勵志人生首頁好詞好句

2015剛出土的句子

1、人生旅途,總有喧囂、紛擾、挫折和磨難,但,只要我們輕握一份懂得,便能讓自己遠離紛擾,給自己一份寧靜,遠離痛苦和煩憂,悠然漫步於紅塵的每一個季節。

2、生活不是用來對立的,人生不是用來爭鬥的。將心比心,都能想通,以情換情,誰也明白。要懂得理解才能心安,包容才會心寬。人生有苦有樂,有得有失,有輸有贏。苦了何人也不能苦了親人。

3、生活欺騙了你,只是為你下一次的路途搬走拌石,生活欺騙了你,只是為了你下一次的重生。那又何必糾結呢?為何不收起你那份受傷的心呢?選擇原諒,選擇堅強。才會讓此刻的你繼續前行。那就放手,丟去不必要的煩惱。繼續航帆前行。

4、釋懷是一種修養,更是一種境界,不為五斗米折腰的陶淵明懂得釋懷,才會有“採菊東籬下”曠達高潔;被貶他鄉的蘇軾懂得釋懷,才會有“也無風雨也無晴”的樂觀豁達。

5、人生在世,誰都不易,生活在外,誰都有淚。即使身受挫折,蒙受不白,也不要輕易放棄。就算人受傷害,心受打擊,也不要刻意報復。因為,放棄意味著屈服,報復說明還在嫉恨。

6、人生百載,恍如夢幻。或富貴至極,或窮困潦倒,總無法超脫繁紛雜蕪的塵世之外,世俗的虛幻的名利,任物慾的橫流,人都有失去自我的時候。真正的做到,無欲無求,灑脫自然在喧囂混沌的塵世間,漸漸的失去我們身上僅有一點寧靜和純真。

7、金無足赤,人無完人,一路上,我們不必刻意去追求所謂的完美,我們要把自己的期望值降低到一個適當的坐標,然後,試著去容納一些不足,懂得感恩,懂得取捨,懂得進退,懂得堅強,懂得知足,這樣我們的內心才會是一片朗朗乾坤。

8、生命本是一場漂泊的旅行,有時會讓你開心,有時會讓你痛苦,有是會讓你無法自拔。真的是難以想像,難以折磨,一直以來,喜歡寂寞,也習慣孤獨,在喧鬧的人群中,想著的總是逃離。一個人的安靜,真的很好。寂寞是一種美麗,孤獨是一種享受。

9、人生不如意之事,十之有八九。世事的紛擾,人間滄桑,有誰真正的想過,我們需要什麼?古語說:懂茶者,必是“精行儉德之人”。所以,懂茶之人,必懂人生!

10、生活是一個漏斗,得了失了,怡然;生活有苦有甜,才叫完整;愛情有鬧有和,才叫情趣;心情有悲有喜,才叫體會;日子有陰有晴,才叫自然;()活著一定要有愛,有快樂,有夢想。人生,不求活得完美,但求活得實在!

11、生命是一場漂泊的慢旅,相聚之後會分開,遇見之後將告別。陪伴我們的不一定懂得我們,溫暖我們的不一定能相伴。那些愛恨悲歡,聚散離合就像繁花,也像盛宴,都將隨著季節的遠去,隨著時光的流失而凋落,留下的是繁華之後的冷清。

12、我們為著生活,為著自己,也為著親人、朋友、愛人相互激勵著,相互愛戀著,依靠著,於是我們才在生活里發現屬於自己的價值,屬於我們生活的一部分。

13、贈人玫瑰,手有餘香,讓我們輕握一份懂得,懷一顆無塵的心,與花香相擁,與時光對飲,將平淡的日子,梳理成詩意的風景,以淡定從容的姿態,輕舞蹁躚於煙雨紅塵之路,悠然泛舟於生命湖水之上,飄揚幸福旗幟,撥動生命之楫,一路踏歌,一路微笑,去領略人生的別樣風景和美麗洞天。

14、總有一種心境,是你捉摸不透的天空;總有一份牽掛,是你欲求不來的幸福;也總有一份情感,是你日思夜想的眷念;遺憾有時候也是一種美麗,只要我們肯於等待。等有一天,你看到那捉摸不透的天空出現彩虹欲求不來的幸福遇上了邂逅。

15、生活中總有一些人不得不離我們而去,總有一些東西不得不失去,所以當我們必須面對這一切的時候,要學會釋懷。

16、釋懷是對自己的一種解脫,釋懷是對自己的一種減壓,也是一種使自己活得更輕鬆更簡單的方法。學會釋懷,卸下心靈的重負,心態就能平和,學會釋懷,精神就能輕鬆。

17、人生路,不一定處處都如自己所願,保持一份內心的平淡,雖然有些東西放下會有些難,但我們必須面對這種得失的斑駁。有擁有,就有失去,多一份謙讓,還自己一份心寬。紅塵路上,沒有什麼東西注定是誰的擁有,假如沒有這么多的錯落,又如何品嘗多彩的生活。付出的多少,回報的大小,沒有必要用天平去衡量,相信付出就一定有收穫,更不要反覆計較值不值得,大度一些,寬容一些,自己也會活得很灑脫。

18、走過的路很漫長,也給自己一個心得,曾經的迷茫,曾經的傷感失落,都在沉澱後顯得那么清澈。那一個個走過生命的故事,就像吟唱在時光里的歌,歌聲唱出喜怒哀樂,唱出了悲歡離合,唱出了歲月的緘默。漸漸的懂得,從無到有,從有到無,不過是季節的更迭,因為殘留著依賴,才沒有打開心靈上的結。

返回頂部