勵志人生首頁名人名言

生意經名句

1、培養利益同盟的根本理論就是:你認識誰並不重要,關鍵是你想認識誰以及誰認識你。

2、嚴謹而不拘謹,自信而不自傲,平常而不平庸,隨和而不隨便,放鬆而不放縱,最後認真而不較真——這才是企業家應有的風格。

3、要想壯志凌雲,就須腳踏實地。

4、你的房子首先要足夠堅固,然後才可以裝修。

5、小心許下你的願望,因為說不定它會實現。

6、打理關係,就應該集中精力去處理和生意夥伴的關係,而不是挖空心思地處理和競爭對手的關係。

7、一個生意人不想破產,好比一個將軍永遠不預備吃敗仗,只自得半個商人。

8、精明的商人只有嗅覺敏銳才能將商業情報作用發揮到極致,那種感覺遲鈍、閉門自鎖的公司老闆常常會無所作為。

9、有人說有錢人花錢買級別買裝備,破壞了公平原則。關鍵是你要理解什麼是公平?原來我認為時間是衡量一個人投入唯一的計量工具,但是我把它變成了3個指標:時間、金錢和智慧,這三點應該可以互相被取代,這個社會應該讓富人、勤快人和聰明人都能同時到達終點,才是公平的。

10、給高貴的靈魂找個住所,迷途之返是好漢。

11、嚴是愛,松是害。

12、成功=目標,其他有關成功的定義都只是在解決這句話而已。

13、我們的社會中沒有大學文憑、白手起家而終成大業的人不計其數,其中的優秀企業家群體更是引人注目。他們通過自己的活動為社會作貢獻,社會也回報他們以崇高榮譽和巨額財富。

14、每一個成功者都有一個開始。勇於開始,才能找到成功的路。

15、人生意義的大小,不在乎外界的變遷,而在乎內心的經驗。

16、習慣若不是最好的僕人,就是最差的主人。

17、我就像拔蘿蔔的小老鼠。在我之前,老爺爺、老奶奶都已經把蘿蔔拔鬆了,所以雖然我力氣並不大,但仍然可以把蘿蔔拔出來。

18、了解自己莫過於自我的人,才叫人物。如果“當局者迷,旁觀者清”,還叫人物嗎?人物都是“當局者清,旁觀者迷”的。

19、有錢人會讓自己身邊圍繞的都是有錢人。

20、世界會向那些有目標和遠見的人讓路。

21、那些俱樂部,協會之類的商業團體,是一些建立關係的地方。

22、我凡事必有充分的準備然後才去做。一向以來,做生意處理事情都是如此。例如天文台說天氣很好,但我常常問我自己,如5分鐘後宣布有颱風,我會怎樣,在香港做生意,亦要保持這種心理準備。

23、一條領帶雖小,但要是不合適,可能就要跟著換襯衫、換皮鞋。我不想為了一條領帶把一身衣服都換掉。

24、心態決定狀態——閉上眼睛就睡,睜開眼睛就吃,身體狀態非常好,這就挺幸福。

25、若不給自己設限,則人生中就沒有限制你發揮的藩籬。

26、沒有夢想的人,是最窮的人。

27、人生需要時時提醒,責任需要時時敲打。

28、從談判的技巧來說,生意場上絕對沒有個人問題,都是大家的問題,都是大家生意上的問題,哪裡有什麼個人問題呢?雖然生意場實際還是個人的問題。

29、網路遊戲業是所有行業中惟一一個兼有惡性競爭風險、專業風險、政策風險和社會風險等四大風險的行業。

30、很少有人能靠它賺錢,這就會是大生意;很多人都能靠它賺錢,這就肯定不是。

31、我從不間斷讀新科技、新知識的書籍,不至因為不了解新訊息而和時代潮流脫節。

32、海到盡頭天做岸,山登絕頂我為峰。

33、行動是通向成功的唯一途徑。

34、這個世界上,總是會突然冒出一個比你更有錢的人,而且能夠一腳把你踢開。但是,如果你先占領了一小塊領地,他至少得聽聽你的意見,甚至還允許你講講條件……我們可不能落得這個下場,做個連條件都不能談的角色!

35、當你沒有決定要成功時,你就已經決定要失敗了。

36、顧客開了口,生意快到手。()

37、生意的利益不在於多少,而在於平衡。

38、巨大的困難最能夠考驗合作夥伴的心態和處理危機的能力。

39、精明的商家可以將商業意識滲透到生活的每一件事中去,甚至是一舉手一投足。充滿商業細胞的商人,賺錢可以是無處不在、無時不在。

40、只有今天的埋頭,才有明天的出頭。

41、愛錢的人很難使自己不成為金錢的奴隸。多數人在有了錢之後,會時時刻刻為保存既有的和爭取更多的錢而煩心。他的生意越大,得失越重,越難以找回海闊天空的心境。

42、蘭葉春葳蕤,桂華秋皎潔。欣欣此生意,自爾為佳節。

43、靜心,才不浮躁;盡力,才不後悔。

44、朝著心中目標前進的人,整個世界都在為他讓路。

45、這世界上的東西,管它是看得見的,還是看不見的,都有生意人敢賣,也都有生意人敢買。

返回頂部