勵志人生首頁讀後感

憤怒的小孩讀後感

憤怒的小孩讀後感(一)

今天上午,我們學校組織同學去觀看《憤怒的小孩》這部電影。影片講述了:孫小傲因為父母在國外打工,他跟爺爺一塊生活,他的父母答應暑假的時候一塊回來給小傲過生日,可是因為工作忙,沒回來,小傲一氣之下就離家出走,一個人在外面過著流浪的生活。一天,他遇到了一個小女孩。小女孩的命運也很悲慘,她是剛剛從一個拐賣小孩的壞人手中逃出來,而那個壞人一直在追蹤這個小女孩。他們兩個相依為命,互相幫助,一次次的從壞人的手裡逃脫出來,這兩個小孩機智又聰明,不但從容逃脫,而且還作弄對手,讓人捧腹大笑。他們勇敢又善良,最後被一個麵點老闆收養。

每每看到那些留守兒童期盼父母的眼神,內心中都為之震顫。同樣的童年,卻有著截然相反的生活。城裡的孩子能有父母陪在一起歡樂地過新年,而農村的孩子卻不能跟父母團聚顯得是那么的令人心疼。同一片天空下不同孩子的命運,這個命運從一出生就開始注定。出身不同人生際遇就大不相同,本片便是物質極其豐富但卻缺乏親子之情的逆反孩子選擇逃跑的故事,影片的主創卻讓孩子在廣闊的世界裡,找到了同伴,尋回了父母,也接受了誠信考驗,更不要說挫敗壞人那種成就感和滿足感,絕對對得起孩子們的期盼。

對於新時代的父母來說,工作的壓力越來越大,而兒童雖然在物質上是豐裕的,然而卻離父母越來越遠。成長需要的並不只是物質,在很大程度上關愛在一起比物質更重要。因此,哪怕父母已不在,可蘭蘭卻任仍然執著地想要回到當初的家。那張埋在匣子裡的照片,這不僅是一種思念,而是一份很久以前就被拋棄的親情。有些成年人以為孩子只需要一定的物質條件,便會開心,這樣的想法往往錯的離譜。

只不過我們作為孩子的也要體諒父母的用心良苦。父母不但給予了我們生命,使我們快樂的成長,工作再累還要照顧號我們。父母的工作也是為了自己孩子更好的生活才不知疲憊的乾。如果沒有他們在外一天又一天、一年又一年的辛苦工作,我們的生活會如此幸福嗎?父母們總是希望望子成龍,望女成鳳。作為父母的都時時刻刻愛護著自己的孩子,怎么可能不關心我們呢?

看完《憤怒的小孩》這部電影,我想對天下所有父母說:“爸爸媽媽,希望你們能抽出時間多陪陪我們,我知道你們工作很忙,但也一定不要忽略我們。”我還要對孫小傲說:“即使爸爸媽媽不能陪你,你也要體諒父母,不能私自離家出走喔!”

憤怒的小孩讀後感(二)

今天,我和媽媽去王府井五樓的橫店電影院看了一場電影,叫《憤怒的小孩》。

這個電影的主人公是一個八歲的小男孩叫孫小傲,因為孫小傲的父母去國外工作了,家裡只有爺爺在照顧他,爺爺每天就只會說八個字:起床,吃飯,上學,睡覺。突然有一天爺爺病了,請來了一個恐龍保姆,又胖又凶。到了小傲生日的時候,說好要回來的爸爸媽媽卻變卦沒有回來,小傲一氣之下帶好了所有裝備瞞過了門衛的監控,離家出走了。一路上他遇到了被拐賣要飯逃跑的姐姐,()兩人結伴逃過一次次壞人的追捕,通過自己的聰明才智,把壞人玩的團團轉,最後終於幫助警察抓到了這幾個壞人。並且平安的見到了爸爸媽媽,還讓爸爸媽媽領養了這個姐姐。

看完這個電影我了解到,全世界有二千四百多萬留守兒童,因為爸爸媽媽都忙著工作,忙著掙錢,把孩子留在家裡讓老人照顧,孩子缺少父母的關愛,在一次次的失望之後就變成了“憤怒的小孩”,一不小心就會做出傻事來。所以我希望全天下的父母都能多一點時間陪陪自己的孩子,讓每個孩子都能健康快樂的成長。

憤怒的小孩讀後感(三)

《憤怒的小孩》這部電影我早就想看了,現在,媽媽終於逮我來電影院看了。

進去做好,很快就開演了。講的是這樣的一個故事:有一個小孩,名叫孫小傲,他的爸爸和媽媽都到國外工作去了,家裡的爺爺每天都只有八個字:起床、吃飯、上學、睡覺。後來,爺爺生病了,家裡請來了一個十分凶的保姆,一出門就把小傲反鎖在家裡,把鑰匙藏在門外的地毯下面,還做很難吃的沙拉給他吃。小傲終於忍不住了了,他收拾好行李,帶上了零食和銀行卡,開始了離家的旅途。小傲用障眼法逃離住處的那一段最為好玩。他用磁鐵先把門外地墊下鑰匙搞到了手;用遙控汽車拖著氣球擋住攝像頭;他還用鏡子依靠太陽光的反射讓攝像頭失去功效;在搬家人抬著的鏡子後面不讓攝像頭發現,安全的走出小區;在箱子裡慢慢從這邊一到那邊。他在途中還遇到了小女孩蘭蘭,兩個小孩對戰三個笨壞蛋的故事就開始了。他和壞蛋打桌球的時候,假裝把球扔得很高,其實還在手裡,然後突然發過去就贏了,然後很快逃跑了。小傲用爺爺送給他的彈弓去打壞人,最後取得了勝利,打敗了他們。他們還遇到了一個好心的爺爺,爺爺幫小傲找到了父母。沒有父母的蘭蘭也成了其中的一員。然後過上了幸福的生活。

看完了這部影片我對孫小傲的聰明、勇敢和善良非常佩服,也要好好學習

返回頂部