勵志人生首頁教育教學

家長會主持人發言稿

家長會主持人發言稿(一)

第一項:主持人講話(江晨陽、金虹希)

合:各位叔叔阿姨,大家晚上好!(鞠躬)

男:首先,請允許我代表所有的老師和同學感謝你們能在百忙之中抽出時間來參加這次家長會。 女:歡迎你們走進班級了解我們在學校的生活, 男:歡迎你們走進班級和老師一起關注我們的學習和成長! 女:學校是我們學習、生活、成長的搖籃。

男:我們的成長離不開老師的諄諄教誨

女:我們的成長同樣離不開您無微不至的關懷

女:在老師辛勤的耕耘下,我們伴隨著書香成長。 男:在父母精心的養育下,我們沐浴著愛的陽光長大!

女:在你們的共同關注下,今天我們的家長會正式開始

第二項:情況簡介(班主任)

男:我們成長的點點滴滴,媽媽會記得

女:我們成功的點點滴滴,老師會記得

男:俗話說,金無足赤,人無完人

女:我們知道,作為一名學生,我們還存在著很多不足

男:老師的諄諄教導,是為了我們更上一層樓

女:媽媽的苦口婆心,是為了我們的茁壯成長

男:今天,我們懇請老師真誠的指出我們的不足,讓我們百尺竿頭,更進一步

女:接下來請班主任鄭老師具體介紹班級的基本情況。掌聲歡迎。

第三項:家長代表發言(付晨萱媽媽)

男:感謝鄭老師!(停頓下)每當我伏案寫作業時,媽媽的叮囑總迴蕩在耳邊

女:每當我考試不理想時,爸爸媽媽的安慰總是及時出現

男:我們成長過程中,傾注了父母多少心血

女:我們的成敗得失,你們最有發言權

男:老師的諄諄教導,父母的聲聲叮嚀都凝聚著老師和父母對我們的殷切希望 。

男:接下來,我們有請家長代表付晨萱家長發言,大家掌聲歡迎。

第四項:優秀學生才藝展示(應梓豪、付晨萱)

女:謝謝付晨萱家長。下面,讓我們掌聲有請應梓豪、付晨萱表演節目!

第五項:優秀學生代表發言(林)

男:謝謝應梓豪、付晨萱的精彩表演。(停頓下)接下去,有請班長林語?同學上台發言,掌聲歡迎!

女:謝謝林語?。(停頓下)

第六項:任課老師發言

女:下面,先請數學老師楊老師講話,()掌聲歡迎。

男:感謝楊老師。()接下去有請英語老師鄭老師講話。

女:感謝鄭老師。()再讓我們有請科學老師趙老師講話。

男:感謝趙老師。()

合:最後,我們把時間留給各位家長和老師。謝謝!(鞠躬)(退場,安靜站邊上傾聽)

家長會主持人發言稿(二)

主持人  張凱強 范瑤

齊:尊敬的各位家長、老師:

你們下午好!

女:此時此刻,站在這裡,我特別興奮!

男:此時此刻,站在這裡,我非常激動!

齊:因為我們的家長和我們的老師歡聚一堂。

女:你們是為了關愛我們而來!

男:你們是為了教育我們而來!

齊:歡迎你們!

女:我們的父母是我們的第一任老師,你們用你們的言傳身教感化我們!

男:我們的老師是我們的再生父母,你們用你們的人格魅力教導我們!

女:在這裡,請允許我們真誠地對你們說一聲:

齊:謝謝你們!

男:下面,我宣布:家長會開始!

女:今天的家長會有四個議程:

男:第一項,  請我們的班主任官老師向各位家長匯報我們在學校的表現。

…….

女:老師的講話,有對我們的關愛,有對我們的要求,更有對我們殷切期待,謝謝老師!

男:第二項,  請同學體表表決心

女:先請班長朱梁徽發言

……

男:有請學習委員楊巧靈發言

…….

女:謝謝班長和學習委員,她們的發言代表了我們的心聲,我們將根據自己的實際情況訂下目標,不懈怠地向著自己的理想努力再努力!

男:第三項,  請家長代表留下珍貴的意見

女:先有請雷華的爺爺為我們提建議

……

男:謝謝雷華的爺爺!

女:有請官文瑞的媽媽為我們提建議

…….

男:謝謝…….你們為我們提出了要求,從你們的目光中,我們感受到了你們對我們的愛,還有和老師一樣的期盼。

齊:我們將遵從父母和老師的教導,好好學習,快樂生活,讓你們為我們而驕傲而自豪!

女:第四項  請每一位家長都為我們提出要求,留下你們寶貴的意見或建議。(請寫在紙上)寫完後,家長會結束!

齊:謝謝!

家長會主持人發言稿(三)

男:各位叔叔阿姨,首先,請允許我代表所有的老師同學感謝你們在百忙之中抽時間來參加這次家長會。

女:歡迎你們走進校園了解我們在學校的生活,

男:歡迎你們走進校園和老師一起關注我們的學習和成長!

女:學校是我們學習、生活、成長的搖籃。

男:我們的成長離不開老師的諄諄教誨

女:我們的成長同樣離不開您無微不至的關懷

女:在老師辛勤的耕耘下,我們伴隨著書香成長。

男:在父母精心的養育下,我們沐浴著愛的陽光長大!

女:在你們的共同關注下,今天我們的家長會正式開始

男:首先進行大會第一項,歡迎校長講話。

第二項:真情告白(匯報課)

女:我們的進步離不開班主任無微不至的關懷,接下來請欣賞我們和語文老師共同獻給你們的真情告白。

第三項:情況簡介

男:我們成長的點點滴滴,媽媽會記得

女:我們成功的點點滴滴,老師會記得

男:俗話說,金無足赤,人無完人

女:我們知道,作為一名學生,我們還存在著很多不足

男:老師的諄諄教導,是為了我們更上一層樓

女:媽媽的苦口婆心,是為了我們的茁壯成長

男:今天,我們懇請老師真誠的指出我們的不足,讓我們百尺竿頭,更進一步

女:接下來請班主任張老師具體介紹班級及每一位學生的具體情況。

第四項:家長代表發言

男:每當我伏案寫作業時,媽媽的叮囑總迴蕩在耳邊

女:每當我考試不理想時,媽媽的寬慰總是及時出現

男:我們成長過程中,傾注了父母多少心血

女:我們的成敗得失,你們最有發言權

男:老師的諄諄教導,父母的聲聲叮嚀都凝聚著老師和父母對我們的殷切希望。

男:接下來,我們有請家長代表發言

第五項:感恩父母

男:老師常常教導我們要知恩感恩,感恩老師孜孜以求的辛勤培育,感恩父母不辭勞苦的精心養育,感恩同學相互理解、相互關心的熱心幫助。

女:感恩是一種美德,做一個知恩感恩的人,就會贏得別人的尊重;擁有感恩之心的人,就會受到眾人的愛戴。學會感恩,學會做人,我們的人生就會希望無限、精彩無限!

男:接下來請欣賞我們送給老師和爸爸媽媽的節目《感恩的心》

第六項:互動交流

今天我們相聚在這裡,共同探討教育孩子這樣一個重大的話題,孩子是我們每一位做父母的希望,我們有很多沒有實現的願望,期待著孩子能替我們完成。作為孩子的班主任,我和他們已經共同度過了將近半年的時光,雖然他們還有很多不足,但我能看到他們努力的身影。下面我結合本班的實際情況,冒昧地給家長們提一些建議,這包括學習上的,也包括生活上的,其中有:

1)督促孩子養成良好的習慣、生活習慣、衛生習慣,叮囑孩子注意安全,文明遊戲。

2)讓孩子自己能做的事自己做,大人的事幫著做,培養孩子的獨立能力。

3)讓孩子自己來合理地安排時間,家長在旁只作適當的引導。

4)現在是五年級了,儘可能地多為孩子買一些課外讀物,並督促孩子多看一些課外書,增長一些課外知識。

5)密切家校聯繫,在家多和孩子溝通、交流,經常抽時間到學校關心、了解子女的學習、思想狀況,孩子會將你們的關心轉化為學習的動力。

6)正確理解、看待學校的收費問題。

接下來,我就談談語文學習的要求。語文能力主要指孩子“聽說讀寫”的能力。“聽”不僅指認真聽老師的講課,包括認真地聽其他同學的發言。在聽的過程中接受或篩選有用信息。這點,班上絕大部分孩子都可以做到認真聽別人發言。

要說出精彩的話來,除了必要的生活經驗,還需要大量閱讀課外讀物。語文課程標準指出,到二年級結束,孩子的閱讀量為5萬字。三年級時,我發現孩子們的閱讀量還遠遠沒有達到,所以,從我接手這個班級以來,我就給孩子們布置了一個特殊的作業,要求學生每天都要堅持讀書,至少要讀短短的一篇文章,這個讀一定要讀出聲音來,讀一遍跟讀三遍的感覺肯定是不一樣的,至少讀了一篇文章應該知道一個詞語,這是很重要的。我發現,班上有些孩子其實很喜歡讀書,但大部分孩子卻缺少這方面的興趣。為了更好地激發孩子的閱讀興趣,我想了不少了辦法,讓學生自己買書,組建圖書角、到圖書館借書,有時還把我買的好書借給他們看或推薦給他們,孩子們津津樂道,很有興趣,而且我認為要是在班級里掀起了看書熱的話,這對孩子的閱讀和寫作都是極其有益的。另外一個,假如你有時間,假如你也喜歡讀書,我建議你與孩子一起讀,然後進行分享,當然這個建立在您有時間的基礎上。這也是提高孩子閱讀興趣的一種方法。因為他們會覺得爸爸媽媽和自己讀一樣的書很有意思。另外呢,無論孩子讀多簡短的文章,應該指導其讀出感情來,這樣閱讀效果會更好。關於寫,主要是指寫好字和寫好短的習作。現在班裡孩子的字總體來講是不那么令人滿意的,而且寫字的姿勢還得進一步提高。做到一拳一尺與一寸。因為要學習,就有考試,不免有作業。現階段,常規作業有抄寫、默寫生字詞、朗讀背誦課文、讀課外書、寫讀書筆記。經過長期的觀察,發現了班裡有那么一些學生總是不能夠很好的完成這些作業。有的是字跡很潦草,有的是少做,還有的經常說我忘記,或者沒帶,我在班裡申明,凡是不帶或者忘記之類的都不是不交作業的理由,所以,我的處理方式是:一律重做,從而杜絕撒謊行為。但是,孩子的自律能力還是有特別差的。再加上其他原因,所以到現在,班裡還有少數學生少做作業,碰到難題就乾脆不做。我覺得,這是我們班裡目前存在的最大問題了。特別需要家長的配合。有些學生做作業時字寫得特別潦草,當我和他們的家長談了之後,效果好多了。所以我想,只要我們家長和老師密切配合,孩子的良好學習習慣是能夠養成的。為了我們共同的希望,望我們攜手合作,誠請各位家長多關心孩子,及時地與我們反應、聯繫、溝通。

在此,我真誠地、鄭重地感謝各位家長兩年多來的支持、配合,讓我平庸的生命,因為工作而精彩。我特別要感謝我們班45老師的諄諄教導,父母的聲聲叮嚀都凝聚著老師和父母對我們的殷切希望 。

個可愛的孩子們,因為有了這些孩子,我過得充實而快樂;因為過得充實而快樂,我感到非常的幸福和滿足。今後,我將一如既往地在各位家長的理解、支持、配合下,繼續帶著孩子們一起加油去超越自己!

謝謝大家!

返回頂部