勵志人生首頁職場勵志

不受老闆重用,是因為你只做他安排的事

職場上有一種抱怨:“老闆安排的事情都做完了,我沒事了。”乍聽上去,你會覺得說這話的人安守本分,工作已告一段落,落得一身輕鬆,讓人無比羨慕。但仔細想想,這句話隱藏著重重危機,它透露出說話人這段日子並不好過——一個職場人處理的事務越來越少的時候,他在老闆眼裡就變得不重要了,已經被邊緣化了。

這樣的員工往往覺得心裡委屈:“明明已經做完老闆交代的事情,自己盡到了本分,但卻隱隱感到了冷遇。”於是逐漸怨婦感附體,最後將自己的境遇歸結為“老闆不善管理,不會安排工作”,在這樣的邏輯中,讓自己得到一絲安慰。

人天生有趨利避害的本性,往往給自己的行為找一些有利的因素來解釋。但是從職場發展的角度來看,這樣的想法會給你留下絆腳石,甚至會將你帶進陰溝里。

1、只做到盡本分還遠遠不夠

我剛剛工作的時候,家人反覆囑咐:“眼裡要有活。”言下之意,就是不能等人來為自己安排事情,那樣的話會顯得非常沒有眼色,不受老闆待見。

天下恐怕沒有老闆喜歡懶惰的員工。人們通常以為,做完老闆安排的事情,就算盡到自己的本分,算不上偷懶。然而,在如今競爭激烈、高速運轉的職場,只做到盡本分還遠遠不夠,因為:

老闆統領大局,並沒有那么多時間和精力去細緻地安排好每一個人的具體工作。他往往只給出大方向,其他的事情要員工自己想辦法落實。如果用更高的標準來要求自己,即便你手頭的事情看似做完了,其實還有不少的事情可做,讓結果更完美。老闆想到的和沒想到的你都做到了,這樣會讓老闆對你刮目相看。

在做一個大項目的時候,一兩個人的完工還不能稱之為項目的結束。在你完成手頭的事時,問問項目團隊其他同事是否還需要你的支持和幫助,而不是甩手走人。你把整個項目看成自己的事,無私支援同事,整個項目才會取得更快進展。尤其是在跨部門的合作中,你會接觸很多自己工作領域之外的東西,對自身綜合能力的提升大有裨益。

2、大家都原諒職場小白但沒人容忍你原地踏步

我認識的一個熟人貝克(化名),工作勤勤懇懇,但他從不越出自己的工作領域半步,一切對老闆惟命是從,哪怕老闆的決定是錯的。貝克的職場信條是“不求有功,但求無過”,人到中年之後,本想在這家公司里長久呆下去,但後來有一天老闆卻將他勸退了,理由是覺得他不會再進步了。

那些只看到眼前,只想著做自己份內事的人,時間久了就會習慣呆在自己的舒適區,沒有創新和突破。而老闆用人的要求是隨著行業、公司、時間的變化而變化的,他可以容忍一個人在初入職場時對業務一無所知,但卻無法容忍一個人長久在原地踏步,因為這樣的員工遲早會掉隊,拖公司的後腿。

深圳零度智慧型飛行器有限公司CEO楊建軍曾在接受獵聘採訪時提到:“我很反感員工做完自己的本職工作後,別的事情就不去想、不去管。科技行業需要創新,只盯住自己的一畝三分地,今天做的事情,很可能明天對大局就失去了意義。”楊建軍說,“在一個快速變革的時代,這樣的員工很容易被淘汰;如果一個公司的員工都這樣,這個公司就會被淘汰。”

3、主動向老闆要活乾機遇才會青睞你

不能否認,的確存在不善管理的老闆,或者考慮不周的老闆。有時候他可能因為忙碌忘了再給你安排更多的任務;有時候他不知道該指派什麼樣的任務給你;有時候他不知道你對於做“份外事”的意願有多么強烈。

老闆一般不會有空找你,那么你應該主動去找老闆要活乾:

清晰地匯報自己工作的進展和成績,讓老闆從結果中看到你的潛力,請他把更多的相關業務交給你;

陳述自己下一步工作計畫,提出希望承擔更大的責任;

找出目前公司業務存在的問題,如果這個問題目前沒人涉足又正好在你的能力範圍內,主動請纓去解決處理這樣的事務。

也許老闆當時不會立刻答應你的請求,但一旦遇到合適的時機,求賢若渴的老闆在他的候選人名單里,會為你留下位置。

不少人對老闆有懼怕心理,認為自己人微言輕,對自己的老闆能躲則躲,敬而遠之。這樣遠離老闆,他很難對你有什麼印象,更難在機會降臨的時候想到你。

廣告巨頭希爾霍利迪公司(HillHolliday)CEO卡倫·卡普蘭早年是從公司最底層的接待員做起的。她不顧別人對這個職位的藐視,努力投入工作,後來發現這個職位有很多跟高管、客戶聊天的機會。當公司有個秘書職位空缺的時候,她迅速抓住這個機會,繼續精進業務,一路得到提升,2013年榮任該公司的CEO。

卡普蘭有句話,值得很多職場人反省——“我會盡力爭取每個機會。我永遠不會允許我因為根本不知道自己在做什麼而止步不前。”

4、打工者的心態阻礙你像老闆一樣思考

有些人在成為老闆之前,總有一種打工者的心態。認為自己不過是個打工的,不用操那么多心,在老闆手下做一天事,拿一天錢,什麼時候不開心,就辭職走人。至於公司的前途,在他們看來那是老闆的事,跟他們無關。很難想像,老闆會對這樣的人委以重任,因為他們隨時處於準備出逃的狀態。

瓜子二手車直賣網人力資源副總裁邱琳在接受獵聘採訪時談起她的用人觀,十分強調員工把工作當作事業來做的責任心:“當一個人把工作當作事業來做的時候,投入度會很高;而當一個人把工作當作做一份工的時候,到點就下班了。”

跟打工心態的人相反,有這樣類型的職場人:不管他們是否身在高位,都願意站在老闆的角度思考,把工作當做自己的事業,把公司的事情當成自家的事。

比較典型的例子就是格力集團董事長董明珠。她加入格力的時候已經36歲,從最基礎的業務員做起,起初連行銷都不懂,憑著自己一股子較真勁兒,40天為格力追回前任留下的42萬債款,一下子讓企業上下刮目相看。在格力最困難的1994年,一些經營骨幹扎堆離開,董明珠無視誘惑,選擇了堅守,被全票選決為公司經營部部長。

正是因為董明珠的執著,她才能從基層到高位,才能在2015年躋身《福布斯》亞洲商界權勢女性50位榜單,排名第四位。

從長遠來看,工作最終並不是為老闆做的。整個工作過程中的酸甜苦辣、得失教訓,都會成為專屬於你的、誰也拿不走的財富。永遠比別人多走一步,在這個變幻無常的社會,你對自己的命運才會多一些自主和掌控的力度。

返回頂部