵,是家長 的信任給了我信心,讓我勇敢的去戰勝一切困難,去體驗教育生命的真諦……經此種種,不知不覺之間自己早已對美術教師這個工作產生了深厚的感情,通過教學使學生 掌握了相關的知識,看著自己付出的努力屢屢獲得了回報,內心充滿了成就感,這樣更加地激勵我向下一個更高目標邁進。雖然這一職業很辛苦,但我驕傲,我是一名人民教師,因為熱愛,我深情地演繹著我的人生。因為執著,我微笑著寫下希望,因為我深知:我不是棟樑,但我的事業是棟樑;我不是未來,但我的事業是未來!孩子,就是祖國的未來和希望。泰戈爾曾經說過:“花的事業是甜蜜的,果的事業是珍貴的,那就讓我從事葉的事業吧,因為葉總是垂著綠蔭的。”我相信,在全校教師所組成的一片片綠蔭下,我們仙桃三中這棵大樹一定會更加茁壯成長、碩果纍纍!謝謝大家!

優秀教師代表發言稿(三)

尊敬的校領導、尊敬的老師、同學們:

大家下午好!

首先請允許我代表“十佳青年教師”,向大家表示誠摯的感謝。感謝大家對我們教學的肯定並且給予我們如此崇高的榮譽。

“十佳青年教師”的稱號,對於我們既是榮譽,也是責任,同時也反映了學校對全體青年教師的殷切希望。我們要珍惜這份榮譽,我們要肩負起這種責任,我們更要不辜負學校上下對我們的期望。被評為“十佳青年教師”,使我們體會到了學校對青年教師的關懷、鼓勵和鞭策。我們知道我們只是上外優秀青年教師群體中的代表,上外歷史 上出現過一代又一代的優秀教師,我們應該以他們為學習的榜樣,繼承和發揚他們愛崗敬業、教書育人的優秀傳統。

學校黨委適應新形勢的需要,提出了著力打造三個核心競爭力,以知識創新和培養高素質、複合型、國際化人才作為我們上外的辦學目標,並且把“格高志遠、學貫中外”的新校訓提高為上外大學精神理念的升華。我們青年教師應該積極回響校黨委的號召,從自身做起,身體力行,堅守校訓。我們一定要珍惜美好時光,加倍努力工作,時刻不忘學習,提高自己的專業水平,為培養高素質、複合型、國際化人才奉獻自己的青春和力量,為把上外早日建成高水平多科性國際化研究教學型外國語大學作出英貢獻。

作為上外的青年教師,作為上外這個大集體裡的一員,我本人深感榮幸。我從1991年進入上外學習、工作,十六年來我所取得的每一點成績都離不開上外老師和同事的幫助,是上外人(愛崗敬業、教書育人的優秀傳統培養了我。我從事教學工作時間並不長,xx年我調入英語 學院,之前在研究所工作,剛走上教學崗位而且教的是畢業班,當時心情十分緊張。但我在李光儀、何兆熊等許多老教授的關心和幫助下很快就熟悉了業務,勝任了工作,當年就被畢業班學生評為“最受歡迎的老師”。走上教學崗位五年來,我在老教師們的引領下,參與了兩門精品課程的建設:國家級精品課程《高級英語》和上海市精品課程《美國文學史》,我分別擔任了兩門課程的主講教師。在學校教務處的幫助下,我成功地開設了一門全校性的通識課程,得到了教務處和廣大學生的普遍好評。今年暑假,我應美國國務院的邀請代表中國、代表上外去美國參加當代美國文學的暑期研討班。在短段六周時間裡,我們走訪了美國的不少著名大學,所到之處我都能遇到或找到我們上外的校友。他們在美國學習、工作、生活,但他們對母校的情況十分熟悉,時刻關注著母校的變化和發展。他們想方設法為我這位 位母校來的老師提供一切方便,其情其景令我無比感動。這是上外母校的力量!在美期間,為了母校的榮譽,為了報答校友們的深情厚意,本人在研討班上不敢有絲毫的懈怠,我把平生所學、所知充分展示在美國及來自世界各地的其他十七位學者面前,贏得了他們由衷的讚許。除了向其他學者學習先進的教學理念和教學方法外,我也當場為他們上了一堂生動的美國文學課,我的講題是“十八、十九世紀美國文學中的中國人形象”,講課取得了極好的成績.

返回頂部