勵志人生首頁名人名言

職場名言

1、承認自己的偉大,就是認同自己的愚疑。

2、毀滅人只要一句話,培植一個人卻要千句話,請你多口下留情。

3、偶爾跟老闆交心是必要的,但要有的放矢。

4、老闆是一種無利不起早的生物,如果對自己沒好處,他們連半秒鐘都不會耽擱在你身上,所以,只要老闆準備對你開口說話,就要在心裡做好準備,他們又要開始忽悠你,剝削你。

5、上司是可以左右你職場命運的關鍵人物,他們是有權力令你難以生存的人,所以去得罪他們,往往是成本最高的事情。

6、老闆說“吃虧是福”,那就是要你吃虧替他幹活,損害你的利益,因為老闆自己是不會實施“吃虧是福”的,他只是忽悠員工們別怕吃虧而已。

7、靠山山會倒,靠水水會流,靠自己永遠不倒。

8、有限度的受欺負,有節制的抵抗。抵抗時,最好的辦法是用勢壓人,只需令對方知道厲害就可以。有經驗的人,對付不和睦的人,都不用自己出手,而是借上司的力量,或者借其他的背景,讓對方知難而退就可以了。

9、上司是趨利動物,關鍵時候一定會出賣你。

10、任何的限制,都是從自己的內心開始的。忘掉失敗,不過要牢記失敗中的教訓。

11、對上司來說,他們首先看重的是個人利益,其次是派系利益,非本派系內的下屬利益,是上司永遠都不會考慮的。

12、根本不必回頭去看咒罵你的人是誰?如果有一條瘋狗咬你一口,難道你也要趴下去反咬他一口嗎?

13、上司對你所有的許諾,其實都是空頭支票。職場中,只有做到的事情才算事情,而說出來的通常只是句廢話。

14、使用雙手的是勞工,使用雙手和頭腦的舵手,使用雙手頭腦與心靈的是藝術家,只有合作雙手頭腦心靈再加上雙腳的才是推銷員。

15、不管上司對你說什麼,不管同事或者其他人說什麼,你只有保持獨立思考的能力,才能不被別人的理想俘虜。

16、往高走是跳槽,往低走是被掃地出門。跳槽人人高看你,包括舊公司的人。往低走人人低看你,包括新公司的人。

17、一切與新上司的衝突,都是由於你們守著舊有的東西,而不肯改變。而擁有不改變資格的人,只有上司而已。你不擁有權力,就只有去適應他。

18、沒有哪個上司會大發善心,把實實在在的好處給老實人。

19、在職場上,第一要考慮的是自己的利益,第二要考慮的是上司的利益,最後考慮的才是公司的利益。

20、老闆說“團隊精神”,那就是要你們團結一心不計報酬地為他拚命,老闆自己獨裁時是不會考慮團隊利益的。

21、一些能把上司最想要的事情做的很好,而且時不時傳出跳槽謠言的人,能夠拿到很多東西。因為上司缺少不了他們,而且害怕失去他們。

22、老闆需要你埋頭苦幹,但老闆看不見埋頭的人。

23、老闆對你說的每一句話,每一個道理都不是白說的,他們時間寶貴,任何字背後都是有利益推動。

24、老闆花了錢,請人來培訓你們的企業精神,是因為他需要這些理論忽悠職員,讓職員更加容易管理,更容易被剝削。

25、人生最大的悲劇是二十歲和四十歲都懷抱同樣的理想,而事實上,絕大部分人四十歲的理想還不如二十歲時來的遠大。

26、一個人如果不能從內心去原諒別人,那他就永遠不會心安理得。

27、中國人的習慣就是出頭椽子先爛,真正世故歷練的人,會學著露怯,讓自己看上去笨一點,沒有那么聰明;往往是職場新人,會故意裝得很聰明,事事都露頭,還處處想要教訓人。

28、偶爾透露出自己的背景,也是在職場站穩腳跟的方法,但一定要保持適度的神秘感。

29、當一個人遇見不知何時得罪人的情況,那就是他從前亂說話瞎做事,最後損害到了別人的利益。

30、你被人夸幾十年,到最後,所有同事都成了你上司,成為那個誇你的人,然後你才會明白,自己是真正的失敗者。

31、大多數人想要改造這個世界,但卻罕有人想改造自己。

32、你要包容那些意見跟你不同的人,這樣子日子比較好過。你要是一直想改變他,那樣子你會很痛苦。要學學怎樣忍受他才是。你要學學怎樣包容他才是。

33、永遠不要浪費你的一分一秒,去想任何你不喜歡的人。

34、這個世界上有很多人,但歸根結底只有三種人——商人、憤青和混子。“政客”、“精英”做商人,交換各種利益。“愛國者”“文化人”做憤青,專門糊弄人。而其餘大多數都是混子,負責被奴隸。

35、上司突然垮台,不要驚慌,獨自完成任務,然後藉此再找到新的靠山。

36、除了老闆外,沒有人真正需要和公司同生共死,只有照顧好自己的人,才能照顧好家人,才能真正的對世界有好處,看好自己的職場利益,這是每個人能做的最大奉獻。

37、如果一件事情完成後,只有上司享有成果,其他人都默默無聞,這不叫共同理想,這是上司用綁架理想的手段,往往他們還會偷換概念,把這理想叫做公司目標,把這精神叫做團隊精神。

38、忍耐力較諸腦力,尤勝一籌。

39、老闆是剝削者,通過榨取你的剩餘價值而盈利。而你是被剝削者,必須儘可能的從老闆手裡多拿價值才能生存。

40、“人”的結構就是相互支撐,“眾”人的事業需要每個人的參與。

41、真心的對別人產生點興趣,是推銷員最重要的品格。

42、你維護公司利益,就是擋住別人的財路,就是用老闆利益去傷害個人利益,這當然會遭人恨。

43、做事做得好,幹活乾到老。

44、人生偉業的建立,不在能知,乃在能行。

45、今天教你潛伏隱忍,那是看上司和看時候的,你在虛偽型上司手下可以潛伏,可換到事業型上司的手下,潛伏几天就讓你走人了;你在麻煩事面前可以隱忍不出頭,可利益來了的時候老不出手,這一輩子也就虛度了。

46、忌妒別人,不會給自己增加任何的好處。忌妒別人,()也不可能減少別人的成就。

47、站在上司的立場想問題,站在自己的立場做事情。

48、昨晚多幾分鐘的準備,今天少幾小時的麻煩。

49、放棄自己、每天混日子並不會給上司帶來什麼傷害,也不會為你和你的家人帶來什麼利益。放棄了自己,最終損害的,都是你自己的利益。

50、看破紅塵淡泊名利永遠是成功者的專利,對小人物而言,欲望才是生存下去的救命稻草。

51、你不要一直不滿人家,你應該一直檢討自己才對。不滿人家,是苦了你自己。

52、領導的速度決定團隊的效率。

53、失敗者的三大問題是奴性、惰性和推卸責任。自己沒有獨立思考,什麼都聽上司的,是為奴性。上司撥一下你動一下,不知道該主動做什麼,是為惰性。混不好怪上司、怪職場、怪社會,是為推卸責任。

54、在好上司手下做能臣,在壞上司手下做奸臣。

55、在職場中,別人看的往往不是你的成功,而是你的缺陷。一個缺陷就可以抵消掉好幾年的成果。

56、未曾失敗的人恐怕也未曾成功過。

57、成功呈機率分布,關鍵是你能不能堅持到成功開始呈現的那一刻。

58、每一發奮努力的背後,必有加倍的賞賜。

59、做對的事情比把事情做對重要。

60、在做抉擇時,首先要考慮的就是自己的利益,其次要考慮的是上司的利益以及有沒有觸犯到別人的利益,最後考慮的才是公司和集體的利益。至於同事利益,根本無需考慮。

61、人生無常,今天你整垮的人,明天他還會回來,如果你以為今天趕絕對手就能高枕無憂,那么明日他一定會帶著更強大的力量回歸,讓你悔不當初。

62、現代人往往搞不懂“沒能力”和“想要”之間的區別。沒能力和老闆討價還價,就想要安分守己。沒能力跳槽,就想要忠誠。

63、工作不會害你,只有人才會害你。

64、你看芙蓉姐姐看什麼?看臉蛋?看身段?看胸?你還是白活了。仔細瞧,芙蓉全身上下就寫滿三個字:“不要臉。”這是人家成功的秘訣,也是絕大部分老闆掙錢的秘密。

65、上司是一種趨利動物,他們只會圍著自己的職場利益打轉,任何損害到自己利益的事情都將杜絕,任何能得到利益的事情都會去做。

66、上司說過要給你的不一定會給你,要給你的不說也會給你。

67、戀愛不是慈善事業,不能隨便施捨的。感情是沒有公式,沒有原則,沒有道理可循的。可是人們至死都還在執著與追求。

68、也許你是一個對公司有用的人,但你不一定是對上司有用的人。

69、多少人要離開這個世間時,都會說出同一句話,這世界真是無奈與淒涼啊!

70、心中裝滿著自己的看法與想法的人,永遠聽不見別人的心聲。

71、不要在你的智慧中夾雜著傲慢。不要使你的謙虛心缺乏智慧。

72、當你勸告別人時,若不顧及別人的自尊心,那么再好的言語都沒有用的。

73、老闆對你講的道理,永遠是對他有利的。

74、請你用慈悲心和溫和的態度,把你的不滿與委屈說出來,別人就容易接受。

75、在職場中,別和人比聰明,更不要比高調,比贏的人除了死得快之外,毫無用處。

76、挫折其實就是邁向成功所應繳的學費。

77、把上司當作平等的人來討厭,是典型的自殺行為。

78、職場不是一個可以自主選擇喜好的地方,因為職場給你薪水,買斷了你工作的時間,在這個時間內,你只能站在工作和利益的角度上來分析,自己應該怎么做。

79、在職場上,得罪人是有成本的,能夠相處的時候就相處,能夠合作的時候就合作,常年為敵,兩敗俱傷是最壞的結果。

80、創造機會的人是勇者。等待機會的人是愚者。

81、真正的職場高人,都是越少敵人越好,他們能夠在做好人的同時占盡便宜。

82、你可以不聰明,但不可以不小心。

83、有些老好人天天干活,以為上司看到了就會給自己加薪升職。這些人往往不太會拿到好處,甚至連承諾都很少。

84、當上司說出一個口頭承諾的時候,他心底里可能是很不想給你的,這不過是他在利用你的權宜之計,希望用承諾來欺騙你完成事情,達到利用你的目的。

85、想要看透這種洗腦管理,你就要經常自己思考:這所謂的公司目標是誰提出來的?實現後誰能得到真正的好處?

86、真正的職場高手,給人的第一印象絕不是“誰的人”,而是“踏實肯乾”,這種人不管哪個老總都喜歡,也都需要。踏實肯乾,並不意味著要傻乾或埋頭苦幹,恰恰相反,你需要把精力放在“給人留下做事印象”而不是“真正做事”上。

87、含淚播種的人一定能含笑收穫。

88、恨一個人並不需要去得罪他,當你實在忍受不住要爆發時,就想一下成本收益比率,自己得罪這個人會有什麼後果,又能有什麼好處。

89、職場不是走秀場,而是鬥獸場,比的不是誰更厲害,而是誰能生存下去,能活得久。

90、在你做事之前,上司有利用到你的地方,對你自然關愛有加;等你做完事情後,對上司而言,你的利用價值已經沒有了,上司的想法就會產生變化。

91、我們經常說要愛公司,要有團隊精神。這是來自於西方先進職場理念,並沒有問題,但勞資對立的問題呢?我們的企業就不會再提了,西方的勞資談判、工會等等職場現狀都被中國老闆們集體忽略了。

92、錢這個東西,一定要及時到手才算數,至於天邊外的承諾,不妨讓別人去爭奪,你連想都不要去想。

93、不是境況造就人,而是人造就境況。

94、對公司不滿就暗自找新職位,但在找到之前,絕對不能流露出半點情緒,要比任何時候都努力工作,抓牢一切資源。

返回頂部