勵志人生首頁讀後感

再苦也要笑一笑讀後感

再苦也要笑一笑讀後感(一)

最近我讀了一本很好看的書,叫做《再苦也要笑一笑》。這本書通過一個個簡單、真實的故事教會人們如何面對生活中各種各樣的煩惱。這本書里由許多個小故事組成,每一個故事都蘊含著非常深刻的哲理!

書中有一個故事讓我明白了微笑的魅力:真誠的微笑能贏得他人的友好,也是每一個人最迷人的表情,更重要的是不用花一分錢就能贏得別人的好感!微笑,代表著我們熱愛生活,代表著我們對生活的積極向上;當我們面對著他人時,微笑可以顯示出我們的禮貌。

普波利利烏斯說過:“消出苦惱最好的辦法就是笑一笑,然後接受它。”是啊,在生活中挫折和困難是不可避免的,可是如果我們用微笑去面對,一切都會過去的。

“日子再怎么難過,總比沒有日子過的人要幸福很多。”再看看那些只會依賴別人,不會靠自己的智慧和行動學習的人,我們還是快樂的、幸福的。“不經歷風雨,怎能見到彩虹。”彩虹在風雨的洗禮下,綻放美麗。寶石在刻刀的雕刻下,才能釋放光彩;梅花在苦寒的磨礪下,才能飄出清香。

其實快樂的方法有很多。不要等著快樂去找你,而是要主動出擊,你去尋找快樂。你要給自己創造快樂,快樂不是自己憑空變出來的,你要自己去創造、去發現!

即使生活有多苦,但我相信雨過天晴彩虹飄。事情總會要過去的,我們為何不笑著去面對呢?

再苦也要笑一笑讀後感(二)

假期里,我讀了一本叫做《再苦也要笑一笑》的書。我覺得這本書打開了我的心扉,它讓我明白了許多做人的道理。

這本書中主要介紹了許多名人成功的原因。指導我們的生活變得更加美好。其中有一個故事是《幸福與否全在於你的心態》。他講了一部電影的開場白。王志文問:什麼叫幸福?范偉答:幸福就是你餓了,看見別人手裡有饅頭,他就比你幸福;你冷了,看見別人身上穿著厚棉襖,他比你幸福;你想上茅坑,就只有一個坑,有人已經蹲在那兒了,()他就比你幸福……

的確是這樣,幸福存在於我們生活的每一個細節中。只要你擺正了心態,就會每時每刻都體驗到幸福的感覺。

最後,我想送給大家幾句話:人只要生活在世界上,就會有許多煩惱。痛苦或是快樂,取決於你的內心。再重的擔子,笑著也是挑,哭著也是挑。再不順的生活,微笑著撐過去了,就是勝利。多笑一笑,你的人生就會更美好。

再苦也要笑一笑讀後感(三)

最近我讀了《再苦也要笑一笑》這本書,裡面全是一篇篇的小故事,這些小故事都是教你做人、做事的道理。我們可以從這些小故事中吸取經驗和教訓。特別是《擁有一顆快樂的心》這篇文章我感觸最深。

這篇文章告訴我們快樂和痛苦是怎么來的。文森特是一個快樂的人,一天切克去拜訪他。切克問:“假如你沒有一個朋友,你還會高興嗎?”“是的,我會高興地想,幸好還有我自己。”“假如醫生給你拔錯了牙齒,你還會高興嗎?”“當然,我會高興的想,幸好拔錯的是一顆牙齒,而不是內臟”……

從以上的對話中,我們可以看到文森特樂觀的精神,而我們卻經常在自尋煩惱:看到有的小朋友有手機,我也纏著爸爸媽媽要,但他們說會影響我學習而不給我買,我就很傷心;遇到我喜歡的漂亮衣服媽媽不給我買時,我會傷心流淚,而沒有想到我的衣櫃裡其實已經有很多衣服……

痛苦是不請自來的,而快樂卻需要你去發現,多一些樂觀,你每天都會很開心。

返回頂部