勵志人生首頁名人名言

弗洛伊德名言

1、任何宗教,即使是自稱為博愛的宗教,對於那些不屬於它的人們,也一定是冷酷無情的。

2、無知就是無知,誰也沒有權利相信它能衍生出任何東西。

3、每個人都有一個本能的侵犯能量儲存器,在儲存器里,侵犯能量的總量是固定的,它總是要通過某種方式表現出來,從而使個人內部的侵犯性驅力減弱。

4、沒有一個沒有理智的人,能夠接受理智。

5、一個在媽媽懷裡受寵的孩子終生都會保持一種征服欲,那種成功自信往往帶來真正的成功本我是馬,自我是馬車夫。馬是驅動力,馬車夫給馬指引方向。自我要駕馭本我,但馬可能不聽話,二者就會僵持不下,直到一方屈服。

6、沒有口誤這回事;所有的口誤都是潛意識的真實的流露;當你瞧不起一個人的時候,這種輕視一定能被對方夠感覺得到,那他/她就會做出某些事情來自衛。

7、人體就是命運。

8、妒忌是一種感情狀態,如悲傷一樣,可以歸結為是正常的。

9、人不是根本不相信自己的死,就是在無意識中確信自己不死。

10、人生就象弈棋,一步失誤,全盤皆輸,這是令人悲哀之事;而且人生還不如弈棋,不可能再來一局,也不能悔棋。

11、禁慾對身體是有害的,嚴重者男女皆可出現神經症病狀,如失眠、食欲不振、性格孤僻、易發“無名火”等,這是一種性抑鬱的表現。

12、理智的聲音是柔和的,但它在讓人聽見之前決不會停歇。

13、任何五官健全的人必定知道他不能保存秘密。如果他的嘴唇緊閉,他的指尖會說話;甚至他身上的每個毛孔都會背叛他。

14、道德感是人的獨特品質的一個組成部分。

15、人是一個受本能願望支配的低能弱智的生物。

16、對於成功的堅信不疑時常會導致真正的成功。

17、人都有吮吸的欲望。

18、不管怎么說,戀愛是每個人與生俱來的權利,這本是無可厚非的,而我在這裡想談的,是現代人的愛情觀,尤其是現代年輕人的愛情觀。

19、沒有所謂玩笑,所有的玩笑都有認真的成分。

20、理智的聲音是柔和的,但它在讓人聽見之前決不會停歇。

21、本我過去在哪裡,自我就應在哪裡。

22、一種科學要對人類的知識有所貢獻,也不必勉強人家信服。相信不相信,要看成績,它可以耐心等待用自己的研究成果來引起大家的注意。

23、精神健康的人,總是努力的工作及愛人,只要能做到這兩件事,其它的事就沒有什麼困難。

24、男人用下半身思考。

25、笑話給予我們快感,是通過把一個充滿能量和緊張度的有意識過程轉化為一個輕鬆的無意識過程。

26、良心是一種內心的感覺,是對於躁動於我們體內的某種異常願望的抵制。()

27、凡人皆無法隱瞞私情,儘管他的嘴可以保持緘默,但他的手指卻會多嘴多舌。

28、偉大的發現者並不一定是偉人。誰比哥倫布給世界帶來的變化更大?他是什麼人?一個冒險家,他有個性,這是真的,但他卻不是一個偉人。

返回頂部