勵志人生首頁經典句子

小學生短優美句子

1、亮晶晶的星兒,像寶石似的,密密麻麻地撒滿了遼闊無垠的夜空。乳白色的銀河,從西北天際,橫貫中天,斜斜地瀉向那東南大地。

2、秋天到了,樹上金紅的果子露出了笑臉,她在向著我們點頭微笑。

3、家就像根,永遠是樹葉的家;家就像紅布條,永遠繫著遊子的心,家就像大衣一件,不會提高溫度,但卻給予人們連火爐都不能替代的溫暖。

4、極美的星夜,天上沒有一朵浮雲,深藍色的天上,滿綴著鑽石般的繁星。

5、人固有一死,或重於泰山,或輕於鴻毛。

6、淘氣的小星星在藍幽幽的夜空劃出一道金色的弧光,像織女拋出一道錦線。

7、它脫下破舊的外衣,又開始新的生活;它貪婪地吮吸著春天那清新、甜潤的露珠兒,慢慢地長出逗人喜愛的嫩枝綠葉。

8、當悲傷的水流入穩重的山,水這可憐兒的悲傷也勾起了山的悲傷,於是他們的心一起碎了;水把頭埋入地下,山卻把心的碎片一塊塊收好。於是就有了

9、晚霞,早早爬過山頭,掛在中天,那月光似乎帶著一股清涼,驅趕著酷日留下的餘熱。

10、生活中一些微不足道的小事,只有你細細去品味時,你才會發覺裡面包含著許多人生的哲理。人生的奇異之處就在這裡,通過一件小事讓我感悟了人生,也許在你看來很平常,而我卻覺得耐人回味,值得思索。

11、從小草身上,我感悟到了生命的價值--堅強默默無聞。它們只是一棵棵路邊的無名草,但卻以它們的實際行動充分演繹了生命價值的凱歌。

12、當生活給我們了悲傷和痛苦後,我們不要悲觀,而是要用微笑去面對,因為這樣我們就會走出困境,向著光明邁進,生活也會因此變得更好美好,所以說我們要用笑容面對生活,生活就會回報給我們笑容。

13、山路曲折盤鏇,但畢竟朝著頂峰延伸。

14、朋友是憂傷日子裡的一股春風,輕輕地為你拂去心中的愁雲。

15、秋天又邁著沉穩的腳步款款地向我們走來。悄無聲息地走開。

16、我躺在沙灘上,就像躺在搖籃里,又像躺在媽媽的懷抱里。

17、夏天的星星就像調皮的孩子一般逗人喜愛。

18、雨,好像是千萬個魔指,好像是千萬條琴弦,彈出了千變萬化的聲音。春雨柔軟,培育萬物;夏雨粗獷,自由奔放;秋雨蒼涼,看盡人世;冬雨肅殺,令人畏懼。因季節而變化,情調各異。雨色美,雨聲愈加動聽。

19、我們是祖國的花朵,老師是辛勤的園丁!

20、爸爸,您對我的愛是無私的,現在我已經懂事了。以後,假如您眼花了,我來做您的眼睛,假如您的背彎了,我來做您的拐杖。因為您才會有今天的我,讓我明白了感恩的重要。

21、每讀完一本書,我就完成了一次生命的感悟。

22、風兒清唱著歌,喚醒了沉睡中的大地。

23、迷亂複雜的溶洞,就有了千姿百態的石筍,就有了洞口突突的泉水。

24、可愛的雨,一滴滴落在臉頰上,痒痒的,不用穿雨衣,便可以閒逛在雨中。在戶外呼吸泥土的芳香,躑躅閒逛。奔放的雨,如剛出世的嬰兒,哇哇大哭,將對世界的美好,一股腦全灑了出來;溫柔的雨,如一位沉默的學者,無聲勝有聲;純潔的雨,嗒嗒地下著,傾訴著自己的小隱秘;狂暴的雨。

25、幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸。

26、收音機天天說個不停,令鄰居十分討厭!

27、太陽無語,卻放射出光輝;高山無語,卻體現出巍峨。

28、走一條崎嶇曲折的道路必定會遇到許多困難,一路上難免磕磕碰碰的。可是“不經歷風雨怎能見彩虹”,沒有經歷過跋山涉水的辛苦,哪能領會到達目的地的喜悅呢!有人說走平坦的路多好呀,不斷走下去,一路風雨無阻。沒錯,走平坦的路確實輕鬆,但就像白開水一樣,淡而無味,毫無樂趣。

29、蜘蛛把蒼蠅拖來拖去,等蒼蠅累得筋疲力盡,蜘蛛才高高興興地享用了這頓美餐。

30、這些流雲在落日的映照下,轉眼間變成一道銀灰、一道橘黃、一道血紅、一道絳紫,就像是美麗的仙女在空中抖動著五彩斑斕的錦緞。

31、這是一次不平凡的經歷,正因草地上的小花給予我啟迪,讓我明白不是只有主角才會散發光芒。其實許多時候,我們或許只能擔任一個小小的配角,但在自己的生命歷程中,我們每個人都是主角。

32、輕細的雨花,像飄忽的霧,白茫茫的,輕吻著人的臉,微微覺著癢,又悄悄濡濕著衣裳。雨傘仿佛是風帆,在雨色中載浮載沉;也像一隻只大翅膀,東南西北,無邊無垠,因風四處飄航。

33、那點薄雪好像忽然害了羞,微微露出點粉色。

34、星星比任何時候都要多,又大、又亮,它們既不眨眼,也不閃爍,是恬靜的,安詳的。

35、太白星像有人小心地擎著走的蠟燭一般,悄悄地閃爍著出現在天空上面。

36、海棠果搖動著它那圓圓的小臉,衝著你點頭。

37、巨浪伸出雙臂把我猛地托起。

38、人生如一次長長的旅行,旅行中有坦途也有彎路,你得以平靜的心態面隊每一天,挑戰自我,執著向前,一如既往地朝著目的地走下去。當你到達終點站顧卻來徑時,才發現人生的旅途有喜有憂,有笑有淚,甚至得少失多,而這一切已構成了你生命旅程的全部。

39、嚴冬的夜晚,幾顆赤裸的星星可憐巴巴地挨著凍,瑟瑟發抖幾乎聽得見它們的牙齒冷得捉對兒廝打的聲音。

40、山坡上,大路邊,村子口,榛樹葉子全都紅了,紅得像一團團火,把人們的心也給燃燒起來了。

41、春雨無聲無息地下著,花兒探出了頭,草兒伸直了腰,大樹煥然一新,遠處的山朗潤起來了,河裡的水漲起來了。一切都是那么清新自然。雨點敲打著窗戶,落在雨傘上,滴在臉頰上,更夾雜著桃花的幽香,讓人陶醉其中。

42、明天如有事,今天就去做。

43、鮮花無語,卻散發出芬芳;青春無語,卻散發出活力。

44、小河清澈見底,如同一條透明的藍綢子,靜靜地躺在大地的懷抱里。

45、漸漸地,殘星閉上昏昏欲睡的眼睛,在晨空中退隱消失。

46、美麗的藍圖,落在懶漢手裡,也不過是一頁廢紙。

47、陽春三月,沉睡了一冬的銀梨樹被濛濛細雨淋醒。

48、沒有一顆珍珠的閃光,是靠別人塗抹上去的。

49、“誰言寸草心,報得三春暉。”也許是48小時的守護感動了兒女吧!看!放大鏡下那綠色的小“產床”上,一個個晶瑩的魚卵上面,搖動著一面面晶瑩的小旗幟,小魚長尾巴了啊!我又一次怦然心動,那分明是一片灑滿陽光的芳草坡,那一面面搖動的旗幟,是生命的旗幟,感恩的旗幟,在向辛勞的父母致意,在向這充滿愛的世界致意!

50、生活對於我們每一個人來講,並不是一帆風順的,我們都會遇到各種各樣的困難和挫折,都會有陰天下雨的時候,當面對生活當中的這些時候時,我們不要悲觀,要用微笑來面對生活,那樣我們就會獲得歡樂。

51、最早出現的啟明星,在這深藍色的天幕上閃爍起來了。它是那么大,那么亮,整個廣漠的天幕上只有它一個在那裡放射著令人注目的光輝,像一盞懸掛在高空的明燈。

52、“昨天”陽光明麗,天上的雲像棉花糖,讓人感覺好想咬一口;天上的雲,像媽媽的手,讓人感覺那么柔軟,讓人感覺那么溫柔。它還會變:一會兒變個狗;一會兒變個大蛋糕在頭頂,一會兒又變成了一對一本正經的石獅子。

53、秋天是美麗的,在曼妙的韻律中舞著她的裙擺。

54、起伏的黃土山頭,真像一片大洪水的波濤。

55、似花似霧,夢想在青澀的微笑中淺唱低吟著自己的樂章。

56、有一個廣告說道:假如再不節約水,地球上的最後一滴水,將是我們人類的淚水。讀後振聾發聵,令人如醍醐灌頂。為了我們子孫後代的將來,為了人類的繁榮昌盛,為了不讓我們無望的淚水成為地球上最後一滴水,讓我們每一個人,從現在開始,從一點一滴做起,珍惜每一滴水。

57、龍山頭,像一座大墓似的聳立在夜色中。

58、事事及時做,一日勝三日。

59、山浪峰濤,層層疊疊。

60、拒絕嚴峻的冶煉,礦石並不比被發掘前更有價值。

61、時間能緩和極度的悲痛。

62、我大口大口地吸著這帶有泥土芳香的空氣,多么愜意啊!

63、人生就像奕棋,一步失誤,全盤皆輸。

64、陽光可以給我們溫暖,照亮我們的心房,對於同學之間,我們應該珍藏陽光,這樣我們就能時刻擁有燦爛的笑容。

65、春尚淺,幾處山頂上的梅花卻掙扎著吐出紅苞來。

66、理想是指路明燈,沒有理想,人生就如荒漠,沒有生機。

67、在千姿百態的道路中,你會選擇哪一條呢?“我會選擇一條崎嶇曲折的道路。”這是我心底最深的感受。我喜愛刺激喜愛挑戰。崎嶇曲折的道路可以給人新奇與刺激磨鍊和挑戰。諸如此類,我成長的歷程讓我嘗到了人生四大味道。

68、頑皮的雨滴最愛在雨傘上盡情的跳舞。

69、春天,學校變成了花的樂園,五彩絢麗的鮮花,彎著腰做早操的嫩草邀我們一同玩耍。我們在花園似的校園裡賞花,逗草,感受大自然的美。夏天,雖然烈日當空,可我們學校的“愛護傘”可發揮了作用,我們一起在生氣勃勃的大樹底下踢足球,賽跑,玩得可快樂了。秋天,樹葉開始了自己的旅程,我們撿起落葉,把它們“變成”精美的書籤,讓樹葉笑得更可愛。冬天,我們在溫暖的課室里談心,看書,學習,讓整個冬天充滿歡笑。

70、樹縫裡也漏著一兩點路燈光,沒精打彩的,是渴睡人的眼。

71、我更感到羞愧,如果當時地上要是有個小縫,我也會鑽進去的。

72、油蛉在這裡低唱,蟋蟋們在這裡彈琴。

73、我被燙得直甩手,不停地對著手吹氣。

74、峽江兩岸的山直起直落,高得讓人頭暈。

75、我沐浴在大自然的懷抱中,讓柔和的晚風輕撫著鬢角,吹去一切鬱悶和煩惱。

76、這棵石蓮讓我很感動。做人要像石蓮一樣堅忍不拔,像曇花一樣不張揚,只有這樣,我們才能十全十美。

77、春天荒了,荒一年;青春荒了,荒一生。

78、為了理想,每個人都會不懈的去實現,把偉大的理想變成現實。

79、機不可失,時不再來;機會一過,永不再來。

80、星星充滿了感情,像頑皮的孩子,在稚氣、執著地注視著人間,仿佛用那明亮的眸子講述一個美麗動人的神話。

81、落葉隨著風高低起舞。

82、忙於採集的蜜蜂,無暇在人前高談闊論。

83、大海是如此的變換末測,平靜卻又很兇猛,溫柔的但又很激烈,像光滑的穿衣鏡,像肆虐的猛獸,像母親的撫慰,像父親的鞭打。

84、周圍的大山像一幅五顏六色的花布。

85、冬雨如泣如訴,在鄉下,兩岸茅屋炊煙陰陰沉沉,粗糙的線條被雨水浸染了,濃郁散開來。不知是哪個小毛孩,又打破了碗,打破了這寧靜。

86、只有登上山頂,才能看到那邊的風光。

87、安能摧眉折腰事權貴,使我不得開心顏!

88、我一時沒有主意,像丟了魂似的,呆呆地站在那裡。

89、好一顆流星在夜空里劃出銀亮的線條,就像在探尋著世界裡最美好的未來。

90、她夾上書本,朝我莞爾一笑,腳步匆匆地走了。

91、小星星在寒空中搖晃,仿佛冷得在顫抖。

92、我望著外面的雨,不知不覺的睡著了。在夢裡,有愛我的爸爸和媽媽,還有疼我的哥哥,也許只有在夢裡,我才能快樂的笑一次,真盼望自己不斷都在做夢,不想醒來。

93、街上,乘涼的人許多,男女老少,三五成群,還有小朋友呢!老爺爺們拿著菸斗,胸有成竹地談論著今年的收成;老太太們悄悄地哼著催眠的歌謠,不停地拍著懷裡甜睡的寶貝孫孫,姑娘小伙子們正在爭論著什麼,時而發出陣陣歡聲笑語;那些天真無邪的兒童,正在追捕著繁星似的螢火蟲。

94、一個個紅石榴就像一個個小姑娘可愛的笑臉,躲在樹枝間。

95、清晨,大風雪停下來了,不過還得過好久才天亮。幾顆殘星偷偷地睜開眼窺視那一片雪白的銀白世界。

96、教室里靜得連掉根針都能聽見。

97、微風柔和地吹, 柔和地愛撫我的面孔。

98、這是多么涼爽清明的秋夜!星星比任何時候都要亮,都要大……就像銀灰色的天幕下綴滿一顆顆奪目的寶石,撒下晶瑩柔和的光輝,大地上的一切都變得那么雅致,那么幽靜。

99、今日事須今日畢,切勿拖延到明天。

100、秋便以翩躚之姿踏碎了夏天的流言。

101、星空倒映在這洶湧的海面上,便隨波上下跳舞,時現時滅。

102、幸福是許多人都追求的,而且許多人花了老大的心思查找幸福都沒有尋到,其實幸福就在我們的身邊,是需要我們用心體會的,我的感受就是幸福就在我身邊,一天都沒有離開過我,甚至在我生病的時候。

103、書是我的精神食糧,它重塑了我的靈魂。

104、仲夏夜,清風徐徐吹來,明月追趕

105、盛夏,清風徐來,月升東山。老槐樹上雖然沒有小喜鵲,但知了卻不停地名叫著,魚塘里蛙聲大作,動物的叫聲編織了一首新的交響曲。

106、童年,是夢中的真,是真中的夢,是回憶時含淚的微笑。

107、幾顆大而亮的星星掛在夜空,仿佛是天上的人兒提著燈籠在巡視那浩瀚的太空。

108、沒有土壤,播種也是徒勞。

109、船頭飛濺起的浪花,吟唱著歡樂的歌兒。

110、夜空中的小星星眨著眼睛,似乎對你微笑。

111、大山黑蒼蒼沒邊沒沿,刀削斧砍般的崖頭頂天立地。

112、時來必須要趁時,不然時去無聲息。

113、每個人的這雙手,都是漂亮的。假如你每天讓這雙手不斷不斷地為人民服務,為人民製造幸福,這才是真正的美!勤勞的農民利用這雙手在田野里耕出自己的一片地來;工廠里的工人利用這雙手來做出更好的產品;老師們利用這雙手來教育自己的學生。這些人都是擁有了一雙漂亮的手。

114、朝陽把它的光芒射向湖面,微風乍起,細浪跳躍,攪起滿湖碎金。

115、秋雨纏纏綿綿,重霧深鎖,萬木蕭蕭,撐天的大樹經雨洗禮,顯得格外蒼勁,它們記錄了這一年來的景致。遠山的紅葉滿山遍野,金色的稻田一望無垠,盡顯尊貴。

116、我悄悄摘下那片葉子,將它放到一個透明的小玻璃魚缸里,讓那對父母放鬆一下緊張的身心,可它們還有點兒捨不得,不斷在那片水草周圍徘徊遊動。為了不讓它們遭受離別之苦,我把小魚缸吊放進大魚缸里。就這樣,大魚感覺到它們的寶寶就在身邊的“育兒箱”里,終於放心進食了。

117、夏雨喚醒了荷葉,荷花。一池的清涼讓太陽不再刺眼,不再炙熱。滿池的荷葉被打得篤篤響,似一個個跳躍的音符,律動出歡快的節拍。

118、我深吸一口氣,頓覺一陣清新,真讓人心曠神怡。

119、行路人,用足音代替嘆息吧!

120、荷塘里的荷花都羞澀地打著朵。()

121、暗藍色的高空中閃耀著一顆白亮耀眼如鑽石的星星--啟明星。

122、夢像一片雪花 在空中飄舞 想抓住他,他已經融化了。

123、技術拙劣的工人抱怨自己的工具。

返回頂部