勵志人生首頁經典語錄

最小說最新經典語錄

最小說最新經典語錄

1、我知道我們遲早會輸給時間或者世情,但不知道會輸得這樣快。

2、我從地上站起來,擦乾臉,像勵志歌曲裡面寫到的水手那樣咬著牙低著頭上了岸,並且以活著的姿態。

3、我以為我隱藏得足夠好,可是沒有想到連最遠的人都知道我過得不好。

4、你可知道我曾經的信仰是,與你在一起儘管有層出不窮的艱難和不測,需要我付出與承擔,這的確是一種痛苦;但一旦想到如果今後你的幸與不幸我再無法知曉亦沒有資格過問,那才是我最大的痛苦。

5、或許你並不知道,僅你消逝的一面,足以讓我享用一生。

6、我相信在更早之前,那時沒有悲喜的世界,直到音樂駕馭了盤古,盤古駕馭了日月,日月落下渺茫的塵,先是被腹蟲吞食了,而後渾濁的水裡才出現了我們。

7、我們撞入綠野仙蹤,一路迷失跌跌撞撞卻又眩暈;我們在歌聲中胡亂地哼著自編的詞扭動醉後的身體;我們想起一首早年收音機里傳來的外國民謠,而腳下的路已經陷埋了足踝;我們聽著一段小提琴,一段長笛,一段段銜接在中間的空白,祭上眼淚像無所適從的稚童。

8、待這所謂常有的羞悔躁動於立在空無一物的原野好久好久之後,便不得不承認,大概只剩風離去時最後一批落地的、那么少量又輕卑的、莫名又想必廉價無用的酸楚。

9、不知幸或不幸,我發覺,已經沒有任何東西能把它們捲走。於是等待也變得可有可無。

10、畢竟"厭世"這種事情,放在年少時期,或許還可以作為青春期特有的Pose朝世人擺擺。一旦長大,看著身邊的朋友全都在為生存奔波忙碌,反倒沒了呻吟的臉面和膽量。

11、一如繡著絢麗圖案的地毯,華美柔軟的質地色澤是用於展現的表面,而底下究竟蓄著怎樣的毛刺和灰塵,只有打掃時的自己清楚。

12、所謂甜蜜的負荷,即使再甜蜜,始終也是負荷吧。

13、比起被你喜歡,我更希望自己能夠喜歡上你。但是……如果和‘自己能夠喜歡上你’這件事相比的話……更令我高興的是,你能夠喜歡上我。

14、左邊是白晝,右邊是黑夜。中間是混沌白光的世界。

15、做夢仿佛是與生俱來的能力,而那些夢境清晰得宛如真實,被魔怪追逐,又或者是在黑暗的通道行走,被迫觀看別人痛苦的人生,也會停留在某個朝代經歷戰爭或者殺戮。

16、夢境與現世混淆,虛幻和真實顛倒。(經典語錄  )夢境成為真實,現世被虛幻代替。

17、在黑夜與白晝的罅隙中,留下交不清醒的,混沌而溫暖的世界。

18、那句卡在喉嚨里的話,此刻融化成了鹹鹹的液體慢慢湧上眼眶,緊接著伴隨一陣物是人非的暈眩絕塵而去。

19、盲目的幸福,也是幸福啊。

20、你有沒有這種體驗:一絲絲"不屑",一點點"不滿意",一些些"有點生氣",一團團"厭惡感",經過"時間"這種神奇的東西醞釀發酵後,聚集成了火山噴發般滾燙的憤怒。

21、在相互比較的兩個人里,輸掉的一方往往會昂起脖子無比自卑地仰望對方。

22、我不知道在這個學業為重的世界裡,我要怎樣像小說里的人一樣,製造出對愛情堅貞不渝的情調。

23、是了,世界沒有圍著我轉,憑什麼希冀別人在我死的時候記得我?

24、惡意的行為或語言撥開心靈自我防護的層層厚繭,把血肉之軀暴露在外面。

25、如果世界一直維持著這樣的姿態,該有多好。如果能不被鋒利的世界挫傷,該有多好。

26、我從來沒有想過能和誰產生如此深的羈絆。你帶給我的,不知是我應該感激的回憶,還是無論如何也洗刷不掉的痕跡。

27、我想你,安靜的看著我,眼神像流動的水。

28、我想抓緊你,想和你在一起。我用了全部力氣走到你身邊,成了離你最近的人。我一開始就注意到,你一旦沉默,就會沉溺在心事裡無法自拔,眉頭總是皺著。我只能看著你。

29、我有時候想,我只是想一直看著你,為什麼最終什麼也沒做,你就憑空消失。

30、我已經聽見所有的憤怒終於化作巨大的海嘯,在我的身體裡冷漠地模沖直撞,壓迫我、撕扯我,那個僅剩的理智的我瞬間分崩離折。

31、我覺得我的一生太短,你覺得你的自由太漫長;我是你的南柯一夢,你是我必然到達的終點。

32、過去的一天天像撕日曆,不要了的丟進紙蔞,等到有一天極度希望時間倒流,卻再也找不回昨天了。

33、或許明明花費了更多更重的能力承受這樣突兀的消失,卻也早已失掉了追究的意義。

34、那好像就是一段危險的旅途。而我從一開始就被自己親手用安全帶束縛在這個副駕座上不得逃脫。

35、我感覺到斷裂的肋骨刺穿我的胃我的肝我的五臟六腑,唯獨沒有刺穿我的心臟,它還一廂情願地賣力跳動著,往那些它以為還在動作的器官輸送新鮮血液,結果它們瘋狂地從破裂的瘡孔中噴湧出來混作一攤。

36、我們的生活已經平淡枯燥到抹殺了奇蹟出現的任何可能。

37、我們如此僵持著,直到僵硬轉化為陌生。

38、人和人之間相互交往磨合,終會帶來負擔。人在感受交往帶來的慰藉時,也不得不承受其中的種種困擾。既然不可能一個人活下去,那么困擾永遠存在,永不停息。只可惜,我成為你的困擾。

39、什麼時候會突然喜歡上一個人,其實他們並不知曉,也許僅僅因為一個不經意的表情或手勢而已。

40、悲傷是相對的,微末的悲傷終將在更加沉重的悲傷面前變得幼稚可笑。我以為只要心臟還在跳動,那么我們就能承受這種悲傷。

41、我們都被時間推搡著奔向這個喧囂繁雜的世界。可是明知不能阻擋寂寞分離悲傷,還是會渴望去面對這樣的生活。

返回頂部