勵志人生首頁好詞好句

捨本逐末造句

1、錯誤原因是捨本逐末,不知設計質量、過程質量與系統質量才是從事改進的正路。

2、看到多少事業有成的俊傑英年早逝,無不令人扼腕嘆息:難捨本逐末的做法留給了太多太多的教訓!

3、勿抓影子而失去實質;不要捨本逐末。

4、如果我們不充實內容,只在包裝上下功夫,就顯得捨本逐末了。

5、大學說:物有本末,事有終始。勸人做事按部就班,不要捨本逐末。

6、現代的父母多半犯了捨本逐末的大忌,只想到孩子的課業成績,卻忘了孩子身心健全的培養。

7、他們每次開會都捨本逐末,不探討最根本的問題,只在末節上大做文章。

8、也有可能整個行動會是一種捨本逐末的做法。

9、假想一下,如果成天在虛擬的網路遊戲中流連忘返,捨本逐末,那么成功會垂青於你嗎?

10、一方面,我國中學英語教學仍使用傳統的教學方法,()以教師為中心,以課本為中心,以考試為導向,教師缺乏有效組織課堂活動的能力,課堂活動呆板單一,過分重視語言知識的傳授,忽略了交際能力的培養;另一方面,一些教師盲目照搬國外的教學活動方式,捨本逐末,為交際而交際,未能取得良好的教學效果。

11、抓不住問題的根本,一味在末節上使力,就是捨本逐末了。

12、目前,國內理論界在關於刑法的溯及力問題的研究中,多集中於司法中的具體問題,就事論事,很少探究溯及力問題背後的刑法價值取向,犯了捨本逐末的毛病,沒有從巨觀上探求解決溯及力問題的方法。

13、針對消費者的不同購後行為,首先從理論上分析消費者購後行為,通過分析美國“ first ”輪胎案例、 “恆升電腦”案例、現代城“氨氣事件” ,套用“捨本逐末”系統基模找出導致不同購後行為的根本原因,總結出在消費者購後行為中套用的“捨本逐末”系統基模。

返回頂部